Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 di Kota Cirebon Meningkat

Cirebon,- Kabar menggembirakan dari kasus covid-19 di Kota Cirebon. Angka kesembuhan pasien covid-19 di Kota Cirebon mengalami peningkatan.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Agus Mulyadi mengatakan angka kesembuhan pasien covid-19 di Kota Cirebon selama tiga hari terakhir mengalami peningkatan. Menurut Agus, penambahan angkanya lebih kecil dibandingkan dengan angka yang sembuh.
“Ini mudah-mudahan sebuah harapan yang bagus, yang bisa berjalan secara terus menerus. Ini yang kita harapkan,” ujar Agus saat ditemui About Cirebon di Balaikota Cirebon, Jumat (16/7/2021).
Berdasarkan hasil data di laman resmi Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kota Cirebon, angka kesembuhan pada tanggal 14 Juli sebesar 104 orang. Sedangkan pada tanggal 15 Juli 2021 jumlahnya meningkat menjadi 227 orang sembuh.
“Walaupun, tingkat positive rate kita masih tinggi, terakhir masih 73 persen. Kalai tingkat kesembuhan dan kematian masih di atas Jawa Barat, kemudian BOR kita masih fluktuatif, terakhir ada penurunan 90 persen,” katanya.
Tapi, kata Agus, secara umum penilaian dari Pemerintah Pusat bahwa Kota Cirebon ada pertunjukan kearah kebaikan. Namun disisi lain, kesehatan masih terus berjuang.
“Terutama penambahan tempat tidur yang pararel dengan ketersediaan nakes masih diupayakan,” pungkasnya. (AC212)