Kemenko Kemaritiman Tingkatkan Swasembada Garam Nasional Tahun 2019
Cirebon,- Kementrian Koordinator Bidang Kemaritiman Republik Indonesia menggelar edukasi kepada masyarakat produsen garam bertempat di Grage Hotel Cirebon, Selasa (20/03/2018).
Kegiatan ini berlangsung dalam rangka peningkatan nilai tambah dan inovasi produk turunan komoditas pergaraman sebagai salah satu strategi dalarn pencapaian swasembada garam nasional di tahun 2019.
“Garam rakyat harus memenuhi standar industri, melalui proses pengolahan yang baik agar kadarnya tetap tinggi sesuai kebutuhan industri,” ungkap Deputi Sumber Daya Alam dan Jasa Kementrian Koordinator Bidang Kemaritiman, Agung Kuswandono.
Menurutnya, kebutuhan garam nasional terus meningkat, khususnya kebutuhan garam industri. Untuk itu, Agung mengunjungi Cirebon untuk meningkatkan gairah produksi garam di wilayah Timur.
“Swasembada garam rakyat harus mengetahui proses menuju standar garam industri sebagai peluang besar untuk memenuhi kebutuhan industri,” jelasnya. (AC560)