Ini Dia 5 Menu Takjil yang Simple dan Lezat Jadi Rekomendasi Saat Berbuka

Cirebon,- Takjil merupakan menu yang terbilang wajib ada saat berbuka.

Takjil umumnya terdiri dari makanan yang manis- manis, seperti aneka kolak dan manisan.

Bagi yang bingung menu takjil yang ingin disediakan saat berbuka, ini dia 5 rekomendasi takjil yang simple dan lezat.

1. Kolak Pisang dan Kolang Kaling

Siapa yang belum pernah mencicipi takjil yang lezat satu ini. Kolak pisang dicampur kolang kaling.

Makanan manis satu ini biasanya sering disediakan saat berbuka puasa. Terbuat dari olahan pisang dan kolang kaling serta dilengkapi santan dan gula merah.

BACA YUK:  Berawal dari Hutang Piutang, TP Harus Mendekam di Penjara

Takjil satu ini menjadi salah satu menu pendamping favorit saat berbuka.

2. Sop Buah

Sop buah mungkin sudah tidak asing lagi terdengar, karena pada hari hari biasa pun, minuman manis satu ini selalu tersedia di jalanan.

Namun menu satu ini juga menjadi salah satu menu favorit saat berbuka karena rasanya yang segar.

Sop buah hanya memerlukan bahan-bahan seperti potongan buah, susu kental manis, dan juga es batu.

Anda sudah bisa menikmati takjil berbuka dengan rasa yang nikmat dan mampu menghilangkan dahaga.

BACA YUK:  Puluhan Awak Perkeretaapian di Daop 3 Cirebon Dites Urine

3. Es Kopyor

Tak jauh berbeda dengan sup buah, takjil satu ini juga merupakan menu yang segar saat dinikmati.

Terdiri dari bahan timun suri yang biasanya musim disaat bulan puasa, juga dicampuri dengan gula merah dan es batu.

Bahan yang simple dan nikmat disajikan saat berbuka.

4. Kolak Mutiara

Kolak mutiara Kolak mutiara merupakan salah satu olahan biji sagu mutiara yang dibuat dengan tambahan santan kelapa.

Selain biji sagu mutiara dan santan kelapa, kolak mutiara juga biasanya disajikan dengan tambahan bahan lain, seperti ubi jalar dan pisang yang sudah dikukus.

BACA YUK:  Puncak Arus Balik Lebaran di Jalur Arteri Kota Cirebon Diprediksi 14 - 15 April 2024

Menu takjil ini sangat recommend untuk pendamping berbuka.

5. Kolak Biji Salak

Kolak biji salak yang dibuat dari tepung ketan maupun yang dibuat dari ubi ini selalu jadi makanan populer di saat Bulan Puasa tiba.

Perpaduan rasa manis dan gurih terasa cocok untuk mengembalikan energi setelah seharian menahan lapar dan haus.

Nah demikian 5 rekomendasi menu takjil yang simple dan lezat bisa anda nikmati sebagai pendamping berbuka. Selamat mencoba.

(Nurjanah)

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *