Soto Indramayu Kuliner yang Gurih dan Lezat

Indramayu,– Siapa yang tidak kenal dengan soto Indramayu? Hampir semua orang mengetahui dengan nikmat dan segarnya sajian berkuah kuliner yang satu ini.

Soto Indramayu ini agak berbeda dengan soto-soto kebanyakan, karena memiliki kuah yang lebih bening.

Soto Indramayu juga memiliki isian yang berbeda yaitu seperti daging sapi has dalam, taburan kacang kedelai yang renyah dan gurih, ditambah garnis tomat, seledri, dan bawang goreng.

Selain enak dan mengenyangkan, ternyata soto Indramayu yang juga memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh!

BACA YUK:  Di Gedung Jaya Suprana Institute, SMSI Paling Awal Menerima Penghargaan MURI

Bahan dasar pada Soto Indramayu ini adalah daging sapi tetelan. Untuk bumbu yang digunakan berupa serai, jahe, lengkuas, garam, gula, serta bumbu yang dihaluskan seperti bawang merah, bawang putih, dan merica.

Pada proses pembuatannya, pertama daging direbus dengan air sampai matang. Kemudian diambil dagingnya dan dipotong dadu.

Kaldu daging yang telah tersaring secara sempurna akan direbus kembali hingga mendidih.

Untuk memasak kuahnya, pertama bumbu halus, sangrai, jahe dan lengkuas ditumis sampai harum.

Kemudian dicampur ke dalam air kaldu bersama dengan daging sampai empuk. Untuk menambah rasa bisa ditambahkan garam, gula dan penambah rasa sapi secukupnya.

BACA YUK:  Tingkatkan Literasi Digital, Kominfo Jalin Kerjasama dengan PCNU Kabupaten Cirebon

Bagaimana sangat mudah bukan membikin soto khas Indramayu silahkan kalian coba dan rasakan kelezatannya.

(Fachriza Amirul Huda)

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *