Docang, Kuliner Legendaris Peninggalan Sunan Gunung Jati

Cirebon, 3 Maret 2016,- Gurih pedas, kuliner khas Cirebon yang legendaris peninggalan Sunan Gunung Jati yang tetep populer hingga sekarang.

Docang singkatan dari 2 kata Dibodo atau Dibacam. Sejarah docang, dari jaman Sunan Gunung Jati di Cirebon, merupakan makanan sisaan untuk meracun Sunan Gunung Jati. Tetapi, racun yang ada di dalam docang tidak mempan, sampai akhirnya makanan ini menjadi favoritnya.

Bahan-bahan dari docang, ada lontong, toge, daun singkong, kelapa parut, kerupuk dan kuah oncom. Dengan rasa yang khas, docang selalu menjadi makanan yang diburu para pecinta kuliner.

BACA YUK:  Kota Cirebon Kirim 4 Perwakilan Ikuti Kontes Juara Anak Sholeh Tingkat Provinsi Jabar

Docang Ibu Kapsah, salah satunya yang berlokasi di Jalan Siliwangi Kota Cirebon, sudah dari tahun 2000 menjual Docang. Setiap hari bisa menghabiskan 150 porsi docang, apalagi setiap akhir pekan bisa sampai 2 kali lipat.

Buka dari jam 02.00 dini hari sampai jam 10.00, Docang Ibu Kapsa dibandrol dengan harga Rp. 8.000,- per-porsinya. (AC212)

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *