Uniknya Pizza Tungku di Coffee n Friends Cirebon

Cirebon, 22 Desember 2017,- Bagi pecinta coffee dan pizza, kini di Kota Cirebon telah hadir Coffee n Friends Pizza Tungku Eatery, yang berlokasi di Jalan Dr. Wahidin No. 19, Kota Cirebon.

Café dengan konsep modern ini menyajikan menu coffee yang memiliki karakter kopinya berbeda dari yang lain. Dan uniknya, pizza yang disajikan proses pembuatannya menggunakan tungku dan kayu bakar.

Ida Bagus Ketut Bagiana, selaku Pemilik Coffee n Friends Pizza Tungku Eatery mengatakan, Coffee and Friends berdiri sejak tahun 2013, pada awalnya buka di Cimahi dan hanya coffee shop saja. Namun, pada saat itu responnya masih kurang dan kita coba kombinasikan dengan makanan.

“Setelah itu, kita belajar membuat pizza, karena memang pembuatan pizza Italia basicnya menggunakan tungku kayu bakar, akhirnya kita membuat pizza tungku ini,” ujarnya kepada About Cirebon, Kamis (21/12/2017).

BACA YUK:  Gubernur Ridwan Kamil Resmikan PPDB 2023, Praktik Pungli akan Ditindak Tegas

Kata dia, untuk menu pizza tungku, kami menawarkan 3 macam pizza yaitu Crunchy, Volcano, dan Calzone. Crunchy pizza adalah pizza standar dan crispy, untuk topingnya ada yang manis dan asin. Kemudian Pizza Volcano bentuk pizzanya seperti setengah balon, dan Calzone sendiri pizza setengah kalau ditumpul seperti pastel.

“Untuk harganya pun sangat terjangkau, satu porsi pizza tungku kami bandrol mulai dari Rp. 25 ribu saja,” jelasnya.

Lanjut dia, untuk menu kopi yang ditawarkan di sini, kopi yang digunakan memakai basic kopi dari Jawa Barat. Dan yang membedakan dari kopi lainnya, standar pengolahan kopinya dari awal pasti sama, karena mulai dari perkebunan, petani, roasting, sampai proses pembuatan kopinya sendiri.

BACA YUK:  Dari Alun-alun Kebumen Kota Cirebon, 32 Bhikkhu Kembali Melanjutkan Perjalanan

“Menu kopi yang special di Coffee n Friends disini ada kopi kocok, Vietnam drip dan masih banyak lagi. Untuk harganya sendiri tidak perlu khawatir, karena bersahabat hanya mulai dari Rp. 10 ribu saja,” bebernya.

Coffee and Friends setiap harinya buka dari jam 10.00 sampai 22.00 WIB di hari biasa, sedangkan weekend buka dari jam 10.00 sampai 23.00 WIB.

Selain itu, di Café ini banyak sekali menu yang ditawarkan, seperti sosis bratwus + kentang, aneka steak, tom yam, sop buntut, aneka pasta salad, Waffle & Toast, dan berbagai menu lainnya.

Tak hanya itu, tersedia juga aneka donut, seperti donut gandum greentea mint, donut gandum taro, choco almond, strawberry, dan aneka minuman segar seperti mojito, milk shake dan yang lainnya.

BACA YUK:  Batiqa Hotel Cirebon Gelar Launching Menu Promo Spesial Ramadan 2023

“Donut yang ditawarkan memang berbeda dari tempat donat lainnya. Bahan dasar donatnya menggunakan gandum dan cara memasaknya bukan digoreng tapi dibakar,” paparnya.

Ia menambahkan, Coffee n Friends di Kota Cirebon menghadirkan konsep indoor dan outdoor. Dipilihnya Cirebon untuk membuka café ini karena ada history pernah tinggal di Cirebon selama 12 tahun, kemudian melihat perkembangan Cirebon yang semakin berkembang setelah ada tol.

“Buka di Cirebon juga, karena melihat belum ada café yang menawarkan menu serupa seperti Coffee n Friends. Kedepan saya akan membuka di Bogor dan Tasikmalaya,” tutupnya. (AC212)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *