Syrup Buah Samolo Yang Langka, Inovasi Baru Dari Siswa SMAN 3 Cirebon

Cirebon, 27 November 2014,- Siswa siswi SMA Negeri 3 Kota Cirebon tak henti-hentinya berinovasi. Setelah meraih penghargaan adiwiyata mandiri, kali ini mereka membuat sebuah inovasi baru berupa minuman syrup yang berbahan utama buah samolo. Mereka memilih buah tersebut dikarenakan memang buah samolo ini sudah jarang ditemui masyarakat.

 

Buah samolo yang banyak tumbuh juga di daerah Bogor, Jawa Barat ini sebenarnya berasal dari negara Filipina. Bentuknya bulat gepeng dan berbulu halus, serta warnanya pun unik. Awalnya cokelat kemerahan lalu berubah menjadi merah terang dan terakhir menjadi agak kusam jika sudah matang.

BACA YUK:  Malming Nggak Enak Badan? Minum Sekoteng Aja Yuk!

 

” Setau saya kandungan serat buah samolo tuh tinggi ya, untuk daya tahan tubuh, memperlancar pencernaan begitu,” tutur Feby, ketua alumni tahun 2014.

 

Buah yang mengandung banyak zat ini seperti protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, zat besi dan banyak vitamin ini bisa juga dicampur dengan buah-buahan lain untuk dijadikan rujak.

 

Salah satu guru mengatakan, Hasil karya siswa – siswi SMA Negeri 3 ini hasil setelah sekolah adiwiyata.

 

” Semoga SMA Negeri 3 Cirebon akan terus maju dan berinovasi, ” ucap Eva, Guru Kesenian SMAN 3 Cirebon. (AC530)

BACA YUK:  Toko Roti Asal Korea Selatan Tous Les Jours Cafe Hadir di Cirebon dan Banyak Promonya

(Dilihat: 66 pengunjung)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.