Menikmati Keripik Kaca Alesha Teman Ngemil Saat Lagi Santai

Majalengka ,- Keripik kaca (kripca) merupakan salah satu cemilan yang terbuat dari bahan baku singkong. Mungkin sebagian orang merasa aneh dan asing ketika mendengar nama kripca, hal ini dikarenakan makanan kekinian ini sempat viral di beberapa waktu lalu karena memiliki penampilan yang bening dan tipis seperti kaca dan masih eksis bagi para pecinta kripca.
Keripik kaca sangat populer di kalangan masyarakat terutama para kaum muda mudi yang suka akan rasa pedas.
Kripca Alesha adalah salah satu pabrik rumahan yang memproduksi keripik kaca di daerah Cingambul. Kripca Alesha sendiri sudah cukup terkenal di kalangan pemuda dan pemudi yang suka kripca di daerah Cingambul, Cikijing, Majalengka.
Menurut Mela pemilik Kripca Alesha , bisnis ini mulai dirintis pada pertengahan tahun 2020. Cara pembuatan kripcanya sendiri masih sederhana, hanya kelurga saja yang membantu pembuatan kripca tersebut, dan bahan baku dari kripca adalah singkong.
Berikut cara pembuatannya yaitu:
– singkong dikupas dan dicuci
– kemudian singkong yang sudah dicuci dihaluskan
– setelah dihaluskan dimasukkan kedalam karung bersih kemudian di pres
– kemudian di citak setelah itu dikukus sampai matang
– dijemur sampai kering
– setelah kering kripik dicampur dengan bumbu yang sudah disediakan dan diaduk rata dengan api kecil.
– setelah matang dimasukkan ke dalam plastik
Kripca Alesha memiliki berbagai kemasan, ada yang kemasan ¼ kg, ½ kg, dan 1 kg.
Adapun untuk rasanya ada rasa original, pedas, extra pedas, kencur original, kencur pedas.
Untuk harga dimulai dari harga Rp 15.000 untuk ukuran ¼kg , Rp 28.000 untuk ukuran 1/2kg , Rp 52.000 untuk ukuran 1kg.
Alamat produksi rumahan kripca Alesha berada di Blok Cihampelas RT 002 RW 003 Desa Nagarakembang, Kecamatan Cingambul, Kabupaten Majalengka Jawa Barat. Untuk pemesanan lebih lanjut bisa hubingi No +62 821-1606-5336 atas nama teh Mela.
(Zhilalul Quddus)