Selasa, 15 Oktober 2019

Kuliah Sambil Bekerja? Tak Peduli Image Negatif, Yang Penting Niat Baik dan Halal

Populer

Menurunkan Tingkat Kecelakaan, Jasa Marga Cabang Tol Palikanci Lakukan Razia ” Odol “

Cirebon,- Untuk meminimalisir kecelakaan di jalan tol, Jasa Marga Cabang Tol Palikanci menggelar Operasi Gabungan bersama dengan Dinas Perhubungan...

Dua Pebalap Astra Honda Kibarkan Merah Putih di ATC Thailand 2019

Jakarta,- Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) berhasil mempersembahkan podium pada dua balapan yang digelar pada...

Satlantas Polres Cirebon Kota Gelar Safety Riding Bareng Komunitas Ojek Online

Cirebon,- Dalam rangka menjalin silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan, Satlantas Polres Cirebon Kota menggelar kegiatan Safety Riding bersama Komunitas...

Jelajah Kuliner Bulan Oktober di Aston Bogor

Bogor, Sebagai kota tujuan wisata, kota Bogor selalu menarik untuk dikunjungi. Selain menawarkan suasana yang tepat untuk berlibur, kota...

Mahasiswa UPH Berikan Pelatihan di Desa Wisata Gerabah Sitiwinangun

Cirebon,- Guna mendukung pengembangan desa wisata, Universitas Pelita Harapan (UPH) memberikan pelatihan kepada masyarakat di Desa Sitiwinangun, Kecamatan Jamblang,...

Cirebon, 09 Novermber 2014,- Siapa yang tak kenal SPG? Wanita-wanita dewasa berparas cantik dengan tubuh tinggi menjulang karena sepatu berhak mereka, serta pakaian khas dan produk yang mereka genggam di tangan. Ya, Sales Promotion Girl, atau yang akrab disapa SPG ini memang mempunyai ciri khas tersendiri dalam melaksanakan tugas mereka, tak cukup bermodal paras cantik, tetapi kemampuan berkomunikasi pun harus mereka kuasai dengan baik.

Seperti Ferina Wijayanti, selain berstatus sebagai SPG, Ferina juga merupakan mahasiswi tingkat akhir di salah satu perguruan tinggi swasta yang terletak di Kota Cirebon. Wanita berparas oriental itu mengaku sudah 4 tahun menjalani profesi sebagai SPG.

“Aku kuliah sambil kerja. Sebenernya cita-citanya mau jadi pegawai Bank atau pengusaha, tapi ya gapapa spg juga yang penting bisa bantu orang tua buat biaya kuliah.” tutur Ferina.

Memang tidak mudah menjalani apa yang seperti Ferina lakukan, kuliah sambil bekerja tentunya banyak kendala yang diterima. Tetapi ia tidak hiraukan itu karena tekadnya yang sangat ingin kuliah diwaktu itu. Yang menjadi tujuan terdekatnya saat ini adalah bisa membahagiakan orang tua dengan ia menyandang gelar Sarjana Ekonomi.

” Kalau ditanya suka duka, banyak dan panjang kalau diceritain mah. Sukanya ya seneng aja seumuran aku udah punya pengalaman kerja yang lumayan. Dukanya sih suka iri aja sama temen-temen kalo pulang kuliah bisa nongkrong di mall, sedangkan aku harus kerja.” lanjut Ferina.

Menurut Ferina, ia tak peduli dengan image negatif yang diterima SPG selama ini, karena apa yang ia lakukan selama 4 tahun ini bertujuan agar bisa membahagiakan kedua orang tuanya setiap saat selagi masih ada kesempatan.

” Karena manusia kan ga ada puasnya ya, aku cuma mau terus bahagiain mamah papah setiap saat selagi aku bisa, seengganya bisa pergi haji atau nyicil rumah untuk bekal nanti.” tegas wanita berkulit putih itu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest News

CSB 3on3 Basketball Tournament Open Seri 4 Siap Digelar

Cirebon,- Setelah sukses menggelar turnamen basketball seri ketiga pada 29 April hingga 5 Mei 2019, CSB Mall siap menggelar...

Tim Densus 88 Amankan Seorang Terduga Teroris Di Kota Cirebon

Cirebon,- Tim Densus 88 Anti Teror mengamankan seorang terduga teroris di Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Minggu (13/10/2019) malam.Seorang terduga teroris yang ditangkap...

Mahasiswa UPH Berikan Pelatihan di Desa Wisata Gerabah Sitiwinangun

Cirebon,- Guna mendukung pengembangan desa wisata, Universitas Pelita Harapan (UPH) memberikan pelatihan kepada masyarakat di Desa Sitiwinangun, Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat...

Puluhan Peserta Dari Berbagai Daerah Ikuti Kejuaran Nasional Cirebon Brewers Championship 2019

Cirebon,- Puluhan peserta dari berbagai daerah mengikuti Cirebon Brewers Championship #CBrC2019 yang diselenggarakan oleh Cirebon Coffee Event, Sabtu (12/10/2019). Event lomba seduh kopi manual ini...

Oppo Store Complete Selular Kini Hadir di Ciledug Cirebon

Cirebon,- Untuk lebih mendekatkan kepada pelanggan, Complete Selullar kembali membuka store terbarunya di wilayah Cirebon Timur, Sabtu (12/10/2019). Store Complete Selular yang ke-37 dengan nama...

More Articles Like This