Reopening Wijaya Kusuma Restaurant Bentani Hotel, Kesan Lebih Mewah Dihiasi Lukisan Khas Cirebon
Cirebon,- Setelah melakukan renovasi dan merubah konsep desain ruangan, Bentani Hotel and Residence menggelar Grand Re-Opening Wijaya Kusuma Restaurant, dengan mengundang sejumlah media dan para loyal customer, Sabtu (17/12/2022).
General Manager Bentani Hotel and Residence, Erick Siahaya, mengatakan Bentani Hotel sudah 33 tahun berdiri, sangat dirasakan kemajuan dan perkembangan Bentani Hotel saat ini. Dari awal mulai hotel bintang 3, kini sudah menjadi hotel bintang 4.
Berbagai upaya terus dilakukan, salah satunya dengan melakukan renovasi-renovasi sejumlah fasilitas seperti kamar, Wijaya Kusuma Restaurant, hingga kitchen untuk meningkatkan pelayanan.
“Bukan hanya restonya yang baru, kami ingin mengenalkan tambahan menu-menu baru. Karena kita memiliki restoran-restoran yang otentik seperti Japanese, Thailand, dan Arirang, jadi di Wijaya Kusuma lokalnya harus kami sediakan,” ujar Erick kepada sejumlah awak media.
Ia juga menjelaskan, ada menu Internasional terbaru yang ingin diperkenalkan yakni menu Western Salmon Wellington. Selain itu, kedepan akan ada beragam menu seafood di Resto Wijaya Kusuma.
“Untuk bahan olahan seafood, kami sudah berkoordinasi dengan pihak Kelurahan Kesenden yang dekat dengan para nelayan. Kami ingin memberdayakan para nelayan untuk menyuplai kebutuhan seafood di Resto Wijaya Kusuma,” jelasnya.
Lurah Kesenden, Rullianto, yang hadir dalam acara itu menyebutkan, menyambut baik gagasan manajemen Bentani Hotel yang akan memberdayakan nelayan Kesenden. Menurutnya, ini bisa menjadi contoh bagi pelaku-pelaku usaha lain yang bisa memanfaatkan potensi yang ada disekitarnya.
“Output dari masyarakat bisa langsung diterima oleh pelaku usaha ini, sebagai simbiosis mutualisme yang harus dikembangkan. Kami akan memfasilitasi dan berkoordinasi dengan ketua rukun nelayan,” jelas Rulli.
Tidak hanya menu makanan yang baru. interior di Resto Wijaya Kusuma juga baru dan lebih elegan menambah kesan mewah. Tidak hanya terdapat lampu-lampu hias cantik, ada pula lukisan kaca raksasa sepanjang 9 meter dengan lebar 1,5 meter yang mengundang perhatian.
“Kami sengaja mengundang seniman lukis kaca Cirebon Aji Joyokusumo, untuk melukis tentang Cirebon setelah Wijaya Kusuma Restaurant direnovasi,” kata Erick Siahaya.
Sementara seniman yang membuat lukisan kaca raksasa, Aji Joyokusumo, menyampaikan, sengaja memilih ikon-ikon Cirebon untuk dituangkan di lukisan tersebut.
Bahkan, ia mengaku terdapat maksud tersendiri dari setiap gambar dalam lukisan kaca raksasa yang proses pembuatannya membutuhkan waktu selama 105 hari itu.
“Ikon-ikon Cirebon sengaja ditampilkan untuk menyongsong kejayaan dan kemenangan sesuai arti dari nama Wijaya Kusuma Restaurant ini,” ujar Aji Joyokusumo.
Wijaya Kusuma Restaurant memiliki kapasitas 60 kursi yang dapat digunakan untu berbagai acara. Ini juga merupakan satu-satunya tempat makan di Kota Cirebon yang buka nonstop 24 jam. (RYH)