Nobar Piala AFF 2019, Aston Cirebon Suguhkan Menu Unik Lumpia Buah

0
24

Cirebon,- Aston Cirebon Hotel & Convention Center menggelar acara nonton bareng Final Piala AFF antara Indonesia melawan Thailand, yang berlangsung di Oasis Poolside, Aston Cirebon, Jalan Brigjen Darsono Bypass, Cirebon, Selasa (26/2/2019) malam.

Partai puncak Piala AFF U22 2019 yang digelar di Stadion Nasional, Phnom Penh, Kamboja tersebut menghasilkan skor akhir 2-1 yang dimenangkan oleh squad merah putih.

Aston Hotel

Pada kegiatan nonton bareng tersebut, Aston Cirebon Hotel menyuguhkan berbagai cemilan yang pas sambil menikmati laga final Piala AFF U22 tahun 2019.

Menu yang disajikan Aston Cirebon Hotel diantaranya aneka gorengan, mie ayam, baso malang, hingga dim sum. Tak hanya cemilan, berbagai menu minuman pun disediakan di Oasis Poolside Aston Cirebon.

“Harganya terjangkau, mulai dari Rp. 10 ribu sampai Rp. 25 ribu,” ujar Exsekutif Cheff Aston Cirebon Hotel, Ahmad Supardi kepada About Cirebon.

Teja Berlian
Teja Berlian 2
Teja Berlian 3

1. Aneka Lumpia Buah

Selain aneka cemilan tersebut, menurut Supardi, ada menu cemilan istimewa yang disajikan khusus untuk nonton bareng kali ini. Pasalnya, menu cemilan ini belum dikeluarkan secara regular di Aston Cirebon Hotel, hanya baru malam ini.

“Menu cemilan baru ini aneka lumpia buah,” terang Supardi usai Nonton Bareng.

Lanjut Supardi, aneka lumpia buah ini ada tiga varian rasa, yaitu lumpia mangga gedong gincu, lumpia pisang ambon, dan lumpian durian.

“Malam ini baru aja disajikan di acara nonton bareng, rencananya minggu ini baru akan dikeluarkan sebagai menu reguler Aston Cirebon,” ungkapnya.

2. Ide Lumpia Buah

Lumpia yang identik dengan isi sayur-sayuran atau daging dengan rasa yang gurih, namun di tangan Chef Supardi lumpian diubah dengan isi buah yang rasanya gurih dan manis.

Supardi menjelaskan, ide lumpia buah ini muncul karena Cirebon memiliki buah mangga gedong gincu yang biasanya hanya dibuat jus atau pancake.

“Tapi, kita coba mencari hal berbeda dari yang lain, akhirnya kita coba membuat lumpia buah isi mangga gedong gincu,” jelasnya.

Kemudian untuk durian dan pisang ambon, kata Supardi, biasanya hanya dibuat pancake dan cake, namun kita juga ingin membuat yang berbeda dari yang lain.

“Akhirnya, setelah satu bulan mengulik dan mencari resep yang pas, jadilah lumpia isi buah ini,” bebernya.

3. Teksturnya Lembut

Aneka lumpia buah ini, kata Supardi, memiliki tekstur yang lembut. Dan saat dimakan pun memiliki keunikan, bagian luarnya hangat namun isinya dingin seperti eskrim.

Dan benar saja, saat tim About Cirebon mencoba lumpia buah ini, isi lumpiah buah ini sangat lembut. Bahkan, bau durian atau mangga gedong gincu didalamnya tidak tercium.

Namun, saat gigitan pertama hingga terakhir rasa durian, mangga dan pisang sangat terasa buahnya didalam mulut. Jadi, cocok sekali bagi yang tidak suka bau durian, tidak akan merasakan baunya, tapi rasanya tetap durian.

“Untuk kulit lumpianya, kita menggunakan kulit beras ketan. Sehingga, membuat tekstur kulitnya lentur dan renyah saat digoreng,” jelas Supardi.

4. Bisa Dipesan Online

Yang penasaran dengan aneka lumpia buah Aston Cirebon, harus bersabar. Karena menu lumpia buah ini akan mulai bisa dibeli dalam minggu-minggu ini.

Menurut Supardi, menu aneka lumpia buah ini sebagai menu signature di Aston Cirebon Hotel dan bisa dibeli secara online melalu media sosial dan juga bisa melalui Go Food.

“Jadi, selain tersedia di hotel, menu lumpia buah ini bisa dipesan secara online melalui instagram Aston Cirebon dan Go Food,” katanya.

Selain itu, Supardi menjelaskan untuk harga aneka lumpia buah ini dijual dengan harga satuannya mulai dari Rp. 8 ribu sampai Rp. 10 ribu. (AC212)