Inilah Rasa Gotong Royong di Sindang Jawa Cirebon

Cirebon, 28 Nopember 2016,- Rasa gotong royong di wilayah pedesaan Cirebon masih cukup tinggi. Hal tersebut bisa dibuktikan dengan kegiatan kerja bakti yang dilakukan warga RW 2 Desa Sindangjawa Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon pada Minggu (27/11/2016).

Menurut salah satu warga Sindangjawa , Duan Muwardi kerja bakti ini untuk membuat jalan-jalan yang akan dilalui para petani saat menengok sawahnya maupun para pedagang yang menjajakan dagangannya.

Mulai dari anak-anak, remaja dan orang tua bahu membahu mencari batu untuk di jalan.

Mulai dari anak-anak, remaja dan orang tua bahu membahu mencari batu untuk di jalan.

“ Ini kampungku, lihatlah tangan-tangan kokoh yang diayun tanpa beban. Urat dan ototnya tidak terbuat dari besi bahkan baja, tapi mampu memikul hajat bersama,” unggah Duan Muwardi dalam akun facebooknya.

BACA YUK:  Jadi Bacaleg DPR RI, Wali Kota Cirebon Umumkan Pengunduran Diri Dalam Rapat Paripurna

Kerja bakti ini melibatkan semua warga mulai dari anak-anak, remaja, dan orang tua juga saling bahu membahu mulai dari mencari batu di sungai hingga membawanya ke atas untuk pengerasan jalan. (AC400)

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *