Covid-19 Pengaruhi Kunjungan Wisata Kuliner di Cirebon

Cirebon,- Dampak penyebaran virus Corona atau Covid-19 juga mempengaruhi dalam sektor pariwisata di berbagai daerah.

Salah satunya di Cirebon, sektor pariwisata dalam bidang kuliner mengalami penurunan. Seperti kuliner Empal Gentong H. Apud yang berlokasi di Jalan Raya Tengah Tani, Kabupaten Cirebon mengalami penurunan hingga 20 persen.

“Kalau dampak pasti ada, tapi belum terlalu signifikan yah. Penurunan mencapai 20 persen dari hari biasanya,” ujar H. Apud saat ditemui About Cirebon, Senin (16/3/2020).

Lanjut H. Apud, penurunan tersebut sudah terjadi sejak dua pekan terkahir, yang biasanya seribu porsi Empal gentong dalam sehari, kini hanya sekitar 800 porsi.

BACA YUK:  Libur Idulfitri 1445H, Ribuan Wisatawan Kunjungi Goa Sunyaragi

“Bahkan ada juga beberapa rombongan yang membatalkan untuk kunjungan kesini sekitar 300 orang dari Jawa Tengah,” ungkapnya.

Penurunan sebanyak 20 persen, kata H. Apud memang belum berpengaruh, karena Cirebon memiliki magnet pariwisata seperti batik, Keraton, Gua Sunyaragi, hingga wisata Religi.

“Kalau ditunjang dari pariwisata tersebut, tidak terlalu berpengaruh untuk sektor kuliner,” katanya.

Menyikapi terjadinya wabah virus Corona, pihaknya juga menghimbau kepada para karyawan untuk selalu waspada, bila ada yang mengalami sakit untuk segera berobat dan melaporkan.

BACA YUK:  Pererat Silaturahmi, Rumah Sakit Putera Bahagia Siloam Cirebon Gelar Berbagai Kegiatan di Bulan Ramadan

“Kami berharap penyebaran wabah virus Corona cepat berlalu dan untuk karyawan selalu menjaga kesehatan,” pungkasnya. (AC212)

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *