Avocado Salad, Menu Terbaru di Aston Cirebon

0

Cirebon, 13 Maret 2014 – Memasuki  minggu kedua di bulan Maret 2014, Aston Cirebon Hotel & Convention Center kembali menghadirkan sajian menu-menu andalan untuk melengkapi koleksi menu anda setiap harinya. Kehadiran Avocado Salad yang berasal dari campuran bahan Buah Avocado, sayuran (selada), tomat, dan juga potongan-potongan daging udang yang semakin menambah selera siapa saja untuk mencicipinya.

Salad yang merupakan makanan kaya manfaat akan serat ini sangat cocok bagi siapa saja yang sedang menjalankan program diet maupun anda yang sangat mengidamkan pola hidup sehat karena selain memiliki kandungan serat yang tinggi, kolaborasi antara buah avocado, udang, dan sayuran yang terdapat di dalamnya juga menjadikan salad avocado ini sangat kaya akan vitamin.

Diracik dengan saus spesial andalan Chef Gatot, yang terdiri dari campuran kuning telur, minyak salad, merica bubuk, gula, dan cuka ini menjadikan saus salad ini terasa sangat segar dan lezat dan sangat cocok untuk dinikmati sepanjang hari sesuai waktu yang anda inginkan.

Menu Avocado Salad & Prawn ini memang sudah sangat terkenal di dunia kuliner Indonesia, tetapi kali ini saya ingin menapilkannya dengan rasa dan penyajian berbeda yang saya racik secara khusus dan spesial hanya di Aston Cirebon Hotel & Convention Center yang pastinya akan membuat anda ketagihan, ujar Chef Gatot, Executive Chef Aston Cirebon Hotel & Convention Center sembari menebarkan senyum. (rls/AC313)

Menikmati Kawasan Watubelah sebagai Pusat Kuliner Kelapa Muda

0

Cirebon, 6 Maret 2014 – Mengintip suasana kawasan Jalan Raya Fatahilah Watu belah, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, yang setiap harinya ramai dilintasi kendaran baik roda dua dan roda empat dan jalan tersebut merupakan jalan yang menuju komplek Pemda Kabupaten Cirebon.

Kuliner kelapa muda yang terletak di sekitar depan Asrama Haji Watubelah banyak dipadati para pedagang yang berjejeran dengan menggelar alas tiker yang di lengkapi meja ukuran kecil. Para pedagang yang berada di kawasan jalan tersebut mayoritas menjual kuliner kelapa muda. Dengan lapak yang cukup sederhara dinaungi dengan pohon yang rindang membuat suasana tempat tersebut sangat cocok untuk bersantai sambil melepas rasa lelah.

Imron (45)warga Kelurahan Watubelah pedagang kelapa muda mengetakan sudah menekuni usahanya selama lima tahun. Berjualan di kawasan Watubelah dengan penghasilan yang lumayan.
” Yang namanya orang jualan terkadang ramai dan terkadang sepi,” ujarnya.

Dari pantaun About Cirebon menyebutkan di sepanjang Jalan Fatahilah Kelurahan Watubelah, puluhan para pedagang kelapa muda kebanjiran rejeki dari para muda-mudi yang melancong disiang. Bahkan bukan saja para muda-mudi namun orang dewasa banyak yang menuangkan rasa lelah sambil bersantai. (AC313)

Dua Dinner Spesial Menyambut Valentine’s Day di Hotel Santika Cirebon

0

Cirebon, 10 Februari 2014, – Valentine’s Day yang jatuh pada tanggal 14 Februari setiap tahunnya merupakan momen spesial dalam merayakan kasih sayang. Hotel Santika Cirebon menghadirkan dua acara dinner menyambut hari kasih sayang tersebut.

Pada malam Valentine, atau 13 Februari 2014, ada Triple Date Barbeque Dinner mulai pukul 19.00 sampai 21.30 WIB di Poolside Garden Hotel Santika Cirebon. Hanya dengan Rp. 500.000,- nett, tiga pasang atau enam orang bisa menikmati barbeque all you can eat ditemani live entertainment. Setiap  pengunjung juga mendapatkan gratis signature mocktail.

‘Santika Romantic Dinner’ diadakan pada tanggal 14 Februari 2014 ditujukan untuk pasangan yang ingin menikmati suasana makan malam romantis ditemani musik akustik dan alunan biola. Paket makan malam yang dibanderol dengan harga Rp. 250.000,- untuk sepasang atau dua orang ini menyajikan pilihan set menu yang menggugah selera. Untuk appetizer, bisa dipilih antara French onion soup, Hungarian goulash, atau Thai Beef Salad. Sementara untuk hidangan utama, pengunjung bisa memilih Beef medallion mushroom sauce, Curried honey mustard chicken, atau Salmon lemon capers and rosemary. 

Tak ketinggalan pilihan hidangan penutup seperti Guava pudding, Mini pastry, dan irisan buah segar melengkapi sajian di Santika Romantic Dinner. Tak hanya itu, setiap pengunjung mendapatkan gratis signature mocktail dan cokelat sebagai hadiah khas Valentine’s Day.


Untuk reservasi atau keterangan lebih lanjut, bisa menghubungi Chicko Handoyo di 081908116516 (rls)

Nikmati Kesegaran Sup Ikan Gurame khas Hotel Santika Cirebon

0

 

Cirebon, 6 Januari 2014, – Awal tahun 2014 ini Executive Chef Hotel Santika Cirebon, Supardi, mempersembahkan dua sajian kuliner yang menggugah selera. Ikan gurame yang biasanya dinikmati dengan cara digoreng ataupun dibakar, kini dikreasikan dalam bentuk sup ikan yang segar. Daging ikan gurame yang gurih dan tidak amis, berpadu campuran sayur-mayur, menjadikan sajian Sup ikan gurame penuh nutrisi. Kreasi berikutnya adalah Grilled chicken curry yang memadukan ayam bakar dengan kari ayam yang penuh rempah, sebuah hidangan yang sanggup memanjakan lidah para penikmatnya. Kedua menu tersebut bisa didapat masing-masing dengan harga Rp. 65.000,- nett.

 

Sirup khas Cirebon, Tjampolay, menjadi bahan dasar untuk salah satu minuman signature di  bulan ini. Rasakan sensai kesegaran saat manisnya sirup Tjampolay rasa pisang susu, berpadu dengan orange juice dan eskrim strawberry hanya dengan Rp. 25.000,- nett. Creamy blended coffee menjadi minuman kopi andalan di bulan ini. Biji kopi, sirup cokelat, dan eskrim vanilla dicampur dengan teknik blending, menghasilakan paduan yang merata dari ketiga rasa yang berbeda. Creamy blended coffee bisa didapat dengan harga Rp. 35.000,- nett.

 

 

Selain hidangan spesial di atas, Hotel Santika Cirebon juga mengadakan Barbeque Night setiap Kamis malam mulai pukul 19.00 – 21.30 WIB dengan tema Chinese Barbeque Dinner. Para pengunjung bisa makan sepuasnya ditemani live entertainment  di poolside garden hanya dengan Rp. 100.000,- nett per orang. Pembelian untuk lima orang, orang ke-enam bisa menikmati Chinese Barbeque Dinner dengan cuma-cuma.

 

Di tahun 2014 ini, program khas Hotel Santika Cirebon yaitu Bangga Jadi Orang Cirebon masih diselenggarakan. Dapatkan diskon ganda 40% + 15%  setiap hari Sabtu dan Minggu, khusus bagi warga yang memiliki kartu identitas Cirebon, Indramayu, Majalengka, dan Kuningan. (rls)

 

Wisatawan Padati Empal Gentong di Jalan Raya Tengah Tani Cirebon di Musim Liburan

0

Cirebon 02 Januari 2014 – Memasuki hari kedua di tahun 2014, di salah satu rumah makan empal asem yang merupakan makanan khas Cirebon ramai dikunjungi wisatawan yang tengah berlibur di seputar Cirebon .

Para wisatawan sengaja mendatangi rumah makan tersebut karena ingin menikmati makanan khas kota wali yang memiliki cita rasa yang segar. Selain untuk makan siang , wisatawan juga bisa bersantai sejenak setelah melakukan perjalanan jauh.

Suasana rumah makan Haji Apud yang berada di Jalur Pantura Tengah tani, Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon ramai dikunjungi para wisatawan yang tengah berlibur di  wilayah Cirebon . Rumah makan yang menawarkan makanan khas cirebon , yaitu empal gentong dan empal asem ini banyak didatangi wisatawan karena cita rasanya yang menggugah selera.

Salah satunya keluarga, Solehah menuturkan ia dan keluarganya setiap kali melakukan perjalanan melewati jalur pantura, sengaja mampir di rumah makan empal gentong untuk menikmati makanan khas Kota Wali tersebut.

H. Apud mengatakan saat ditemui About Cirebon , rumah makan yang berdiri sejak tahun 1994 tersebut , pada hari biasa hanya memasak daging empal hanya 50 kilo . Namun , sejak libur natal dan tahun baru ini lebih dari 100 kilo daging sapi dimasak untuk bahan utama empal .
“Harga yang ditawarkan juga relatif terjangkau , hanya 15 ribu untuk satu porsi empal asem,” ujar H. Apud di sela-sela ramainya pengunjung.

Tidak sulit untuk mencari masakan empal gentong khas cirebon ini karena hampir di sepanjang Jalan Raya Tengah Tani Kabupaten berjejer para pedagang empal gentong.

Bagi anda yang tengah berlibur di wilayah Cirebon, belum lengkap rasanya jika tidak merasakan kuliner yang menggugah selera ini.(AC 313)

Kue Apem, Tradisi Masyarakat Cirebon di Bulan Shafar

0

Cirebon 24 Desember 2014 – Mencicipi kue apem dicampur kinca kelapa penuh rasa manis akan membuat ketagihan. Kue apem adalah makanan cemilan dan juga bisa dijadikan makanan khas Cirebon.

Tradisi masyarakat Cirebon di bulan Shafar adalah membuat apem atau membeli apem di pedagang.  Apem adalah kue yang terbuat dari bahan yang cukup sederhana yakni beras ketan dan dicampur dengan bahan tape kemudian dikukus. Sedangkan untuk kincanya terbuat dari gula jawa dicampur kelapa kemudian dimasak sampai matang dengan ditambahkan sedikit garam.

Kue apem bukan hanya ada di bulan Shafar saja tetapi sudah dijadikan makanan khas tradisional Cirebon di bulan selain Shafar.

Upit (30) tahun pedagang kue apem yang ditemui About Cirebon di depan Pasar Kanoman mengatakan berjualan kue apem di tempat ini sudah bertahun-tahun dan tidak mesti di bulan Shafar tapi juga di bulan lainnya. Akan tetapi di bulan Shafar ini banyak pesanan bisa mencapai 1500 pcs apem.

” Saya berjualan dari pagi sampai jam 12 sudah habis, kalau tiap harinya membuat kue apem gak begitu banyak namun di bulan Safar menambah jumlah pembuatannya,” ujarnya dengan rasa senang. (kir/job)

Kedai Susu Jupe, Nama Kreatif Anak Muda Cirebon

0

Cirebon, 5 Desember 2013, – Mendengar kata ‘Jupe’ pikiran orang-orang akan tertuju pada artis kontroversial, Julia Peres. Namun ‘Jupe’ di sini bukanlah itu. ‘Jupe’ yang dimaksud ialah Kedai Susu Jupe yang berada di Jalan Perjuangan. Kedai Susu Jupe (Juragan Pengusaha) menyediakan susu dengan berbagai varian rasa. Inilah yang membuat susu ini berbeda dengan susu-susu lain. Kedai ini dibuka dari pukul 12.00-21.00 WIB.

Kedai yang sudah berdiri selama 15 bulan ini menawarkan varian rasa susu yang tidak akan membuat para pengunjung bosan. 

“Kami memiliki berbagai macam rasa, mulai dari vanila, cokelat, strawberry, cappuchino, dan masih banyak yang lainnya,” ujar Sapta, pemilik Kedai Susu Jupe. 

Tidak hanya susu, kedai ini juga menyediakan berbagai macam makanan,  otak-otak, kentang goreng, roti bakar, sampai nasi goreng.

Pengunjung tidak perlu khawatir soal haga, karena tidak perlu merogoh kantong dalam-dalam. Dimulai dari harga Rp. 5.000, tentunya bisa dijangkau oleh berbagai kalangan, terutama anak muda. 

