Hanya Hari Minggu, Marina Restaurant Tawarkan Menu Aneka Dim Sum

Cirebon,- Marina Restaurant and Convention Hall yang berada di Jalan Parujakan No. 2A, Kota Cirebon berdiri sejak tahun 1994 dan berdirinya restaurant ini atas inisiatif para pengusaha Cirebon.
Pada saat itu, kurang lebih ada sepuluh pengusaha Cirebon mencetuskan Marina Restaurant. Awalnya, berlokasi di Jalan Karanggetas, kemudian berpindah di Jalan Parujakan sampai saat ini.
Makanan yang ditawarkan Marina Restaurant halal seratus persen. Walaupun, arah makanan yang disajikan kebanyakan Chinese food.
Selain itu, Marina Restauran juga menawarkan sarapan pagi ala Hongkong, atau yang dikenal dengan Dim Sum.
Menurut Susi Ernawati, Manager Operational Marina Restauran bahwa menu Dim Sum merupakan yang pertama di Cirebon. Dan sekarang bermunculan Dim Sum dimana-mana.
“Bedanya Dim Sum di Marina dengan tempat lain yaitu Fresh, bukan frozen maupun menggunakan produk lain. Dim Sum kita diolah sendiri dan tanpa bahan pengawet,” kata Susi.
Pembuatan Dim Sum di Marina, kata Susi, dibuat setiap hari Kamis. Kemudian dijual pada hari Minggu pagi mulai pukul 07.30 sampai 11.00 WIB.
“Untuk menjaga kualitas dan rasanya, setiap hari kita tidak selalu menyajikan semua menu Dim Sum. Hanya saja setiap hari Minggu kita jual berbagai macam menu Dim Sum,” ungkapnya.
Jenis Dim Sum yang ditawarkan Marina terbilang banyak pilihan, mulai dari lumpia udang, bakpao sapi, ayam, telur asin, keju, coklat, hingga bakpao ubi. Kemudian ada juga Hakau, Ekado, baso cumi, tahu tim, lumpia tim, dan masih banyak lagi.
“Ada juga kita yang spesial yaitu kue lobak. Nasi Hainan, pangsit mayones, dan tersedia bubur ayam,” bebernya.
Menu-menu tersebut, kata Susi, lengkapnya hanya tersedia di hari Minggu pagi. Untuk hari biasa, hanya ada beberapa menu saja yang tersedia, tidak selengkap hari Minggu.
“Karena kita buatnya tidak banyak, dan kita ingin menjualnya fresh. Tidak dibekukan, karena kita produksi sendiri,” katanya.
Soal harga, aneka Dim Sum di Marina Restaurant terbilang terjangkau. Hanya di bandrol mulai dari harga Rp. 17.500 sampai Rp. 27.500,- saja.
“Untuk dessert, kami punya menu puding jeruk yang spesial. Jeruknya kita menggunakan jeruk Valencia. Kenapa spesial, karena jeruk Valencia ini sangat bagus untuk taste,” pungkasnya. (AC212)