Resep Es Campur Sederhana untuk Buka Puasa, Segar dan Enak

Cirebon,- Saat berbuka puasa, tidak lengkap tanpa adanya es yang segar untuk menghilangkan rasa haus seharian.

Es campur menjadi minuman yang banyak disukai masyarakat, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

Inilah resep es campur untuk buka puasa yang mudah dilakukan dan wajib untuk dicoba.

Bahan :

  • 100 g cincau hitam (potong-potong)
  • 100 g kolang-kaling (bela 2 bagian)
  • 100 g tapai singkong
  • Buah nangka secukupnya (sesuai selera)
  • 100 ml susu kental manis
  • 100 ml sirup cocopandan
  • 100 ml santan
  • Es batu secukupnya
BACA YUK:  Bupati Imron Tinjau Langsung Kondisi Warga Miskin di Desa Panembahan

Cara membuat :

  1. Siapkan wadah, lalu masukkan cincau hitam, kolang-kaling, tapai singkong, buah nangka dan es batu.
  2. Campur santan yang sudah di rebus ke dalam wadah. Aduk Rata
  3. Sambil larutkan sirup dan susu kental manis sesuai selera.
  4. Es campur sederhana sudah siap dihidangkan untuk menu berbuka.  (wulan)

 

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *