Mengenal Cloud Kitchen untuk Solusi Akselerasi Bisnis UMKM Kuliner⁣ ⁣

Tahukah kamu? Menurut penelitian Nielsen (2019), dari 1,000 konsumen Indonesia yang disurvei, 95% memesan makanan siap saji dan dari jumlah tersebut, 58% memesan makanan menggunakan layanan aplikasi pengiriman makanan seperti GoFood. Artinya, ada pasar yang cukup besar untuk kamu jangkau!⁣

Nah, di sinilah peran Cloud Kitchen akan sangat membantumu.⁣

Apa itu Cloud Kitchen?⁣

Cloud kitchen adalah sebuah dapur kolektif milik beberapa restoran sekaligus yang secara khusus hanya melayani pesanan delivery. Kalau restoran tradisional biasanya membutuhkan biaya besar untuk gaji karyawan, sewa gedung, fasilitas memasak, dan lokasi strategis untuk berjalan, dapur kolektif bisa membantumu meminimalisir biayanya!⁣

Dibandingkan keluar biaya tinggi untuk buka cabang, dapur kolektif bisa jadi pilihan ekonomis untuk kamu mendekatkan diri ke pelanggan di wilayah baru.⁣

Melihat potensi dapur kolektif untuk menjawab kebutuhan UMKM Indonesia naik kelas, Gojek sebagai perusahaan anak bangsa bekerja sama dengan Rebel Foods yang memiliki reputasi mendunia di bidang operasional dapur kolektif untuk mendirikan PT Rebel GoFood Indonesia.⁣

Dari kerjasama ini, Gojek dengan bangga menghadirkan konsep dapur kolektif yang bertujuan membantu UMKM mempercepat pertumbuhan usahanya untuk beroperasi secara resmi di Indonesia dengan nama Rebel GoFood Kitchen.⁣

Apa keuntungan yang bisa kamu dapatkan dari dapur kolektif?⁣

1. Biaya operasional yang lebih rendah⁣
Dapur kolektif GoFood menyediakan dapur, kelengkapan infrastruktur, serta utilitas dasar (drainase, saluran listrik, dan pipa gas) yang siap digunakan, jadi kamu bisa mengurangi beban biaya sewa dan renovasi bangunan.⁣

BACA YUK:  Prestasi Rizdjar Jadi Kebangkitan Potensi Sepakbola Cirebon

2. Pengantaran pesanan yang lebih cepat⁣
Karena dapur kolektif hanya melayani pesanan delivery,kamu bisa memproses pesanan yang masuk dengan lebih cepat. Dibandingkan proses pick-up di pusat perbelanjaan atau gerai biasa, pickup di dapur kolektif akan lebih efisien dan sederhana bagi Mitra Driver, jadi pesanan pun bisa sampai ke pelanggan lebih cepat!⁣

3. Kesempatan menjangkau lebih banyak pelanggan⁣
Dengan berbasis data, dapur kolektif GoFood bisa menyesuaikan ragam kuliner dalam sebuah dapur dengan permintaan pelanggan di wilayah tersebut, jadi kamu pun bisa masuk dapur kolektif yang tepat. Nah, lokasi dapur kolektif yang strategis ini akan membantu menekan ongkir yang harus ditanggung pelanggan, menjadikan pilihan ini lebih disukai dan pada akhirnya meningkatkan jumlah pesanan!⁣

Martabak Pizza Orins adalah salah satu contoh Mitra Usaha GoFood yang sudah menikmati keuntungan-keuntungan di atas sejak bergabung Rebel GoFood Kitchen di bulan November 2019. ⁣

BACA YUK:  Harga Telur Ayam di Pasar Tradisional Cirebon Masih Bertengger di atas Rp30 Ribu per Kg

Kevin, Business Manager Martabak Pizza Orins bercerita: “Sebelumnya kami telah mencoba membuka cabang sendiri, tapi hasilnya kurang maksimal, karena kami kurang memahami kebutuhan konsumen di daerah tersebut. Dapur kolektif GoFood yang lebih memahami kebutuhan konsumen di berbagai daerah sangat membantu untuk hal-hal operasional seperti survei tempat, mencari lokasi strategis, survei bangunan. Sejak bergabung dengan dapur kolektif GoFood, kami telah membuka 13 cabang baru, dan ini akan terus menjadi salah satu strategi ekspansi kami kedepannya.” ⁣

Menarik sekali bukan? Hingga saat ini, sudah ada 27 lokasi dapur kolektif GoFood yang tersebar di Jabodetabek, Bandung, dan Medan. Lebih dari 80% Mitra Usaha yang beroperasi di Rebel GoFood Kitchen juga merupakan usaha kecil dan menengah, dan sebagian besar dari mereka mengalami peningkatan transaksi sebesar 92% setelah mengadopsi model bisnis cloud kitchen lho. (rilis)

BACA YUK:  Sosialisasi Keadaan Perairan Cirebon kepada Pemangku Kepentingan
(Dilihat: 147 pengunjung)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.