Ingin Menikmati Empal Gentong Kapak Merah? Datang Saja ke Batik Kitchen
Cirebon, 29 September 2016,- Kapak Merah identik dengan kejahatan yang ada di kota besar, namun beda halnya dengan Kapak Merah di Cirebon yang bisa membuat kelezatan.
Kuliner khas Cirebon Empal Gentong yang satu ini berbeda dari tempat lainnya. Di Batik Kitchen, Jalan trusmi Kulon No. 148, Plered Kabupaten Cirebon, kapak merah digunakan untuk memotong daging Empal Gentong.
Ibnu Riyanto, pemilik Batik Trusmi mengatakan, hal unik menggunakan Kapak Merah, ingin membuat yang berbeda dari tempat-tempat kuliner empal gentong yang ada di Cirebon.
Kalau di kota besar Kapak Merah identik dengan kejahatan maka di Cirebon untuk kelezatan yang mempunyai manfaat besar.
” Kita juga ingin merubah persepsi orang, bahwa kapak merah bisa untuk kebaikan dan mencari rezeki halal dengan berjualan empal gentong,” tambahnya kepada About Cirebon, Kamis (29/09/2016).
Hanya dengan Rp. 30.000,- anda suda bisa menikmati Empal Gentong Kampak Merah sudah termasuk nasi, kerupuk udang dan acar di Batik Kitchen Café & Resto dengan penyajian yang unik menggunakan gentong kecil.
“Memotong menggunakan Kapak Merah berbeda dengan memotong dengan pisau, kalau menggunakan Kampak Merah potongan dagingnya lebih besar-besar,” tutupnya. (AC212)