Sudah Mulai Membaik, Bayi Usia 50 Hari yang Positif Covid-19 Jalani Tes Swab Kedua

Cirebon,- Bayi berusia 50 hari yang terkonfirmasi Positif Covid-19 di Kabupaten Cirebon mulai membaik, Rabu (10/6/2020).
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19, Nanang Ruhyana mengatakan bayi yang terkonfirmasi Positif Covid-19 di Kabupaten Cirebon kondisinya sudah mulai membaik.
“Kondisinya sudah mulai membaik saat kita tanyakan kepada yang merawat,” ujar Nanang, Rabu (9/6/2020).
Diberitakan sebelumnya, bayi usia 50 hari yang terkonfirmasi positif Covid-19 ini berawal dari menghadiri acara hajatan bersama kedua orang tuanya dan kontak dengan pamannya yang datang dari wilayah epicentrum.
Baca yuk: Hasil Tes Kedua Orang Tuanya Negatif, Namun Bayinya Usia 50 Hari Terkonfirmasi Positif Covid-19
Dari hasil pemeriksaan Rapid Test, bayi dan ayahnya reaktif namun ibunya negatif. Setelah dilakukan pemeriksaan lanjutan dengan Swab, Kedua orangtuanya negatif namun bayinya positif.
Nanang mengungkapkan, hari ini bayi tersebut akan dilakukan pengambilan swab kedua.
“Tim gugus tugas akan dilakukan pengambilan swab kedua terhadap bayi tersebut,” ungkapnya.
Selama perawatan, kata Nanang, bayi ini selalu didamping oleh orang tuanya di ruang isolasi dengan menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap.
“Orang tuanya selalu mendampingi di ruang isolasi dengan dilengkapi APD,” ungkapnya.
Sementara itu, kata Nanang, Gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Cirebon langsung melakukan penyelidikan epidemiologi dengan melacak kontak erat atau tracing.
“Kami sudah melakukan penyelidikan epidemiologi dan ada 40 orang yang kontak erat saat hajatan termasuk penghulu,” ungkap Nanang.
Baca yuk: Terkait Bayi Usia 50 Hari Terpapar Covid-19 Saat Hajatan, Ada 40 Orang Harus Dites Swab
Dari 40 orang yang kontak erat pada saat hajatan, kata Nanang, semua sudah dilakukan tes Swab.
“Kemarin sudah ada 40 orang yang dites Swab, termasuk juga penghulu saat acara hajatan,” tandasnya. (AC212)