Street Boba Milik Jovi Adhiguna Buka Cabang ke-3 di Cirebon ⁣

0
Cirebon,- Setelah sukses membuka dua gerai di Kota Cirebon, Street Boba kembali membuka gerainya yang ketiga di Jalan Ciremai Raya No. 5-6, Perumnas Larangan, Kota Cirebon, Rabu (9/12/2020)⁣ ⁣ Erlin Kurdianti, selaku Penanggung Jawab Street Boba Cirebon mengatakan Street Boba Perumnas merupakan gerai yang ketiga, sebelumnya ada di Jalan Moh. Toha dan Jalan Kesambi.⁣ ⁣ “Konsep Street Boba yang ketiga, sama seperti gerai-gerai sebelumnya. Namun yang membedakan hanya suasana dan kapasitas tempat duduk saja,” ujar Erlin kepada About Cirebon, Rabu (9/12/2020).⁣ ⁣ Menu yang ada di Street Boba beraneka ragam varian, mulai dari menu dengan Boba hingga menu tanpa Boba.⁣ ⁣ Seperti menu favorit yang menggunakan boba yakni Shibuya Fresh Milk dan Hokkaido Choco. Untuk menu Shibuya Fresh Milk ini menggunakan brown sugar boba, fresh milk dengan macchiato.⁣ ⁣ “Shibuya Fresh Milk ini menu favorit, untuk harga yang reguler hanya Rp. 24 ribu dan big ukuran 1 liter Rp. 48 ribu,” jelas Erlin.⁣ ⁣ Sedangkan untuk menu tanpa Boba, ada Saitama Saida. Menu ini, kata Erlin, menggunakan Brown sugar jelly, soda dengan sarsaparilla.⁣ ⁣ “Saitama Saida ini merupakan menu baru di Street Boba,” kata Erlin.⁣ ⁣ Street Boba Perumnas yang buka dari jam 09.00 sampai 22.00 WIB setiap Minggu sampai Jumat dan Sabtu dari 09.00 – 23.00 WIB, menghadirkan promo Buy One Get One.⁣ ⁣ “Promo Buy One Get One ini berlaku untuk menu Shibuya Fresh Milk. Berlaku hanya dua hari tanggal 9 -10 Desember 2020 saja,” jelasnya.⁣ ⁣ “Promo ini berlaku kelipatan, dan berlaku untuk dine in, take away, bahkan melalui aplikasi online seperti Go Food maupun Grab Food,” tambah Erlin.⁣ ⁣ Sekedar diketahui, lokasi Street Boba ini tepatnya di samping Kopi Lain Hati. Jadi, selain ngopi bisa juga sambil ngeboba.⁣ ⁣ Untuk di Kopi Lain Hati, kalian bisa juga menikmati varian baru. Ada 4 menu baru di Kopi Lain Hati ; ada Es Kopi Rindu, Es Kopi Asmara, Es Kopi Bahagia, dan Es Macho. ⁣ ⁣ Varian baru ini merupakan kolaborasi #RinduBahagia @ririnekawati Ririn Ekawati & @ibnujamilo Ibnu Jamil, yakni : ⁣ 1. Es Kopi Rindu merupakan perpaduan dari segarnya Espresso, gurihnya Susu, otentiknya Gula Aren ditambah gurihnya Macchiato khas Kopi Lain Hati.⁣ 2. Es Kopi Asmara menghadirkan rasa manis dan gurih dengan perpaduan Es Kopi Susu dengan Gula dan Macchiato.⁣ 3. Es Kopi Bahagia persembahan Ibnu Jamil terkhusus untuk Ririn Ekawati yaitu Es Kopi Hitam dengan macchiato.⁣ 4. Es Macho, perpaduan coklat dan macchiato yang manis cocok untuk menemani hari menjadi semakin seru. (AC212)

Tren Minum Kopi di Resepsi Pernikahan Banyak Diminati

0
Cirebon – Di era modern seperti sekarang ini, menikmati kopi tidak hanya di cafe atau kedai kopi saja. Melainkan, bisa kita temui stall makanan atau gubuk kopi di acara resepsi pernikahan atau event lainnya. Sebut saja Kopi Manao yang berlokasi di jl. Tuparev Kabupaten Cirebon yang menerima catering stall coffee. Atika Dewi selaku pemilik mengakui pihaknya beberapa kali menerima coffee catering baik di acara resepsi atau event tertentu. “Jadi enggak hanya nongkrong di coffee shop, atau minum kopi di rumah, belakangan ini kopi bisa dinikmati di beberapa event juga, salah satunya seperti resepsi pernikahan,” ungkapnya kepada About Cirebon, Minggu (6/12/2020). Etika menambahkan menu yang diminta oleh penyelenggara acara biasanya es kopi susu. Karena menu tersebut dinilai banyak peminatnya, mulai dari anak-anak, remaja, ibu-ibu, maupun bapak-bapak. Penikmat kopi pun diakuinya saat ini semakin meluas. Yang awalnya hanya kaum remaja atau dewasa, saat ini usia anak sekolah dasar pun sudah mulai menyukai kopi susu. Pihaknya pun menyambut antusias ketika penggemar kopi semakin banyak. “Kalau dari sudut pandang pelaku bisnis F&B, kami sangat senang menyambut antusias teman-teman, karena semakin banyak penggemar kopi dan semakin variatif cara untuk menikmati kopi,” tuturnya saat di wawancara melalui pesan singkat. Sudah puluhan tempat acara menggunakan jasa coffee stall Manao Coffee. Misalnya gathering, resepsi, syukuran, acara pertunangan dan lain sebagainya. Biasanya mereka memesan dalam jumlah 100-300 cup selama acara berlangsung. (Ani)

Warung Kopi Manis Hadirkan Menu Baru, ini Menunya

0
Cirebon,- Warung Kopi Manis (WKM) yang berlokasi di Jalan Ir. Soekarno, Desa Kecomberan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon tak henti-hentinya memanjakan pelanggan. Kali ini, Warung Kopi Manis mengeluarkan menu teranyar untuk pelanggan setianya yakni Buntil, Baso Aci Goang Seuhah, dan menu gorengan bakwan hanya Rp. 500,-. Anton Octavianto, selaku Owner Warung Kopi Manis mengatakan hadirnya menu baru ini untuk memenuhi keinginan konsumen setia Warung Kopi Manis. “Kami ingin memenuhi keinginan pelanggan dan menghadirkan banyak lagi varian menu di WKM,” ujar Anton saat ditemui About Cirebon, Minggu (6/12/2020). Untuk menu Buntil, kata Anton, hanya tersedia di hari Jumat, Sabtu, dan Minggu saja. Sedangkan untuk menu Baso Aci Goang Seuhah ada setiap hari dan dibandrol hanya Rp. 9 ribu saja. “Sedangkan untuk gorengan Bakwan kami jual hanya Rp. 500,-. Harga ini untuk mengingatkan kita seperti jaman dahulu,” ungkap Anton. Menu gorengan bakwan ini, tambah Anton, sama halnya seperti pisang goreng, jika ada yang pesan baru dibuat. “Jadi, jika ada permintaan baru digoreng bakwannya. Sehingga saat disajikan ke pelanggan masih dalam keadaan hangat,” jelasnya. Selain itu, untuk menu Sayur Asem dan Sayur Lodeh, sekarang tersaji dengan keadaan hangat. Dengan menggunakan kompor minyak tanah, menu sayur-sayuran selalu tersaji diatas kompor. “Karen banyak masukan dari pelanggan, akhirnya menu sayur asem dan sayur lodeh selalu tersaji hangat,” kata Anton. Sementara itu, Anton membocorkan rencana akan menghadirkan Paddi Cafe & Bistro by Warung Kopi Manis dan rencananya akan dibuka pada bulan Desember 2020 ini. Menurut Anton, setiap pelanggan yang datang banyak sekali yang menanyakan menu-menu modern seperti pilihan kopi dan menu makanan lainnya. “Dengan tidak merubah konsep Warung Kopi Manis, akhirnya kita buat untuk menu yang modern yakni Paddi Cafe & Bisrto by Warung Kopi Manis,” pungkas Anton. (AC212)

Sate Kuah So.Ga.Ku Ramaikan Kuliner di Cirebon

0
Cirebon,- Sate Kuah So.Ga.Ku (Soto Gawean Kuring) kini meramaikan kuliner di Kota Cirebon. Bertempat di Food Court BerryHills Pujasera, Jalan Tanda Barat, Kota Cirebon (Sebelah Masjid Raya At-Taqwa) menyuguhkan kuliner yang tidak biasa. Pasalnya, kuliner yang ditawarkan So.Ga.Ku merupakan soto dengan daging sapi yang disate yang diracik dengan bumbu rahasia. Aris Rismawan, selaku Pengelola so.ga.ku mengatakan menu sate kuah ini merupakan menu soto kuah daging sapi. Namun, cara penyajiannya berbeda dari soto pada umumnya. “Soto yang kami tawarkan berbeda dari soto pada umumnya, daging sapi yang sudah diracik dengan bumbu rahasia kami buat sate dan dibakar,” ujar Aris saat ditemui About Cirebon, Rabu (2/12/2020). Ari menjelaskan, kuah soto yang digunakan menggunakan kuah soto santan yang dipadukan dengan irisan tomat, emping, daun bawang, dan juga bawang goreng. “Untuk penyajiannya, sate yang sudah dibakar langsung disatukan dengan kuah soto. Tapi kalau ada yang minta dipisah juga bisa,” ungkap Aris. Menurut Aris, karena ini merupakan usaha keluarga, menu sate kuah ini diciptakan sendiri oleh keluarga. “Menu ini diciptakan sendiri oleh keluarga, karena memang usaha ini juga usaha keluarga,” katanya. Sate Kuah So.ga.ku, yang baru dibuka pada Sabtu 28 November 2020 ini menawarkan harga yang terjangkau. Satu porsi sate kuah hanya dibandrol Rp. 25 ribu saja. “Harga normal Rp. 25 ribu, tapi selama opening kami berikan harga promo hanya Rp. 20 ribu sudah termasuk dengan nasi,” paparnya. Yang penasaran dengan Sate Kuah So.Ga.Ku bisa langsung datang ke Food Court BerryHills Jalan Tanda Barat, buka mulai pukul 10.00 sampai 17.00 WIB. “Saat ini baru buka dari jam 10.00 sampai 17.00 WIB dulu,” tandasnya. (AC212)

Coba Deh Bebek Nasi Rempah, Cita Rasa yang Khas Bumbu Indonesia

0
Cirebon,- Berawal dari hobi masak dan kulineran, Nudiana Sari warga Bumi Arum Sari, Kabupaten Cirebon mengambil peluang untuk membuka usaha kuliner. Usaha yang sudah digeluti Nudiana, ibu rumah tangga ini sejak tahun 2015. Dirinya, mencoba membuka peluang kuliner bebek dengan bumbu rempah khas Indonesia yang dinamai Bebek Nasi Rempah. “Menu Bebek Nasi Rempah ini diciptakan oleh saya sendiri, karena saya dan suami suka bebek. Setiap kami mau makan bebek selalu kebingungan cari tempat, karena rata-rata menu bebeknya kok keras,” ujar Budiana saat di hubungi About Cirebon, Selasa (1/12/2020). “Karena saya suka masak, akhirnya mencoba membuat menu bebek dengan nasi rempah ini,” tambahnya. Bebek nasi rempah yang diciptakan Nudiana memang sedikit berbeda dari menu-menu kulineran serupa. Karena, tekstur bebek rempah ini terasa empuk meski dimasak tanpa presto. Dengan bahan-bahan rempah seperti jinten cengkih, pekak dan rempah-rempah komplit, bebek nasi rempah ini dimasak dengan cara tempo dulu yaitu dikukus. “Nasi rempah ini khas Indonesia, bebeknya disiram kuah bumbu gurih dan dikombinasikan dengan pedasnya sambal. Nasi rempah ini mulai dikenal orang banyak karena klop dengan bebeknya,” ungkap Nudiana. Menu Bebek Nasi Rempah ini, kata Nudiana, bisa sebagai asupan untuk imunitas tubuh ketika Pandemi ini. Karena salah satu komposisi nasi rempah yang dimasukan yaitu Jinten. “Ada juga cengkeh sebagai anti bakteri. Jadi menu bebek nasi rempah ini seperti jamu dalam bentuk main course,” katanya. Memilih membuka usaha kuliner bebek ini, menurut Nudiana, seperti ada tantangan tersendiri. Pasalnya, tidak semua orang mampu mengolah bebek dengan cita rasa yang khas bumbu Indonesia. “Dari yang takut memegang bebek sampai berani, jadi punya tantangan tersendiri. Bahkan awal buka di pinggir jalan tidak ada satu pun yang beli,” ungkapnya. Sampai saat ini, Bebek Nasi Rempah khas Indonesia dijual Nudiana hanya melalui media sosial dan pesan singkat WhatsApp dan hanya menjual di rumah. Karena menjual dirumah, dalam sehari hanya menyediakan jumlah yang sedikit. “Dalam sehari hanya menyediakan untuk 40 pax saja, tapi biasanya jam 12.00 sudah habis. Jumlah tersebut di luar pemesanan. Kami buka setiap hari kecuali Senin libur,” terangnya. Untuk satu porsi Bebek Nasi Rempah, Nudiana membandrol harga hanya Rp. 25 ribu sampai Rp. 30 ribu. Dan, Bebek Nasi Rempah ini sudah memiliki laik sehat atau sertifikat higinis dari Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon. Selama Pandemi ini, Nudiana mengaku penjualannya mengalami penurunan yang sangat drastis. Biasanya, pemesanan dari sekolah-sekolah, rapat, travel umroh, dan acara-acara. “Penurunan selama Pandemi ini sampai 70 persen karena acara kumpul belum ada lagi. Biasanya yang pesan sekolah-sekolah, untuk rapat, hingga travel umroh. Dan sekarang juga jual wedang uwuh dan mpon-mpon” keluhnya. Selain menu Bebek Nasi Rempah, Nudiana juga menjual Sambal Cheribon, ayam bakar rempah, bebek bakar rempah, paru goreng serundeng (hari Rabu), dan gepuk goreng serundeng dan dendeng sapi Cirebon (sesuai pesanan). Yang penasaran sama Bebek Nasi Rempah ini, langsung aja pesan melalu WhatsApp di nomor 0895-3731-32077 atau bisa melalui Instagram @bebeknasirempah. Atau mau datang langsung bisa datang ke Jalan Pinus 2 No. 61, Desa Cirebon Girang, Kecamatan Talun, Bumi Arum Sari, Kabupaten Cirebon. (AC212)

Kandang Ayam Hadir di Cirebon, Tawarkan Menu Olahan Ayam dan Pilihan Sauce

0
Cirebon,- Resto Kandang Ayam kini hadir meramaikan kuliner di Kota Cirebon. Bertempat di Jalan Sudarsono, Kota Cirebon, Resto Kandang Ayam menawarkan menu olahan ayam yang tak biasa. Memiliki tagline “Crisp Chicken Great Sauce” Resto Kandang Ayam rencananya akan soft launching pada Jumat 4 Desember 2020. Kandangan Ayam yang berdiri sejak tahun 2015 di Bandung, sampai saat ini sudah memiliki 6 outlet yang tersebar di Bandung dan 1 outlet di Kota Cirebon. Sesuai dengan namanya, Kandang Ayam menawarkan menu-menu olahan ayam mulai dengan berbagai macam penyajian, seperti menu rice bowl, pasta yang dipadukan dengan ayam, sandwich, hingga olahan daging ayam yang penyajiannya seperti pizza. Yang berbeda dari resto-resto serupa yang menawarkan menu olahan ayam, Kandang Ayam menawarkan sensasi berbeda dengan banyak pilihan sauce sesuai dengan taglinenya. Ardie Wijaya, selaku Operasional Manager Kandang Ayam mengatakan Kandang Ayam memiliki 11 pilihan sauce yang bisa dipilih oleh pengunjung kandang ayam. “Memang Kandang Ayam ini taglinenya Crisp Chicken Great Sauce. Jadi ayam krispi dengan berbagai pilihan sauce yang hebat. Sampai saat ini baru ada 11 pilihan sauce,” ujar Ardie saat ditemui About Cirebon, Senin (30/11/2020). 11 sauce yang ada di Kandang Ayam yakni England cheese, Italy marinara, Burning cheese, Burning cheese, Kansas Barbeque, Cheese lemon mayo, Texas devil bbq, Asian Pepper, French mushroom, Japan teriyaki, New York hot buffalo, dan California cheesy crumbs. “Pilihan sauce ada yang dari pedas, manis, asem, sampai rasa pepper ada disini. Jadi tinggal datang dan pilih, semuanya lengkap dan tergantung selera,” ungkap Ardie. Untuk menu main course yang ditawarkan Kandang ayam berbagai macam, dari menu Chicken Fries, Chicken Rice Bowl, Chicken Wings, Pasta, Tacos, Chicken Wrap, hingga olahan ayam seperti pizza yaitu Crispzza. “Crispzza ini pizza sebetulnya, cuma bukan dari roti tapi dari ayam. Namanya Crispzaa ya karena Crispy Pizza,” jelasnya. Mengenai harga, Ardie menjelaskan bahwa harga menu-menu yang ada dibandrol rata-rata mulai dari Rp. 15 ribu sampai paling mahal hanya Rp. 30 ribuan. Range harga yang dibandrol Kandang Ayam termasuk terjangkau untuk semua kalangan. “Harga juga kita sesuaikan dengan market, karena market kita diantara 18 sampai 35 tahun,” terangnya. Mengenai nama Kandang Ayam, kata Ardie, tidak mau terlepas dari lokalnya, walaupun menu-menu western, tapi ingin menonjolkan lokalnya. “Kenapa Kandang Ayam, kita bisa menjual semua bagian potongan daging ayam,” kata Ardie. Untuk promo soft opening nanti tanggal 4 sampai 18 Desember 2020, Kandang Ayan akan menghadirkan promo menarik yakni diskon hingga 50 persen. Pengunjung akan diberikan games terlebih dahulu untuk mendapatkan diskon tersebut. “Nanti ada sedikit permainan yang akan menentukan besaran diskon yang didapat. Nanti ada diskon 10 sampai 50 persen,” paparnya. “Saat Grand Opening, kita juga akan menghadirkan promo bayar pakai telur, tapi itu nanti,” imbuhnya. Walaupun namanya Kandang Ayam, tapi tempat yang disuguhkan tempat ini sangat instagrammable dengan konsep semi industrial. “Kita sediakan spot-spot foto yang instagramable untuk pengunjung yang datang. Dan memang kita ingin membuat nyaman pengunjung,” pungkasnya. (AC212)

Crab 1818 Luncurkan Menu Baru Caramelized Butter Crab dan Seafood Small Plate

0
Cirebon,- Crab 1818 yang berlokasi di Gunungsari Trade Center (GTC) Jalan Dr. Cipto Mangunkusumo, Kota Cirebon tak henti-hentinya memanjakan pelanggan.⁣ ⁣ Untuk memanjakan pelanggan, Crab 1818 restoran pelopor bancakan pertama di Kota Cirebon ini menghadirkan menu baru. Menu baru tersebut yakni Caramelized Butter Crab dan Paket Seafood Small Plate.⁣ ⁣ Resha, pemilik Crab 1818 mengatakan menu baru yang ditawarkan Crab 1818 yakni menu Caramelized Butter Crab dan juga Seafood Small Plate.⁣ ⁣ Menurut Resha, menu Caramelized Butter Carb ini menu yang sedang hits di kota-kota besar seperti Surabaya, Bandung dan juga Jakarta.⁣ ⁣ “Menu ini lebih mirip dengan sauce mentega, namun bedanya ada bawang merah dan putih yang utuh. Ditambah lagi dengan Bacon Sapi dan Full butter,” ujar Resha kepada About Cirebon, Jumat (27/11/2020).⁣ ⁣ Satu porsi Caramelized Butter Crab, Lanjut Resha, isi dua ekor kepiting dengan masing-masing berat 250 gram atau satu porsi beratnya 500 gram.⁣ ⁣ “Di kota-kota besar, harga satu porsi Caramelized Butter Crab bisa dibandrol dengan harga Rp. 600 sampai Rp. 700 ribu. Tapi di Crab 1818 hanya dibandrol Rp. 175 ribu aja,” kata Resha.⁣ ⁣ Sementara itu, paket menu baru Seafood Small Plate yang berlaku mulai 1 Desember 2020 ini menghadirkan 6 varian menu dengan harga mulai dari Rp. 10 ribu sampai Rp. 60 ribu saja per porsinya.⁣ ⁣ Seperti menu cah kangkung dibandrol Rp 10 ribu, kerang hijau Rp. 15 ribu, kerang dara Rp. 18 ribu, cumi Rp. 25 ribu, udang Rp. 25 ribu, dan kepiting Rp. 60 ribu.⁣ ⁣ “Hadirnya menu Seafood Small Plate dengan harga terjangkau ini agar bisa dinikmati untuk semua kalangan,” kata Resha.⁣ ⁣ Untuk menu-menu Seafood Small Plate ini, pelanggan bisa memilih empat pilihan sauce. Ada sauce Padang, sauce asam manis, sauce rica, dan sauce black pepper.⁣ ⁣ “Dengan harga terjangkau, pengunjung bisa bebas pilihan sauce yang diinginkan,” tukasnya. (AC212)

