Tahu Petis Khas Cirebon, Cemilan yang Menggugah Selera
Cirebon, 22 Agustus 2014 – Tahu petis Cirebon salah satu makanan tahu di goreng yang dimakan dengan saus yang berwarna hitam yang dinamakan petis.
Tahu dengan rasa asin, bahkan petisnya berasa manis sedikit asin, pedas. Sangat menggugah dengan selera yang biasanya di makan dengan cabe rawit. Seperti yang ditemukan pedagang tahu petis asli Cirebon yang berada di sepanjang jalan Dewi Sartka, Sumber, Kabupaten Cirebon.
Badi (33) saat di temui About Cirebon mengakui, dalam penjualannya setiap hari mencapai omzet hampir dua juta. Dan jualan di tempat ini sudah dua puluh tahun.
Dalam setiap harinya berjualan dimulai dari jam 2 siang hingga jam 11 malam yang penyediaan dalam setiap harinya sebanyak 15 papan masing-masing 120 tahu.
” Proses dalam pembuatan tahunya, ia membuat sendiri dengan dibantu tujuh karyawan, dan pembuatan tahu, ia tidak menjual ke pasar hanya penyediaannya khusus di sini,” tutur Badi.
” Alhamdulilah walaupun tempatnya jauh dari keramaian namun para pelanggan sudah datang sendiri dari Bandung, Jakarta, Majalengka dan warga Cirebon sendiri,” tutup Badi. (AC313)