Sabtu, 18 September 2021

Tidak Putus Asa Ciptakan Menu Bebek Rempah yang Empuk dan Lezat

Populer

Fenomena Ribuan Burung Pipit Mati di Bali, Terjadi Juga di Cirebon

Cirebon,- Setelah beberapa hari lalu terjadi di Pulau Bali, fenomena burung mati mendadak terjadi di Kota Cirebon. Ribuan Burung...

Tujuh Kecamatan di Kabupaten Cirebon Disurvei PT Pertamina Hulu Energi

Cirebon,- Kabupaten Cirebon dijadikan sebagai lokasi penelitian pencitraan lapisan dan struktur melalui survei kebumian dimensi vibroseis sub vulkanik Jawa...

Pemerintah Izinkan Bioskop di PPKM Level 3 dan Level 2 Dibuka, Tapi Ada Syaratnya

Jakarta,- Pemerintah akhirnya mengizinkan bioskop beroperasi di Jawa dan Bali. Hal ini diungkapkan oleh Koordinator PPKM Jawa dan Bali Luhut...

Sample Burung Pipit Mati Mendadak di Balaikota Cirebon akan Dites dengan Metode PCR

Cirebon,- Tim medis veteriner dari Lab Kesehatan Masyarakat Veteriner Provinsi dan Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota...

Kota Cirebon Siapkan Jalur Khusus Sepeda, Dishub Segera Uji Coba

Cirebon,- Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon melalui Dinas Perhubungan (Dishub) mulai menyiapkan uji coba pemberlakuan jalur khusus sepeda di...

Cirebon,- Memiliki passion di bidang memasak, menjadikan Nudy memilih usaha di bidang kuliner. Bebek rempah adalah bisnis yang dijalaninya, dengan cita rasa yang lezat, empuk, dan memiliki ciri khas tersendiri.

“Saya memulai usaha saat usia saya 29 tahun sekitar 5 tahun yang lalu. Bagi saya jika suatu usaha dilakukan dengan hobi dan yang di sukai, sudah pasti rintangannya mampu dilalui, dan enjoy,” ungkapnya kepada About Cirebon.

Tidak serta merta berjualan, Nudy mengatakan try and error selalu dilaluinya di awal-awal menciptakan resep masakan. Bahkan hampir putus asa, namun tetap dilalui olehnya, hingga menemukan resep bebek rempah yang nikmat, empuk, tanpa presto dan tanpa apek.

Loading...

 

“Saya memilih kuliner yang tidak pada umumnya, akhirnya memilih bebek, dan memasaknya sampai benar-benar empuk, tanpa presto dan tanpa apek. Disinilah tantangannya,” jelasnya.

BACA YUK:  Pemerintah Turunkan Tarif Rapid Test Antigen di Jawa - Bali Paling Mahal Rp 99 Ribu

Dia berharap kedepannya Bebek rempah ini menjadi makanan khas Cirebon, karena Nudy lahir dan besar di Cirebon. Ide membuka kuliner sendiri muncul karena gagasan suaminya yang ingin dimasaki menu olahan bebek yang berbeda dari bebek kebanyakan. Sedangkan bebek rempah adalah bebek lembut dengan bumbu yang kuat.

“Selain teksturnya lembut dan berempah kami memiliki nasi rempah dan liwet yang nikmat untuk disantap. Nasi rempah merupakan jamu dalam bentuk maincourse,” katanya.

 

Bagi yang ingin berbelanja secara langsung, bisa datang ke rumah produksi di Jalan Pinus 2, No. 61. Talun. Pihaknya belum membuka gerai, dan bisa dipesan pula melalui gosend di aplikasi ojek online, maupun bebek vacum untuk pengiriman luar kota.

Tidak hanya bebek rempah, ada juga kue kering Moula Nola Patisserie (Nastar Varian Durian, Original, Klasik), Kastengel (Original dan Keju Rebon) dan juga kue kering lainnya. Jangan khawatir, semua kue keringnya memiliki Surat Jaminan Halal MUI. Selain itu, Nudy juga menyedikan telur asin bebek super grade A, dengan rasa gurih, dan tidak terlalu asin.

BACA YUK:  Mahasiswa KKN UGJ, Gelar Workshop Kebersihan Lingkungan Hidup di Desa Getasan

“Saya ambil telur dari bebek yang diangon, karena proteinnya lebih bagus dan bebek yang diangon itu lebih bahagia, tidak seperti bebek kandang. Kalau bebek yang diangon dia makannya bekicot dan cacing berenang. Dia bermain, sehingga telurnya jadi berminyak,” bebernya.

Untuk mendapatkan cita rasa telur asin yang lezat, Nudy melakukan percobaan hingga 10 kali, selama 8 bulan. Hingga mencapai rasa yang sama dengan telur asin berkualitas seperti di Brebes. Warna telur yang biru cerah menurutnya adalah kualitas bagus, sedangkan warna biru terang hampir putih itu kualitasnya kurang baik.

“Saya orangnya gak mudah nyerah, dulu pas awal jual bebek rempah pun ketika jualan di kaki 5 cuma laku 1 atau 2 ekor, tetap saya jalani. Saya juga kadang mager kalau sudah buntu. Tapi rasa penasaran berinovasi selalu ada, saya berpikir pasti ada penikmatnya masing-masing, baik bebek rempah dan semua produk olahan Sarinande Food,” ujarnya.

Harapan terbesar dari ibu 4 orang anak ini adalah, kedepannya usaha yang sudah dirintisnya ini, bisa menghasilkan dan bisa diturunkan ke anak cucu kelak. Sehingga bisa terus melegenda dan dikenal masyarakat luas.(AC560)

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

RajaBackLink.com

Latest News

Grand Opening Meetime Rasain Cabang Ketiga di Majasem

Cirebon,- Meetime Rasain Cirebon membuka cabang ketiganya di Jalan Perjuangan – Majasem No. A2 Kota Cirebon (tepatnya di depan...

Dua Pengusaha Pengadaan Makanan Nakes, Minta Rekanan Kemenkes Segera Lunasi Tagihan Pembayaran

Cirebon,- Dua pengusaha minta rekanan Kementerian Kesehatan untuk segera membayar kekurangan tagihan pembayaran. Surat pernyataan yang ditandatangani tak kunjung dipatuhi. Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun,...

Saat Uji Coba di Jalan Siliwangi Kota Cirebon, Petugas Masih Menemukan Kendaraan Parkir di Jalur Sepeda

Cirebon,- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Cirebon mulai melakukan uji coba jalur khusus sepeda di sepanjang Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Jumat (17/9/2021). Uji coba jalur...

Inilah Rangkaian Program Tanggung Jawab Sosial BAF Menyambut HUT BAF ke-24

Jakarta,- Memasuki usia ke-24 tahun tepat pada tanggal 24 September 2021, PT Bussan Auto Finance (BAF) terus berupaya memberikan kontribusinya untuk meningkatkan kesejahteraan hidup...

More Articles Like This