Penasaran, Cobain Perpaduan Menu Kopi Susu dengan Tape Bakung di Warung Mimi Sepuh Cirebon

Cirebon,- Warung Mimi Sepuh yang berlokasi di Jalan Ir. Soekarno, Desa Kecomberan, Kecamatan Talun Kabupaten Cirebon menghadirkan menu yang tak biasa. Rumah makan yang mengusung konsep Cirebonan ini menghadirkan menu minuman kekinian yang dipadukan dengan makanan khas Cirebon.

Menu yang sudah setengah tahun hadir di Warung Mimi Sepuh ini yakni, Kopi Susu (Kopsu) Tape Bakung dan bagi yang tidak suka dengan kopi, bisa mencicipi Susu Gula Aren (Suren) Tape Bakung. Satu gelas Kopsu Tape Bakung dibandrol Rp 25 ribu dan Suren Tape Bakung Rp 22 ribu saja.

Uday, Barista Warung Mimi Sepuh mengatakan hadirnya menu Kopsu dan Suren Tape Bakung ini menjadi sebuah tantangan bagi dirinya. Yakni ditantang dengan mengkolaborasikan minuman kekinian dengan produk tradisional khas Cirebon.

BACA YUK:  Kota Cirebon Raih Predikat Kepatuhan Penyelenggaraan Pelayanan Publik dan Parahita Ekapraya

“Saya sempat tertantang untuk memadukan minuman kekinian dengan produk tradisional Cirebon. Saya sempat mencari produk yang pas untuk dipadukan dengan kopi susu. Sampai akhirnya menemukan Tape Bakung ini,” ujar Uday kepada About Cirebon, Sabtu (28/1/2023).

Baca Yuk : Warung Mimi Sepuh, Wisata Kuliner Kental dengan Nuansa Cirebonan

Menurutnya, menu Kopsu Tape Bakung dan Suren Tape Bakung ini terbilang unik. Karena, kata Uday, perpaduan antara rasa cremi dari kopi susu dan rasa legit dari Tape Bakung ini sangat pas komposisinya. Apalagi disandingkan dengan cemilan pisang goreng dan lainnya.

BACA YUK:  KPU Kabupaten Cirebon Miliki Gedung Baru

“Saya hampir satu minggu untuk meracik menu minuman ini sampai pas di lidah konsumen. Dan Alhamdulillah, sejak diluncurkannya menu ini konsumen yang datang dan memesan menu banyak yang merespon baik dan menjadi menu signature di Warung Mimi Sepuh,” katanya.

Tak hanya menu minuman yang unik, Warung Mimi Sepuh juga menghadirkan menu makanan yang lebih unik dan tidak ada di tempat lain. Menunya, sama seperti minuman yang memadukan kuliner khas Cirebon, seperti Soto Talun dan Sego Gongso.

Uday menjelaskan, Soto Talun ini merupakan perpaduan cita rasa empal gentong dengan docang. Selain itu, Sego Gongso meupakan nasi goreng dengan cita rasa empal gentong.

BACA YUK:  Redbox Barbershop Kembali Hadirkan Program Redbox Goes to School

“Jadi Soto Talun ini perpaduan dua makanan khas Cirebon Empal Gentong dan Docang. Sedangkan untuk Sego Gongso, merupakan menu nasi goreng yang menggunakan rempah-rempah untuk empal gentong. Penyajiannya pun dipadukan dengan kerupuk kulit dan didalam nasinya terdapat daging khas empal gentong,” jelas Uday.

Warung Mimi Sepuh yang beroperasi setiap hari dari pukul 12.00 – 22.00 WIB ini menjual menu Soto Talun hanya Rp12 ribu dan Sego Gongsong Rp25 ribu. Untuk yang malas keluar untuk menikmati menu-menu yang ada di Warung Mimi Sepuh, bisa dipesan melalui aplikasi Shoppe Food. (HSY)

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *