Mengenal Khas Kopi Nusantara, Kopi Roemah Kesambi Adakan Public Cupping

Cirebon,- Kopi Roemah Kesambi rutin mengadakan Public Cupping. Setiap datang beans baru, pihaknya mengadakan kegiatan ini dengan beberapa orang pecinta kopi, maupun yang ingin mengenal kopi.

Pengelola Kopi Roemah Kesambi, Robby mengatakan sekitar 3 sampai 4 bulan sekali public cupping diadakan. Termasuk Jumat kemarin (12/10/2018) sebanyak 8 beans baru dikenalkan.

Baca juga ya Kopi Roemah Kesambi Usung Tempat Ngopi Ala Rumahan yang Asik

“Keseluruhan beansnya masih dari lokal, tapi dari berbagai daerah, ada yang dari Jawa Barat, Sumatera, NTB, dan lainnya,” ungkap Robby kepada About Cirebon.

BACA YUK:  Empat Karyawan Meninggal Saat Jalankan Tugas, Ini Keterangan Resmi Pihak Mall

Sebelum dilakukan cupping, barista menyiapkan macam-macam beansnya, digiling, kemudian diletakkan kedalam gelas. Para peserta cupping diajak mencium aroma kopi hasil gilingannya, sebelum kemudian gelas berisi kopi tersebut diisi dengan air panas.

Secara bergantian, para peserta menghirup kopi tersebut, lalu kemudian di seduh dengan cara di tubruk. Sebelum dicicipi, kopi didiamkan beberapa menit untuk proses blooming, dan kemudian bisa dicicipi satu persatu.

“Tiap beans memiliki cita rasa dan aroma yang berbeda-beda. Ada yang cenderung fruity dan sedikit asam, ada juga yang nut, atau lainnya. Dari situlah ciri khasnya kopi dari berbagai daerah di Indonesia,” tambahnya. (AC560)

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *