Grage Hotel Cirebon Hadirkan Street Food Lok-lok Ala Asia

Cirebon,- Lok-lok adalah style makanan yang biasa dijumpai di pinggir jalan ataupun night market, khususnya di Malaysia dan Siangpura. Lok-lok sendiri disajikan dengan konsep siap saji yang ditusuk dengan beraneka ragam jenis mulai dari bahan sayuran, daging, seafood, baso, dan bahan siap saji lainnya.

Dengan kemasan street food, konsep tersebut belum banyak dijumpai di Cirebon, dan akan menjadi pelopor makanan dengan kemasan hospitality oleh Grage Grand Business Hotel Cirebon. Lok-lok Street Food ini akan hadir setiap Sabtu dari jam 16.00 sampai 20.00 WIB.

Sous Chef (Asisten Chef) Grage Grand Business Hotel Cirebon, Chef Nono mengatakan Lok-lok ini hampir sama seperti street food yang banyak dijumpai di Indonesia. Namun Lok lok ini yang berbeda adalah cara penyajiannya dan proses pemasakannya.

BACA YUK:  Aston Cirebon Hotel Hadirkan Promo Menu Spesial Treats Everywhere

“Lok-lok ini ada 4 proses pemasakannya yakni dibakar, digoreng, direbus dan direbus dengan kuah. Sedangkan untuk penyajiannya menggunakan papper box atau paper bowl, kemudian dicampur dengan sauce yang diinginkan pelanggan atau kuah tom yam yang sudah kita siapkan, ujar Chef Nono, Kamis (27/7/2023).

Uniknya, setiap tusuk makanan yang disajikan berbeda warna. Hal itu dilakukan sebagai pembeda harga, terdapat empat warna yakni merah, kuning, hijau, dan ungu.

“Untuk warna merah menandakan harga Rp 20 ribu, warna kuning Rp 15 ribu, warna hijau Rp 10 ribu, dan warna ungu Rp 5 ribu,” katanya.

BACA YUK:  Jadi Caleg DPR-RI, Charly Vanhoutten Ingin Berkontribusi di Tanah Kelahirannya

Soal menu, untuk warna merah terdapat banyak pilihan menu mulai dari scallop ikan, vegetables fish cake, beef sausage, chicken sausage, tempura seafood, siomay dumpling, liong fish cake, dan sate udang.

Kemudian di warna kuning terdapat menu bola cumi, seafood tofu, fish roll, ekado, otak-otak singapore, grab stick, dumpling cheese, duo twister, chikuwa, chicken loin, baso sapi, baso ikan, cumi kupas, dan ikan dori.

Lalu pada warna hijau tedapat menu jamur champignon, brocolli, cauliflower, jagung semi, dan jamur inoki. Sedangkan untuk warna ungu terdapat menu pakcoy, buncis, dan sawi putih.

BACA YUK:  Mulai Mei 2024, Swiss-Belhotel Cirebon Hadirkan Tematik Promo Makanan

“Kami juga siapkan 8 pilihan sauce, ada asam pedas, chilli oil, sauce kacang, sauce asam manis, sauce bbq, chilli sauce, tomato sauce, dan mayonise. Lok Lok Street Food ini hadir setiap hari Sabtu dari jam 16.00 sampai 20.00 WIB,” pungkasnya. (HSY)

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *