Wisatawan Turki Kunjungi Cirebon, Nikmati Kuliner dan Tarian di Bale Gamelan

Cirebon,- PT Radiant Hotel Management mengajak 3 turis asal Turki mengunjungi Kota Cirebon. Ketiga turis tersebut ialah Mr. DR. Selman Okumus, Mr. Yalcin Kiroglu, dan Mr. Cenk Oncel.

Director PT Radiant Hotel Management, Rangga Novi Hernanda mengajak Mr. Selman melihat seni dan budaya, sekaligus mengembangkan potensi bisnis di kota udang ini.

“Kedatangan mereka tentu untuk berwisata menikmati langsung seni dan budaya yang dimiliki, sebelumnya Mr. Selman sudah sering datang ke Cirebon, namun kali ini mengajak 2 temannya,” katanya kepada About Cirebon, Kamis (20/10/2022).

BACA YUK:  DPRD Kota Cirebon Setujui Empat Usulan Rancangan Peraturan Daerah dari Komisi dan Bapemperda

Selama dua hari bermalam di Kota Cirebon, para turis telah mengunjungi 3 tempat yang memiliki sejarah.

“Pertama datang di Cirebon saya ajak ke Masjid Agung Merah Sang Cipta Rasa, lalu ke Bale Gamelan untuk mencicipi kuliner juga pertunjukkan tari dan terakhir mengunjungi Trusmi,” ujarnya.

Saat mengunjungi Masjid Agung Merah Sang Cipta Rasa, Mr. Selman mendapat kesempatan mengimami salat berjamaah.

“Iya, Mr. Selman berkesempatan menjadi imam saat salat Maghrib berjamaah dan mengaji, karena kedatangannya juga untuk siar agama,” bebernya.

BACA YUK:  Selama Bulan Ramadan Polresta Cirebon Giatkan Patroli Sahur, Ini Tujuannya

Selain kuliner, para turis juga menanyakan terkait hasil biji kopi di wilayah Ciayumajakuning, yang rencananya menjadi salah satu produk yang bisa dikembangkan bersama.

“Untuk produk dan buah-buah sudah dikenal, lalu mereka bertanya bagaimana dengan kopi, mereka mencari tahu apa yang bisa menjadi bisnis untuk di ekspore ke Turki,” jelasnya.

Sementara itu, Owner Bale Gamelan, Herry Subrata, menambahkan ada beberapa makanan khas yang dinikmati para turis. Para turis juga menikmati tarian yang ditampilkan di Bale Gamelan Cirebon yang berlokasi di Jalan Pelabuhan No. 5 Kota Cirebon

BACA YUK:  Buka Forum Setda Jabar, Momentum Menyamakan Visi Bangun Jawa Barat

“Welcome Dinner yang kami siapkan kebayakan makanan seafood, karena mereka suka sekali. Lalu hidangan penutupnya es cuwing, mereka juga sangat menyukai wedang uwuh karena hangat,” tuturnya. (AGS)

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *