Update 3 Juni , Kasus Positif Covid-19 di Kota Cirebon Bertambah 2 Orang

Cirebon,- Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Cirebon bertambah dua orang, sehingga, total kasus Covid-19 di Kota Cirebon menjadi 10 orang.

Dari total 10 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Cirebon, 5 orang diantaranya sembuh, 2 meninggal dunia, dan 3 orang masih dalam pengawasan.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Cirebon, dr. Edy Sugiarto mengatakan untuk kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Cirebon ada penambahan dua kasus baru.

Baca Yuk : Lanjut PSBB Jilid III , Pemerintah Kota Cirebon Gencarkan Pemeriksaan Tes Swab

BACA YUK:  Pererat Silaturahmi, Alumni Alim SMAN 9 Kota Cirebon Gelar Buka Puasa

“Total pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Cirebon menjadi 10 orang,” ujar Edy, Rabu (3/6/2020).

Menurut Edy, dua pasien baru terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Cirebon ada di dua RW dengan cluster pesisir.

Lanjut Edy, besok akan dilakukan rapid test di Puskesmas Pesisir mulai pukul 09.00 WIB dan pihaknya juga masih melakukan tracing.

“Tracing dan treatment sampai saat ini masih kita lakukan. Bahkan, terus dilakukan sampai Desember,” paparnya.

Kedua pasien baru terkonfirmasi positif Covid-19, kata Edy, sudah dilakukan perawatan di Rumah Sakit Daerah Gunung Jati (RSDGJ) Kota Cirebon.

BACA YUK:  UGJ Cirebon Terus Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, Layanan dan Kualitas Kepercayaan Publik

Baca Yuk : PSBB Tahap Kedua, Pusat Perbelanjaan Boleh Buka Normal

“Keduanya sudah dilakukan isolasi di rumah sakit,” tandasnya.

Sementara itu, untuk kasus orang dalam pemantauan (ODP) di Kota Cirebon total sebanyak 341 orang, 339 orang diantaranya selesai pemantauan, dan 2 orang masih proses pemantauan.

Kemudian, pasien dalam pengawasan (PDP) di Kota Cirebon total 12 orang, 8 orang sembuh, 2 orang masih dirawat dan 2 orang meninggal dunia.

Untuk kasus orang tanpa gejala (OTG) di Kota Cirebon total 62 orang, 61 orang diantaranya selesai pemantauan, dan 1 orang masih pemantauan. (AC212)

BACA YUK:  Tanggapi Kasus AGH, Kak Seto: Anak yang Berkonflik Tetap Dihukum, Tapi...

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *