Selasa, 26 Oktober 2021

Inilah Tempat Ngopi di Majalengka yang Wajib Dikunjungi Para Penikmat Kopi⁣

Populer

Talaga Langit Milik Ustad Ujang Busthomi Hadirkan Museum Dukun Santet

Cirebon,- Setelah sukses membuka wisata Bukit Cinta Anti Galau, kini Ustad Ujang Busthomi kembali membuka objek wisata Talaga Langit....

Nasabah BRI Cirebon Kartini Dapat Hadiah Mobil dari Panen Hadiah Simpedes

Cirebon,- Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cirebon Kartini menggelar undian Panen Hadiah Simpedea (PHS) periode pertama tahun 2021....

Obim Village & Cafe Resto Tawarkan Suasana Pedesaan di Bawah Kaki Gunung Ciremai

Kuningan,- Obim Village & Cafe Resto menghadirkan konsep yang berbeda dari yang lain. Dengan pedesaan, Obim Village ini menyuguhkan...

Yayasan Wani Amal Cirebon Gelar Khitan Massal

Cirebon,- Sebanyak 30 anak mengikuti Khitan Massal 2021 yang digelar oleh Yayasan Wani Amal (YWA) Cirebon, Selasa (19/10/2021). Kegiatan...

Wagub Jabar Resmikan Wisata Talaga Langit Anti Galau

Cirebon,- Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum meresmikan Talaga Langit Wisata Anti Galau di Desa Sinarancang, Kecamatan Mundu,...

Majalengka,- Siapa sih yang tidak suka dengan kopi? Hampir semua orang menyukai kopi. Mulai dari remaja hingga dewasa, laki-laki atau perempuan, dengan ampas atau tanpa ampas, terjangkau ataupun mahal. Eksistensi minuman hasil seduhan biji kopi yang telah disangrai dan dihaluskan menjadi bubuk ini sekarang semakin meningkat. Bahkan, kini kopi menjadi minuman yang paling digemari oleh semua kalangan karena rasanya semakin bervariasi.⁣

Saat ini, kopi diproduksi dengan mesin canggih dan dicampur dengan bahan lainnya sehingga tercipta varian rasa baru dari minuman kopi. Seperti kopi susu, hazelnut, caramel, gula aren, green tea, red velvet, dan lain-lain. Untuk mengimbangi cita rasanya yang nikmat, sekarang minuman kopi dikemas dengan kemasan yang menarik dan kekinian. Bisa dinikmati di manapun dan kapanpun. ⁣

Nah, berikut adalah dua belas tempat ngopi kekinian di Majalengka yang recommended banget. Penikmat kopi wajib ke sini!⁣

1. Kopi Apik⁣

Kedai Kopi Apik sudah berdiri sejak 2014. Di sini, Baraya bisa nongkrong dan ngobrol santai sambil menikmati kopi seduhan barista yang berpengalaman. Mau kopi panas atau es kopi, mau di cangkir atau dalam kemasan, dinikmati di tempat atau dibawa pulang, tentu bisa. Oh iya, kedai kopi ini mengusung konsep klasik dan kekinian, lho. Dari segi bangunan, kedai kopi ini memanfaatkan lahan rumah yang cukup luas. Pemilik rumah (sekaligus pemilik Kedai Kopi Apik) menyulap garasi dan teras rumah menjadi “tempat penitipan suami” dan kawan-kawannya. Hal menarik dari kedai kopi ini salah satunya dari cara penyajian kopinya. Di sini, Baraya penikmat kopi bisa menyaksikan bagaimana barista menyajikan kopi dengan menggunakan coffee dripper yang berbentuk kerucut. Penetes kopi (coffee dripper) itu bernama Cur. Inovatif banget, kan? Penasaran dengan cita rasa di kopi ini? Langsung datang ke tempatnya di Jalan Satari No. 239, Majalengka. Tepatnya di samping Klinik Mata Majalengka. Cek instagramnya @kopiapik supaya Baraya tahu update kopinya. ⁣

2. Aksen Coffee⁣

Aksen Coffee memang baru berusia dua tahun, Baraya. Tapi jangan salah, kedai kopi ini selalu ramai dikunjungi oleh para penikmat kopi. Bukan hanya penikmat kopi yang “senior”, tetapi juga penikmat kopi yang baru “mengenal” kopi. Bahkan, Baraya yang tidak begitu suka dengan kopipun bisa menikmati varian rasa lainnya di Aksen Coffee. Bagaimana tidak? Di sini, kopi disajikan dengan kemasan cup yang desainnya sederhana tetapi elegan sehingga menarik perhatian orang untuk membelinya. Menu kopi yang ditawarkan di sini bermacam-macam. Ada kopi susu spesial, kopi susu gula aren, kopi machiato, espresso, cappucino, dan latte. Ada juga varian cokelat seperti coklat machiato, coklat original, coklat susu spesial, dan coklat valtine. Untuk non coffee, ada charcoal, vanilla, matcha, caramel, dan taro. Lengkap banget, kan? Dengan harga yang terjangkau, Baraya sudah bisa menikmati satu cup varian Aksen Coffee yang kekinian. Langsung kunjungi alamatnya di Jalan K.H. Abdul Halim No. 366 (seberang toko sepatu Bata). Instagram @aksencoffee. Oh iya, Aksen Coffee sudah buka cabang di Garut, lho. Keren banget!⁣

3. Kopi Janji Jiwa⁣

Sebelum hadir di kota angin, kopi Janji Jiwa sudah lebih dulu muncul di kota-kota besar. Keda kopi milik PT Luna Boga Narayan ini didirikan oleh Billy Kurniawan selaku Business Owner di ITC Kuningan pada tahun 2018. Kini, franchise kopi Janji Jiwa telah hadir di Majalengka untuk memenuhi kebutuhan para penikmat kopi. Di tempat yang nyaman, menikmati kopi bersama teman sejiwa, dengan desain cup yang keren, tentunya hanya kopi Janji Jiwa. Menu yang ditawarkan di sini juga beragam. Soal rasa tidak perlu diragukan, karena barista-barista di sini sudah sangat berpengalaman di bidangnya. Harga boleh beda sedikit dari yang biasa tetapi kualitas kopinya tetap juara. Langsung datang ke lokasinya di samping BRI Tonjong, Majalengka. Cek instagramnya @kopijanjijiwa.mjlabdulhalim. Oh ya, kopi Janji Jiwa yang ada di Tonjong ini adalah cabang keduanya, franchise Janji Jiwa pertama yang hadir di Majalengka ada di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Majalengka. ⁣

4. Kopi dari Hati⁣

Satu lagi franchise kopi yang hadir di Majalengka yaitu Kopi dari Hati. Minuman yang pertama kali muncul di Jakarta ini sudah hadir di kota angin untuk menggelitik lidah para penikmat kopi. Di sini, Baraya bisa menikmati kopi sekaligus menyantap toast khas Kopi dari Hati yang rasa nikmatnya nempel banget. Tidak hanya kopi dingin dalam kemasan cup, Baraya juga bisa memanjakan hidung dengan aroma kopi panas yang disajikan dalam cangkir. Langsung datang ke lokasinya di Jalan K.H. Abdul Halim No. 112, Majalengka (samping kanan Yogya Grand Majalengka). Cek instagramnya @kopidarihati.majalengka.⁣

5. Bens Coffee⁣

Kalau Baraya ingin menikmati kopi sambil nongkrong ditemani makanan ringan yang lezat, di sinilah tempatnya. Bens Coffee punya tiga menu kopi yang berbeda, yaitu espresso based, manual brew, dan non coffee. Selain itu, di sini juga terdapat menu food, light meals, dan dessert. Tempatnya super nyaman dan kekinian. Bangunan yang dicat putih memberikan kesan sejuk kedai kopi ini. Baraya juga bisa memilih tempat duduk out door tanpa khawatir kepanasan atau kehujanan. Alamatnya ada di Jalan Makmur No. 19, Majalengka. Cek instagramnya barangkali kepo @benscoffeeandspace.⁣

6. Fiksi Coffee⁣

Satu-satunya kedai kopi di Majalengka yang lokasinya ada di atas minimarket adalah Fiksi Coffee. Di sini, para penikmat kopi bisa menikmati kopi sambil melihat sebagian kecil keindahan pemandangan Majalengka. Tempatnya nyaman karena terdapat area smoking dan non smoking. Kopi yang disajikan di sini menggunakan peralatan canggih sehingga hasilnya terasa nikmat. Ditambah lagi pelayanannya yang super menyenangkan bikin betah berlama-lama di sini. Selain bisa menikmati kopi panas di cangkir, Baraya juga bisa memesan kopi dalam cup dengan desain yang menarik. Mau stock kopi untuk di rumah? Tentu bisa. Di sini tersedia kopi kemasan botol dengan berbagai rasa. Harga kopi di sini cukup bersaing tetapi kualitas rasa tetap terjaga. Yuk langsung datang saja ke tempatnya di Jalan K.H. Abdul Halim No. 96, Majalengka (samping Resto Cibiuk). Instagram @fiksicoffee.⁣

7. Marlina Kopi⁣

Pera penikmat kopi wajib banget datang ke sini. Majalengka punya tempat ngopi dengan suasana alam, lho! Satu-satunya tempat ngopi yang bikin betah dan terdapat banyak spot foto instagramable. Muncul pada akhir tahun 2020, Marlina Kopi berhasil menghipnosis Baraya Majalengka untuk datang menikmati kopi sambil nongkrong bersama kawan. Eits, tapi di sini tidak hanya dikunjungi oleh kawula muda. Pengunjung yang datang dengan rombongan keluarga juga ada. Bagaimana tidak? Tempatnya strategis, harga kopinya ekonomis, sambil ngopi sambil menikmati alam Majalengka bersama si manis. Langsung datang ke lokasinya di daerah Lemahsugih, Majalengka. Cek instagram @marlinakopi jika ingin survei pemandangannya.⁣

8. Kopi Kelana⁣

Sebelum hadir di beberapa titik Kabupaten Majalengka, kopi ini pertama kali muncul dengan keunikannya. Yap, satu-satunya kopi yang dipasarkan dan diproduksi dalam mobil hanyalah kopi Kelana. Keren banget! Sekarang, kopi ini bisa dinikmati sambil nongkrong ataupun dibawa pulang, karena kopi Kelana dikemas dalam kemasan cup. Desainnya keren dan harganya terjangkau, tapi rasa kopinya tak terkalahkan. Selain dalam cup, Baraya juga bisa memesan kopi kemasan botol dengan ukuran 250 ml, 500 ml, dan 1000 ml. Coba kenikmatan rasanya dengan memesan kopi Kelana di Jalan Imam Bonjol No. 97, Majalengka. Tepatnya di depan Seblak Ceker Naga. Selain di sana, Kopi Kelana juga hadir di daerah Rajagaluh, Majalengka (samping RM Neng Euis). Cek instagramnya @kopikelana_id.⁣

9. Tempat Teman⁣

Mau ngopi dengan suasana santai sambil menikmati kudapan? Di sinilah tempatnya! Di Tempat Teman, Baraya bisa memesan kopi bersama teman atau pasangan. Memboyong keluarga untuk datang ke sini pun bisa. Menu kopi yang tersedia bermacam-macam. Bahkan, Baraya juga bisa memilih menu non coffee, lho! Teman ngopi yang ditawarkan ada espresso bassed (ice), espresso bassed (hot), dan manual brew. Cocok banget untuk menjadi teman di cuaca panas atau dingin. Tempatnya nyaman dengan nuansa putih dan teras yang dijadikan spot nongkrong terbaik. Yuk datang ke tempatnya di Jalan Siliwangi Blok Doar Utara Liangjulang, Majalengka (samping percetakan Lutfi). Cek instagramnya @ditempat.teman supaya Baraya tahu tempat nongkrong harga teman.⁣

10. Roakrak Kopi⁣

Kedai kopi yang satu ini memang sudah cukup lama hadir di Majalengka. Tak heran jika Baraya Majalengka sudah tahu betul Roakrak Kopi. Setiap hari kedai ini selalu ramai dikunjungi oleh pengunjung yang menikmati kopi sambil nongkrong atau pengunjung yang sengaja datang untuk makan. Yap, karena di sini selain tersedia beberapa varian kopi panas dan dingin, juga tersedia menu makanan yang lezat. Jika pengunjung masih kebingungan untuk memilih menu, di sini telah tersedia papan informasi menu yang menampilkan promo dan menu baru. Keren banget, kan? Langsung saja kunjungi tempatnya yang beralamat di Jalan Ahmad Yani No. 35, Majalengka. Instagram @roakrak.⁣

11. Humble Coffee⁣

Ingin bersantai menikmati kopi sambil ngobrol dengan kawan? Humble Coffee jawabannya. Yap! Di sini pengunjung bisa ngopi santai menyeruput secangkir kopi panas dengan suasana yang nyaman seperti di halaman rumah. Mengusung konsep out door dan semi out door, Humble Coffee menyuguhkan tempat ngopi yang benar-benar bikin betah pengunjungnya. Apalagi di sini terdapat spot-spot foto yang instagramable banget. Spot foto paling digemari pengunjung yaitu di sekitar kolam renang. Dijamin hasilnya bagus deh kalau foto di sini. Benar-benar bikin nyaman, deh. Menikmati kopi, di luar ruangan, dengan semilir angin, dan pemandangan kolam renang. Soal rasa, Baraya tidak perlu khawatir. Kopi di sini disuguhkan oleh para barista yang sangat berpengalaman. Cita rasa kopi yang nikmat dikemas dalam cup dengan desain yang sederhana tetapi menarik, itulah Humble Coffee. Langsung kunjungi tempatnya di Jalan K.H. Abdul Halim No. 119, Majalengka (samping BSI dekat GO). Instagram @humblecoffee.⁣

12. Kopi Dilanceuk⁣

Pamungkas! Tempat ngopi dengan harga yang terjangkau, tetapi rasanya premium banget. Inilah Kopi Dilanceuk. Hadir dengan berbagai varian rasa kopi yang dikemas dalam cup berdesain BROSIS Coffee. Kok beda? Inilah keunikan Kopi Dilanceuk. Dalam Bahasa Sunda, lanceuk memilili makna kakak. Selain menjadi ciri khas, hal tersebut juga memudahkan orang untuk mengingat nama kopi ini. Di sini juga terdapat pilihan kopi dalam kemasan botol, lho! Cocok banget untuk stock di rumah atau bisa dinikmati rame-rame bersama kawan dan keluarga. Tidak perlu berpikir lama, langsung saja datang ke kedai kopi ini di Jalan Pangeran Muhamad Tanjungsari Sukahaji, Majalengka (seberang BRI). Instagram @kopidilanceuk.⁣


Nah, itulah dua belas tempat ngopi yang wajib dikunjungi para penikmat kopi. Sudah coba kopi yang mana, Baraya?⁣

=====⁣
Artikel ini pernah dimuat sebelumnya di infomjlk.id dengan judul Dua Belas Tempat Ngopi di Majalengka yang Wajib Dikunjungi Para Penikmat Kopi

BACA YUK:  Perlunya Regulasi agar Tidak Ada Kebocoran Impor Garam ke Pasar
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest News

“Bosch Virtual Chef” Tekankan 3 Kiat Kunci bagi UMKM Kuliner Indonesia untuk Menangkan Bisnis Pascapandemi

Jakarta,- UMKM kuliner menjadi kelompok sektor usaha yang paling terdampak pandemi COVID-19 di Indonesia. Survei “Dampak Pandemi COVID-19 terhadap...

Peringati Bulan Inklusi, OJK Cirebon Gelar Vaksinasi dan Pembukaan Rekening Simpanan Pelajar

Cirebon,- Memperingati Bulan Inklusi Keuangan 2021, Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Cirebon bersama Kantor OJK Regional 2 Jawa Barat, Kantor OJK Tasikmalaya dan PT...

Peringatan Hari Pangan Sedunia ke-41 Digelar di Gegesik Cirebon

Cirebon,- Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo memperingati Hari Pangan Sedunia (HPS) ke- 41 di Desa Jagapura Wetan, Kecamatan Gegesik, Kabupaten Cirebon, Senin (25/10/2021). Pandemi Covid-19...

Tingkatkan Kesadaran Hukum, Tim Unpad di Trusmi Manfaatkan QR Code sebagai Motif Batik

Cirebon,- Transformasi digital pada era industri 4.0 yang tengah terjadi membuat manusia harus melakukan adaptasi atau penyesuaian kehidupan dalam berbagai bidang dengan pemanfaatan Teknologi...

More Articles Like This