Program Cirebonan Culinary, Grage Hotel Tawarkan Menu Khas Cirebon Hingga Sega Pedaringan

Cirebon,- Grage Grand Business Hotel Cirebon menghadirkan aneka menu khas Cirebon dalam program Cirebonan Culinary. Program tersebut hadir setiap hari di Lily Deck Poolside Grage Hotel Cirebon mulai pukul 16.00 sampai 21.00 WIB.

Di Program Cirebonan Culinary terdapat menu empal gentong, mie koclok, tahu gejrot, sega pedaringan, hingga minuman khas Cirebon Tjampolay.

Chef Nono, selaku Sous Chef Grage Grand Business Hotel Cirebon mengatakan di tengah perkembangan kuliner yang sangat cepat, kita sebagai orang Cirebon harus mengenalkan dan melestarikan kuliner khas Cirebon.

Untuk itu, lanjut Chef Nono, Grage Grand Business Hotel menghadirkan program Cirebonan Culinary, dengan menyajikan aneka kuliner khas Cirebon.

BACA YUK:  Libur Lebaran 2024, Okupansi Hotel di Kota Cirebon Capai 80 Persen

“Program Cirebonan Culinary ini hadir setiap hari di Lily Deck Poolside Grage Grand Business Hotel dari pukul 16.00 – 21.00 WIB. Kami hadirkan menu empal gentong, mie koclok, tahu gejrot, sega pedaringan, hingga minuman khas Cirebon Tjampolay,” ujar Chef Nono kepada About Cirebon, Jumat (24/11/2023).

Cirebonan Culinary ini, kata Chef Nono, dihadirkan dengan konsep harga permenu. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp. 10.000,- saja.

Selain itu, tambah Chef Nono, hadirnya Cirebonan Culinary ini untuk memudahkan para tamu yang ingin mencicipi kuliner khas Cirebon. Sehingga, dengan adanya program ini bisa menjadi one stop culinary.

BACA YUK:  Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek, Jumlah Pengunjung Goa Sunyaragi Cirebon Meningkat

“Jadi, tamu tidak perlu pergi kemana-mana lagi untuk menikmati kuliner khas Cirebon. Disini sudah dapat menikmati menu khas Cirebon,” katanya.

Terkait menu Sega Pedaringan, kata chef Nono, merupakan menu inovasi dari Grage Grand Business Hotel Cirebon. Menu ini, merupakan makanan traditional yang berdasarkan kebiasaan dan cerita tempo dulu.

“Menu ini kita kemas dengan perubahan era. Dan diharapkan menjadi inovosi atau ide untuk perkembangan dunia kuliner Cirebon,” bebernya.

Pedaringan merupakan tempat beras dari gerabah yang biasa digunakan untuk wadah penyimpanan. Karena, dengan menggunakan pedaringan ini dapat memaksimalkan penyimpanan dengan lama.

BACA YUK:  Aston Cirebon Hotel Kembali Raih Penghargaan Wajib Pajak Teladan Tahun 2024

“Jadi, Sega Pedaringan Grage ini berkonsep nasi yang disimpan di kendi pedaringan dan dicampur dengan udang rebon serta beberapa rempah untuk meningkatkan aroma dan rasa,” jelasnya.

Sega Pedaringan ini, disajikan dengan telor ceplok bumbu kecap dan dapat didampingi dengan aneka gorengan seperti Bakwan Sayur, Bakwan Jagung, Tempe Goreng tepung, tahu Isi, Dage Goreng Dan Brondong Jonggol.

“Untuk satu porsi menu Sega Pedaringan ini, kita bandrol dengan harga Rp. 15.000,- saja,” pungkasnya. (HSY)

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *