Kripik Pisang Anake Mimi Jual Aneka Varian Rasa yang Renyah dan Gurih⁣

Cirebon,- Kripik Pisang Anake Mimi, memiliki beragam cita rasa. Renyah, gurih, dan menggunakan pisang pilihan, merupakan ciri khas dari cemilan buatan Dali dan keluarga.⁣

Kepada About Cirebon, Dali menceritakan tentang awal mula merintis usaha kripik pisang, hingga akhirnya mulai dikenal dan menjadi salah satu oleh-oleh khas Cirebon.⁣

“Usaha ini awalnya punya Mimi (panggilan untuk ibu di Cirebon) mulai bikin dan di jual tahun 2014. Dulu saya masih dagang jualan es kenyot, kemudian ganti jualan ager, dan pernah juga jualan cilok di SD tempat saya mengajar yaitu di MI Nurur Rohmah,” paparnya.⁣

Miminya yang bernama Junia, dulu hanya berjualan kripik di pasar. Belum ada legalitas, kemasan pun hanya menggunakan plastik biasa saja. Namun, di tahun 2018, Dali memutuskan untuk membantu usaha tersebut, dan mengurus segala macam perijinan perdagangan.⁣

BACA YUK:  Penampilan Chiki Fawzi Hingga Mr. Jarwo Di Kurbanaval, Ajak Masyarakat Kurban #JadiManfaat



“Bulan Agustus 2019 akhirnya saya memberanikan diri mencoba untuk terjun ke usaha keripik pisang dengan melengkapi ijin legalitas seperti PIRT sampai akhirnya saya kenal dengan banyak teman UMKM di Cirebon,” tambahnya.⁣

Tempat produksinya berlokasi di Talun Kabupaten Cirebon yang masih menyatu dengan rumah. Kripik Pisang Anake Mimi dalam satu kali produksi, menggunakan bahan pisang mentah sebanyak 1 kuintal, dan setelah menjadi kripik diperkirakan hanya menjadi 33 kilogram. Sejauh ini penjualan paling jauh sudah mencapai Surabaya, Bekasi, Bandung, Sumedang dan lainnya.⁣

Untuk varian rasanya terdapat original, keju, jagung manis, jagung bakar, balado dan juga Coklat. Dali mengatakan jualannya bisa di beli via offline yaitu di pasar Kalitanjung dan juga di rumah produksi. Sedangkan via online Dali menjual di media sosial dan juga market place seperti Bukalapak, Shopee, dan juga Blibli.⁣

Selain berjualan kripik pisang, Dali dan keluarga juga menjual aneka cemilan lainnya seperti rengginang, emping melinjo, gapit kacang, intip, kripik singkong, dan kripik ubi ungu.⁣

BACA YUK:  Dendeng Bumbu Laos, Lauk Otentik dari Nasi Jamblang



“Harapan saya semoga bisnis ini bisa maju dan sukses, sehingga keuntungan yang didapatkan bisa memberikan kebahagiaan untuk orang banyak. Target saya semoga produk jualan ini bisa menguasai pasar lokal dan internasional,” jelasnya.⁣

Selain itu, Dali juga berkeinginan untuk memberangkatkan orang tuanya ibadah haji dan bisa melanjutkan pendidikan S2 untuknya melalui berjualan keripik pisang ini. (AC560)

(Dilihat: 50 pengunjung)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.