Nikmatnya Menyantap Hidangan Seafood di Pinggir Laut Kejawanan Cirebon

Cirebon,- Di resto Aneka Selera Nusantara (ASN) Seafood, Anda bisa menikmati menu hidangan laut yang segar dan menggugah selera. Mulai aneka jenis ikan segar, cumi, kerang, kepiting asap, udang, dan lainnya.

Selain itu, anda juga bisa menikmati suasana pantai Cirebon dari restoran yang berlokasi di sentra kuliner Pelabuhan Perikanan Kejawanan, Kota Cirebon. Jika cuaca cerah, Anda juga bisa sambil menikmati pemandangan Gunung Ciremai.

Resto yang baru dibuka awal tahun ini, menyuguhkan aneka hidangan laut yang menjadi andalan. Seperti kepiting asap, ikan barakuda bakar acar, udang pasir mas, ikan etong telur asin dan lainnya. Selain itu, ada juga menu baso lobster, baso kepiting, hingga baso udang.

Benny Suraya, Operasional Manager ASN Seafood menjelaskan ASN Seafood ini merupakan resto dengan menu andalan olahan seafood yang menyuguhkan suasana pinggir laut. Selain itu, seafood yang dihidangkan di resto ini benar-benar fresh dari para nelayan setempat.

BACA YUK:  Lokal Brand Store Cirebon Sale 80%, Celana Chino Rp 50.000

“Ketika nelayan baru datang melaut, hasil tangkapannya langsung kita ambil. Kita juga menyediakan ikan hidup, jadi semuanya benar-benar fresh,” ujar Benny kepada About Cirebon, Jumat (29/10/2021).

Hadirnya ASN Seafood di Pelabuhan Perikanan Kejawanan, pihak pengelola ingin masyarakat Cirebon bisa menikmati aneka seafood langsung di pinggir laut. Tidak berlokasi di tengah kota atau ruangan mewah, sehingga penikmat seafood bisa santai sambil menikmati suasana pantai.

ASN Seafood, lanjut Benny, punya menu andalan seperti Ikan Barakuda yang jarang dijadikan menu. Sehingga, menu ini menjadi menu khusus di ASN Seafood Kejawanan.

BACA YUK:  Kawasan Ciayumajakuning Potensial Jadi Primadona Baru Pariwisata Jabar

“Jadi di ASN Seafood ada menu khusus ikan barakuda bakar acar. Rasanya perpaduan ada rasa asam, manis, dan asin jadi satu. Ada juga menu ikan Etong yang dipadukan dengan telur asin,” jelasnya.

“Menu Ikan Etong telor asin kita tidak seperti di restoran lain. Kita sudah padukan dengan olahan kekinian dipadukan dengan resep-resep,” tambahnya.

Selain menu-menu tersebut, ASN Seafood juga memiliki menu Kepiting Asap. Kepiting yang digunakan pun ukurannya jumbo, mulai dari 5 ons keatas sampai 1,5 kg.

“Kita punya kepiting ukurannya jumbo-jumbo, mulai dari ukur 5 ons keatas sampai 1,5 kilogram pun ada. Dan itu masih hidup dan fresh, pengunjung bisa lihat, bisa nangkap dan dimasak langsung,” kata Benny.

BACA YUK:  Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan, GPM di Kota Cirebon Digelar 12 Kali Dalam Setahun

Soal harga, kata Benny, menu olahan seafood yang ditawarkan bervariatif. Menurut sebagian masyarakat Cirebon, harga di ASN Seafood dibawah restoran yang ada di Cirebon.

ASN Seafood yang buka dari pukul 09.00 sampai 21.00 WIB ini juga menawarkan menu baso. Menu baso yang ditawarkan yakni baso lobster, baso udang, hingga baso kepiting.

“Kita juga punya baso milenial, yang kita namai Raja Baso. Karena kita buat baso lobster, baso kepiting, baso udang, dan baso cumi,” bebernya.

“Untuk harga baso yang kita tawarkan mulai dari Rp. 20 ribu dan paling mahal hanya Rp. 40 ribu untuk baso lobster,” pungkasnya. (AC212)

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *