Koperasi Jasa Transportasi Online Ciayumajakuning Gelar Rapat RAT

Cirebon,- Koperasi Jasa Transportasi Online Ciayumajakuning (KTOC) melaksanakan kewajiban organisasinya sebagai badan hukum berbentuk koperasi yakni menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun Buku 2019 untuk pertama kalinya, Rabu (29/01/2020).
Bertempat di RM Roso Echo Jalan Sultan Ageng Tirtayasa Talun Sumber – Cirebon, seluruh anggota koperasi hadir menyaksikan acara tersebut.
“Alhamdulillah, puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, pada hari ini telah dilaksanakan dengan lancar & sukses RAT perdana Koperasi Jasa TOC dengan tepat waktu dan dihadiri oleh seluruh Anggota Koperasi, ” jelas Ketua KTOC, Mohammad Futhifar Ramdhani atau biasa yang disapa Ivan ini kepada About Cirebon.
Rapat Anggota Tahunan tersebut disaksikan langsung oleh Kabid Dinas Perdagangan, Koperasi & UKM Kota Cirebon Drs. Saefudin Jupri beserta Kepala Seksi Koperasi Syatori beserta staff Edi Rukanda & Sulaiman Surodiputro.
Dalam kegiatan tersebut, dihadiri oleh seluruh anggota, pengurus & pengawas Koperasi dan berjalan dengan lancar sesuai dengan yang diinginkan.
“Besar harapan kami, semoga di RAT tahun Buku 2020 mendatang KTOC akan lebih baik lagi dan juga kami dapat menjadi salah satu pilihan salah satu badan hukum asli putra daerah Cirebon pilihan para pengemudi angkutan sewa khusus (taksol) karena sudah memiliki Ijin ASK lengkap di seluruh wilayah Kota Cirebon & sekitaranya (ciayumajakuning), ” tambahnya.
Hal tersebut tentu saja sesuai dengan aturan pemerintah yaitu Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 118 Tahun 2018 tentang Ijin Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Orang tidak dalam trayek yang mewajibkan para driver online berbadan hukum resmi Koperasi / PT, agar dapat memperoleh ijin ASK & Kartu Elektronik Standar Pengawasan (KEP).
” Kedepannya, kami berharap Koperasi Jasa TOC ini dapat bekerja sama dengan baik, lebih kompak, lebih solid dan hubungan tali silaturahmi kami akan jauh lebih baik lagi,” pungkasnya. (Rilis/adv)