Crab 1818 Hadirkan Promo Bapper, Harga Lebih Murah ⁣

0
Cirebon,- Restoran Pelopor Bancakan Seafood pertama di Kota Cirebon, Crab 1818 kembali menghadirkan promo untuk pelanggan.⁣ ⁣ Crab 1818 yang berlokasi di Gunungsari Trade Center (GTC), Jalan Dr. Cipto Mangunkusumo, Kota Cirebon menghadirkan promo Bapper (Bancakan Heppi Hour).⁣ ⁣ Promo tersebut berlaku setiap Hari Senin sampai dengan Kamis mulai dari pukul 12.00 sampai 17.00 WIB. Kehadiran promo ini untuk memanjakan pelanggan.⁣ ⁣ “Setiap Senin sampai Kamis, Crab 1818 berikan promo Bapper (Bancakan Heppi Hour dari jam 12.00 hingga 17.00 WIB,” ujar Resha, pemilik Crab 1818 saat ditemui About Cirebon, Jumat (27/11/2020).⁣ ⁣ Resha menjelaskan ada tiga paket yang dihadirkan dalam promo Bapper kali ini, yakni Paket Dewekan Wareg, Paket Gawe Wareg, dan Paket Loroan Wareg.⁣ ⁣ Untuk Paket Dewekan Wareg dibandrol dengan harga Rp. 109 ribu sudah termasuk dua nasi dan dua es teh manis.⁣ ⁣ “Harga normal Paket Dewekan Wareg dibandrol Rp. 120 ribu, tapi di program Bapper cuma Rp. 109 ribu,” jelas Resha.⁣ ⁣ Kemudian untuk paket Gawe Wareg, harga normal dibandrol dengan harga Rp. 70 ribu. Tapi, di promo Bapper cuma dibandrol Rp. 59 ribu sudah dapat satu nasi dan satu es teh manis.⁣ ⁣ Sedangkan, lanjut Resha, untuk paket Loroan Wareg dibandrol dengan harga Rp. 179 ribu dari harga normal Rp. 210 ribu.⁣ ⁣ “Paket Loroan Wareg ini bisa untuk tiga orang, karena sudah dapat tiga nasi dan tiga es teh manis,” pungkasnya. (AC212)