“Sebenarnya, visi utama saya ialah menjadikan anak muda menjadi lebih sehat. Saya ingin menciptakan gaya hidup sehat bagi mereka. Agar mereka bisa beralih juga dari kopi ke susu yang lebih bermanfaat,” tambahnya.

Susu yang digunakan merupakan susu murni yang dipasok dari peternak sapi di Tengah Tani. Kedai ini menggunakan ekstrak buah yang terbebas dari kimia berbahaya. Susu ini juga tidak menggunakan pengawet dan pemanis buatan. 

 

“Kualitas tetap kami utamakan. Kami menggunakan susu murni sebagai bahan utamanya, dan kami tambahkan ekstrak buah-buahan untuk perasa,” imbuhnya kembali. (Fikri/Fatsoen)

Ternyata Princess Rizuki Suka Nasi Jamblang

0

Cirebon, 24 November 2013, – Nasi Jamblang yang merupakan salah satu kuliner khas Cirebon sangat diminati siapa saja. Salah satunya adalah Princess Rizuki (The Master Session 3) yang mengunjungi Cirebon dalam rangka menghadiri acara Magicologic yang diselenggarakan oleh Dipro Communication di Grage Mall.

Saat ditanya di acara Meet and Greet bersama fans Princess Rizuki, kuliner khas Cirebon apa yang digemari di Cirebon, dengan lantang menjawab Nasi Jamblang.

” Saya suka Nasi Jamblang dan enak banget. Nasinya dibungkus daun apa ya dan supaya apa ya?” balik tanya saat ditemui About Cirebon.

Dengan sepontas, para peserta Meet and Greet menjelaskannya bahwa Nasi Jamblang menggunakan daun jati supaya lebih awet dan harum nasinya. (*)

Kantin At-Taqwa, Pilih Menu dengan Harga Bersahabat

0

Cirebon, 7 Nopember 2013,- Kantin At-Taqwa terletak di sebelah utara Masjid Raya At-Taqwa Jalan Kartini Kota Cirebon, satu komplek dengan Islamic Center Cirebon dan guest house . Di kantin ini, para jamaah bisa menikmati aneka hidangan sederhana yang lezat dengan harga bersahabat.

Sambil melepas lelah, para jamaah dapat menikmati suasana yang nyaman di Kantin At-Taqwa. Menu yang tersedia di kantin ini mulai dari nasi, aneka sayuran, aneka hidangan ikan serta minuman segar seperti jus dan es manis.

” Tujuan kantin ini adalah untuk melayani para jamaah ketika membutuhkan makanan selepas beribadah,” ujar Mohamad Basari Rahmat, pengelola Kantin At-Taqwa saat berbincang-bincang dengan About Cirebon.

 

Pantauan About Cirebon di lokasi, tampak para jamaah sedang mengambil nasi dan lauk pauk sendiri seperti prasmanan. Bahkan menu bakso merupakan salah satu menu terfavorit.  (*)

Lumpia Bandung Mann Mulai Merambah Cirebon

0

Cirebon 1 November 2013,- Lumpia memang merupakan khas Semarang. Akan tetapi, dengan dimodifikasi Lumpia Basah buatan Bandung juga tidak kalah enaknya. Salah satu lumpiah basah yang merambah ke Cirebon adalah Lumpia Bandung Mann.

Kini Lumpia Bandung bisa dinikmati di Cirebon yang dibawa oleh Tan. Wanita ini mencoba Lumpia Bandung Mann untuk bisa dijual di Cirebon. Dengan gencar langsung membuka dua gerai yaitu di Foodcourt Yogya Grand Jalan Karanggetas dan Teras Dermaga CSB Mall di Jalan Ciptomangunkusumo Cirebon.

Menurut Merry Tan, saat ini Lumpia Bandung Mann yang tersedia dengan aneka rasa berupa Bandung Mann Udang, Bandung Mann Hioko dan Bandung Mann Sosis. Disamping itu, tersedia juga Bandung Mann Combo 1 (Sosis+Hioko) dan Bandung Mann Combo 2 (Udang + Hiok0).

 

“ Selama masa promo, setiap pembelian 10 pcs maka pelanggan akan mendapatkan free 1 pcs lumpia,” ujar Tan saat ditemui About Cirebon. (*)