Sabtu, 17 April 2021

Kenalkan Wisata Daerah dan Menjadi Ambassador Explore Majalengka

Populer

Di Depan Toko Karomah Anak, Para Pedagang Kecil itu Berjuang Melawan Pandemi⁣⁣

⁣Cirebon,- Jam hampir menunjukkan pukul 10.00 pagi, laki-laki separuh baya itu tampak bergegas mendorong gerobak Es Cendol Bandung menuju...

Alun-Alun Kejaksan Cirebon Baru Soft Opening, ini Fasilitasnya

Cirebon,- Alun-alun Kejaksan Kota Cirebon dan Bus Rapid Transit (BRT) Trans Cirebon resmi diluncurkan, Senin (12/4/2021). Soft launching tersebut...

Selama Dua Minggu, Naik BRT Trans Cirebon Gratis

Cirebon,- Bus Rapid Transit (BRT) Trans Cirebon resmi diluncurkan bersamaan dengan Soft Opening Alun-alun Kejaksan, Kota Cirebon, Senin (12/4/2021). Selama...

Pendaftaran BLT BPUM Kota Cirebon Mulai Dibuka, Ini Syaratnya

Cirebon,- Pendaftaran Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) atau Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi UMKM dibuka Rabu (14/4/202) kemarin. Pendaftaran...

Konsisten dan Semangat Jalani Usaha akan Membuahkan Hasil⁣

Cirebon,- Menjadi pengusaha adalah jalan yang ditempuh oleh pasangan Mila Wijayanti dan Syahrizal Rizal. Keduanya memiliki berbagai usaha, mulai...

Majalengka,- Travelling menjadi hobi sekaligus pekerjaan bagi Risma Sumyati. Dara kelahiran Majalengka, 7 Maret ini sudah menjelajahi berbagai tempat wisata menarik, dengan hasil foto yang sangat bagus.

Dia juga menjadi brand ambassador dari Explore Majalengka, dan pernah menjadi pemandu wisata saat Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengunjungi Majalengka. Sungguh pengalaman tak terlupakan baginya.

“Pengalaman paling berkesan, beberapa kali bisa ikut liputan TV di Majalengka, dan ngeguide kang Emil (red: Ridwan Kamil) buat explore tempat wisata di Majalengka,” ungkap wanita yang akrab disapa Dede itu kepada About Cirebon, Kamis (4/3/2021).

Loading...
BACA YUK:  Kolega Barbershop Dengan Service dan Barberman No. 1 Kini Hadir di Cirebon ⁣⁣

Baginya, travelling itu bukan seberapa jauh tempat yang sudah dikunjungi. Melainkan, mengenalkan wisata di daerah sendiri yang menarik dan berpotensi merupakan kepuasan bagi Dede.

“Kalau ditanya pengen main jauh, ya pasti mau banget. Tapi, kalau bisa mengeksplor daerah sendiri dan wisatanya bisa terkenal, itu baru keren,” tuturnya.

Wisata di Majalengka diakuinya memiliki potensi yang sangat bagus dan akan terus berkembang. Apalagi di era serba digital seperti sekarang ini, semakin pesatnya pengguna sosmed, perpaduan banyaknya konten kreator, akan semakin pesat pula perkembangan tempat wisata dan dikenal secara luas.

Risma sendiri awalnya bekerja, dan memutuskan untuk resign pada Desember 2019 lalu. Saat ini dia memilih menjadi freelancer seperti membuat konten, model, influencer dan dia amat menyukai aktivitasnya saat ini.

Tapi, saat covid-19 menyebar di Indonesia, dia sempat dilanda bosan. Lalu mengisi kekosongan dengan belajar mengedit foto dan video travellingnya ketika belum adanya pandemi.

“Aku kan banyak stok foto dan video tuh, banyak bahan, jadi ya sekalian aja belajar ngedit. Lumayan kan buat konten diupload di sosmed aku,” imbuhnya.

BACA YUK:  Anggota Asrenamigas dan Kadin Kota Cirebon Jalani Vaksinasi Dosis Kedua⁣

Dede memiliki tips khusus bagi yang ingin jalan-jalan di masa pandemi. Selain jaga jarak, sering mencuci tangan, dan memakai masker, dia biasanya memilih timing saat hari atau jam-jam yang tidak terlalu ramai. Sehingga tidak terlalu ramai oleh banyak orang.

“Tetap harus jaga protokol kesehatan, kalau aku sih biasanya berwisata di jam-jam yang gak terlalu ramai misalkan pas sunrise,” ucapnya.

Meski demikian, harapan dan cita-cita dari Dede kedepannya adalah menjadi pengusaha sukses dan memiliki usaha sendiri. Tapi, bisa tetap menggeluti hobinya untuk jalan-jalan. (AC560)

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest News

Tingkatkan Kemampuan Gamer Indonesia, Telkomsel Kembali Gelar Dunia Games League 2021

Jakarta,- Untuk meningkatkan kemampuan para Gamer Indonesia, Telkomsel kembali menggelar Dunia Games League (DGL) 2021. Kompetisi tersebut akan dibuka...

Hargai Perjuangan Difabel, Polresta Cirebon Berikan Sim D Gratis

Cirebon,- Ada suasana yang sedikit berbeda di Polresta Cirebon ketika Sat Lantas Polresta Cirebon melakukan pengujian SIM D kepada peserta uji SIM dari komunitas...

STF Muhammadiyah Cirebon Pilihan Cerdas Generasi Muda Meraih Presatasi

Cirebon,- Sekolah Tinggi Farmasi (STF) Muhammadiyah Cirebon yang berlokasi di Jalan Cideng Indah No. 3 Kertawinangun, Kabupaten Cirebon merupakan transformasi berkemajuan dari Akademi Farmasi...

Daop 3 Cirebon Serahkan Barang Temuan Kepada Kepolisian

Cirebon,- PT. KAI Daerah Operasional (Daop) 3 Cirebon menyerahkan 14 barang berharga milik penumpang KA yang tertinggal kepada Unit Reskrim Polres Cirebon Kota, Kamis...

More Articles Like This