Rabu, 14 April 2021

Sanah Bangga Jual Pepes Tahu di Daerahnya

Populer

Di Depan Toko Karomah Anak, Para Pedagang Kecil itu Berjuang Melawan Pandemi⁣⁣

⁣Cirebon,- Jam hampir menunjukkan pukul 10.00 pagi, laki-laki separuh baya itu tampak bergegas mendorong gerobak Es Cendol Bandung menuju...

Alun-Alun Kejaksan Cirebon Baru Soft Opening, ini Fasilitasnya

Cirebon,- Alun-alun Kejaksan Kota Cirebon dan Bus Rapid Transit (BRT) Trans Cirebon resmi diluncurkan, Senin (12/4/2021). Soft launching tersebut...

Aston Cirebon Hotel Kembali Hadirkan Kampoeng Ramadhan

Cirebon,- Setelah tahun lalu tidak menghadirkan Kampoeng Ramadhan, tahun ini Aston Cirebon Hotel & Convention Center kembali menghadirkan Kampoeng...

Selama Dua Minggu, Naik BRT Trans Cirebon Gratis

Cirebon,- Bus Rapid Transit (BRT) Trans Cirebon resmi diluncurkan bersamaan dengan Soft Opening Alun-alun Kejaksan, Kota Cirebon, Senin (12/4/2021). Selama...

Cirebon Photography Forum Gelar Hunting Bareng Munggahan Puasa⁣

Cirebon,- Komunitas Cirebon Photography Forum ( CPF) kembali melakukan silaturahmi sesama photografer dengan Konsep Adat Nusantara dan Casual yang...

Cirebon, – Sanah (30) wanita asli Pradenan, tidak malu berjualan makanan khas daerahnya. Dengan menjual pepes tahu di pinggir jalan KH. Wahid Hasyim Desa Cipeujeuh Wetan Kabupaten Cirebon, Sanah mengais rezeki demi membiayai kedua putrinya yang mengenyam pendidikan di bangku sekolah dasar.

Selain itu, sebagai ladang berkah dirinya sebagai mana yang dianjurkan Rasulullah SAW untuk berniaga.

Dengan bahan dasar yang sangat sederhana, hanya dengan daun pisang, biting, tahu, bawang, garam, micin, kerak tahu, minyak, telur ayam jika ditambah jamur. Sanah membuatnya dengan penuh semangat, setelah itu ditakar 1 sendok 1/2 untuk 1 buah pepes, dilanjut ketahap penggarangan yang di lakukan selama 3 menit sampai mengeluarkan daun pisang mengering kehitaman.

Loading...
BACA YUK:  Rayakan Ulang Tahun dengan Sharing MPASI Seru Bersama Ibu-ibu Hebat⁣

Selain kerak tahu, pepes tahu bisa di buat menjadi berbagai olahan makanan lainnya. Seperti pepes udang, pepes jamur, pepes peda, pepes ayam sesuai keinginan masing-masing.

“Saya bangga menjual makanan khas asal daerah saya sendiri,” ujar Sanah

Sanah merasa optimis menjual pepes tahu ini, dari kearifan lokal yang dimiliki daerahnya, Sanah berharap kesempatan ini menjadi sarana pengembangan potensi daerahnya.

Selain pepes tahu ada juga tahu bokong atau yang biasa dikenal orang jawa tahu bakdel, harganya sangat terjangkau hanya 1.000/pc untuk pepes tahu dan 2.500/pc untuk tahu bakdelnya.

Sanah berjualan mulai pukul 7 pagi hingga menjelang petang hari, setiap harinya sanah bisa menjual hampir 150 buah pepes tahu dan 50 buah tahu pakdel.

” Kadang penjualan tidak menentu apalagi jika turun hujan,” tuturnya.

” Saya berharap masih banyak masyarakat yang menyukai makanan khas ini, karena dari hal kecil seperti ini bisa menjadi cara mencintai asal daerahnya sendiri,” tambahnya. (AC440)

BACA YUK:  Kopi Poelen Tengah Sawah Hadir dengan Konsep Tradisional
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest News

Eggroll Mang Wardjan, Kudapan Asli Cirebon yang Pas untuk Hari Raya

Cirebon,- Eggroll merupakan salah satu kudapan renyah dan bercita rasa manis. Biasanya disukai oleh berbagai kalangan mulai dari anak-anak,...

Selama Ramadan, Hotel Santika Cirebon Hadirkan Program Pawon Ramadan

Cirebon,- Bulan suci Ramadan kembali menyapa kaum muslim di seluruh dunia, Hotel Santika Cirebon pun tak ketinggalan untuk menyemarakkan bulan suci ini dengan menghadirkan...

Bulan Ramadhan, Ini Kesiapan Pertamina Amankan Pasokan Energi

Cirebon,- Memasuki Bulan Suci Ramadhan 2021, PT Pertamina (Persero) melalui Pemasaran Regional Jawa Bagian Barat memastikan kesiapan pasokan BBM, LPG, dan avtur di wilayah...

RAFI 2021, Telkomsel Pastikan Kualitas Jaringan dan Layanan Prima di 554 POI

Jakarta,- Sepanjang Ramadan dan Idul Fitri (RAFI) 1442 H, Telkomsel pastikan kualitas jaringan dan layanan yang prima. Kesiapan tersebut diwujudkan dengan secara konsisten dan...

More Articles Like This