Metland Hotel Cirebon Hadirkan Kue Putu Aneka Rasa Saat Breakfast

Cirebon,- Metland Hotel Cirebon by Horison yang berlokasi di Jalan Siliwangi, Kota Cirebon menghadirkan menu kue putu dan gonjing setiap breakfast atau sarapan pagi.

Kue putu adalah jenis makan tradisional nusantara yang berupa kue dengan isian gula jawa, dibalut dengan parutan kelapa, dan tepung beras butiran kasar.

Kue ini dikukus dengan diletakkan di dalam tabung bambu yang sedikit dipadatkan. Saat proses pengukusan kue putu ini memiliki suara yang khas.

Wily Asih, Public Relation Metland Hotel Cirebon mengatakan kue putu yang dihadirikan Metland Hotel Cirebon sedikit berbeda yakni kue putu yang dihadirkan Metland Hotel Cirebon memilik berbagai varian rasa.

BACA YUK:  Klinik Utama Mata JEC JAVA Pasuruan Resmi Beroperasi

“Biasanya kan kue putu isiannya hanya gula jawa saja, tapi di sini (Metland Hotel Cirebon) menghadirkan berbagai rasa,” ujarnya kepada About Cirebon, Sabtu (11/1/2020).

Lanjut Wily, isian kue putu di Metland Hotel banyak sekali variannya, ada isian selai kacang, nanas, strawbery, coklan dan ada juga isian original gula jawa.

“Kue putu ini bisa dinikmati hanya pada saat sarapan pagi saja,” ungkapnya.

Selain menu kue putu, Metland Hotel Cirebon juga menawarkan menu-menu tradisional yang sangat beragam saat sarapan pagi, mulai dari menu khas Cirebon hingga jajanan pasar.

BACA YUK:  Wisata Religi Masjid Kuno Cirebon Kembali Digelar, Anggota DPRD Juga Ikut

“Selain kue putu, ada juga makanan tradisional Cirebon. Ada empal gentong, nasi jamblang dan jajanan pasar,” kata Wily.

Hadirnya menu-menu tradisional ini, kata Wily, Metland Hotel Cirebon ingin terus melestarikan makanan tradisional. Sehingga, tamu yang menginap bisa mencicipi menu tradisional Cirebon dan lainnya. (AC212)

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *