Rasanya Kaya akan Rempah, Nasi Uduk dan Nasi Kuning Miana 93 Cocok untuk Sarapan Pagi
Cirebon,- Nasi kuning dan nasi uduk adalah makanan khas Indonesia. Makanan tradisional ini sering kali disajikan saat perayaan atau syukuran. Namun sekarang nasi kuning dan nasi uduk menjadi makanan sehari-hari untuk sarapan dengan berbagai lauk.
Kedua nasi ini, memiliki cita rasa yang gurih dan terasa rempah-rempahnya. Nasi kuning terbuat dari beras yang dimasak dengan santan, kunyit dan rempah-rempah lainnya. Sedangkan nasi uduk terbuat dari beras yang dimasak dengan santan, serta dibumbui dengan pala, kayu manis, jahe, daun serai dan merica.
Penjual nasi kuning dan nasi uduk sendiri biasanya banyak ditemui di tepi- tepi jalan, seperti salah satunya nasi kuning dan nasi uduk Miana 93 yang berlokasi di Jalan Pemuda Kota Cirebon, tepatnya di samping SMPN 4 Kota Cirebon. Harganya mulai dari Rp 6.000 s.d Rp 12.000.
Lauk utama untuk nasi uduk dan nasi kuning di sini ada orek tempe basah atau kering, mie dan telor suir. Untuk sambel sesuai selera dan kerupuk sebagai tambahan.
“Di sini terdapat dua pilihan nasi, yaitu nasi kuning dan nasi uduk. Lauknya ada berbagai macam antara lain telor balado, telor dadar, ayam goreng, perkedel dan gorengan sebagai tambahan,” ujar Ade Suhartini sebagai penjual.
“Menu best seller disini ada nasi kuning menggunakan telor dadar dan perkedel. Yang bikin membedakan nasi kuning dan nasi uduk di sini dengan yang lain yaitu rempah-rempahnya yang berasa,” sambungnya.
Buat kalian yang lagi nyari sarapan di daerah jalan pemuda kota cirebon, ada nasi kuning dan nasi uduk Miana 93. Buka setiap hari dari jam dari jam 05:10 s.d 10:00 pagi. (Shebi)