Dari Suka Meracik Minuman Sejak Kecil, Kinocha Tawarkan Minuman Teh Premium

0
Cirebon,- Berawal dari masa sekolah dan suka meracik minuman, Sulthan Reyhan Ir (19) kini memiliki brand minuman Kinocha Earl Grey Boba di Jalan Dr. Cipto Mangunkusumo, tepatnya di Ruko Office Park No. 2 CSB Mall samping Ayu Ting-Ting Karaoke. Kinocha merupakan minuman specialis teh dengan berbagai varian rasa. Ada lima teh premium yang ditawarkan yakni Early Grey Black Tea, Chamomile Tea, Rosella Tea, Thai Tea Original, dan Thai Tea Green. Selain itu ada berbagai jenis minuman olahan teh yang diracik dan dibuat oleh Sulthan yang kini melanjutkan kuliah di Universitas Bina Nusantara (Binus) Jakarta. Varian minuman teh yang diolahnya yakni Kinocha Milkin, Premium Tea, Kinochan Jitsu, Yakin Earl Grey, dan Kin Latte. Sulthan mengatakan minuman yang ditawarkan di Kinocha Earl Grey Boba miliknya merupakan hasil racikan sendiri. “Semua minuman disini (Kinocha) di racik sendiri dengan bahan-bahan premium,” ujar Sulthan saat ditemui About Cirebon, Senin (9/11/2020). Sulthan menjelaskan sebelum hadirnya Kinocha yang buka tanggal 16 Oktober 2020, minuman sejenis seperti sekarang ini pernah dibuat dengan kemasan botol sejak kelas 1 SMA. “Dari kelas 1 SMA dijual hanya untuk kalangan sekolah,keluarga dan juga komunitas. Sehari bisa menjual 100 botol, bahkan tertinggi bisa 180 botol setiap hari,” ungkapnya. Dengan berjalannya waktu, lanjut Sulthan, setelah lulus SMA dan melanjutkan kuliah, sempat berhenti menjual minuman ini. Tapi, karena adanya Pandemi dan kuliah saat ini melalui online akhirnya dikembangkan kembali. “Saat melanjutkan kuliah saya berhenti menjual minuman ini. Tapi pas Pandemi kuliah daring, mencoba mengembangkan minuman ini dengan nama Kinocha,” tandasnya. Sementara itu, Ruddy Madih, konseptor Kinocha menjelaskan minuman yang ditawarkan di Kinocha beraneka ragam minuman teh yang dipadukan dengan susu, matcha dan juga kopi. “Kami (Kinocha) menjual minuman ini dengan menggunakan bahan-bahan yang premium dan yang special ada Early Grey Tea, Chamomile Tea, Rosella Tea, Thai Tea Original, dan Thai Tea Green,” ujarnya. Untuk pilihan minumannya beraneka ragam, mulai dari varian Kinocha Milkin dengan berbagai rasa buah, hingga minuman teh yang dipadukan dengan matcha dan juga kopi. Kinochan Milkin ada sepuluh varian yakni Milkin Aren Boba, Original Milkin, Strawberry Milkin, Manggo Milkin, Nutella Milkin, Vanila Milkin, Banana Milkin, Lychee Milkin, Mint Milkin, dan Almond Milkin. Kemudian Kinocha Jitsu ada earlgrey black tea, earlgrey grape tea, lychee tea, peach tea, lemon tea, strawberry tea, manggo tea, dan eralgrey orange tea. Sedangkan untuk minuman Erly Grey Tea yang dipadukan dengan yakult ada yakin orange tea, Yakin mango tea, Yakin grape tea, Yakin lychee tea, dan Yakin greentea. Untuk topping, kinocha memberikan lima pilihan seperti Jelly, nata decoco, Oreo, Boba, dan juga Lychee. “Untuk harga kita bersaing dan lebih murah dari yang lain. Harga mulai dari Rp. 17 ribu sampai Rp. 25 ribu,” paparnya. Ruddy memaparkan bahwa nama Kinocha berasal dari bahasa bahasa Jepang. Kin artinya nilai yang berharga atau bisa diartinya uang atau emas seperti tertuang dalam logo. “Ocha adalah teh, sehingga bisa diartikan teh yang berharga,” tandasnya. (AC212)

Rindu Makan Sate Maranggi Khas Purwakarta, Kini Hadir di Cirebon

0
Cirebon,- Kangen dengan kuliner Sate Maranggi khas Purwakarta? kini, Anda tidak perlu perlu jauh-jauh lagi datang ke Purwakarta. Pasalnya, untuk mengobati rasa rindu akan kuliner khas Purwakarta Sate Maranggi, kini hadir di Cirebon, yang berlokasi di Jalan Raya Pilang. Sate Maranggi Kahiji Purwakarta ini buka setiap hari dari pukul 10.30 sampai 21.00 WIB. Saat kepemimpinan Dedi Mulyadi sebagai Bupati Purwakarta, Sate Maranggi salah satu kuliner yang dihakpatenkan menjadi khas Purwakarta turun temurun. Hermanto yang biasa dipanggil Pak Tora, selaku pemilik Sate Maranggi Kahiji Purwakarta mengatakan kebetulan ayah saya asli Purwakarta dan ibu asli Cirebon, sehingga mencoba mengembangkan Sate Maranggi ini. “Alhamdulillah sejak buka di Cirebon, respon dari konsumen yang datang kini sudah menjadi pelanggan tetap disini,” ujar Tora saat ditemui About Cirebon, Sabtu (7/11/2020). Menu andalan di Sate Maranggi Kahiji Purwakarta ada Sate Sapi Maranggi, Sate Kambing Maranggi, Sate Ayam Maranggi, Sop Iga, Tongseng Sapi dan Kambing. “Selain itu ada menu baru, namanya ayam bakar Maranggi. Jadi di Purwakarta belum ada Ayam Bakar Maranggi dan di Cirebon peminatnya banyak,” kata Tora. Perbedaan sate Maranggi dengan kebanyakan sate, Tora memaparkan, adalah proses pembuatan satenya. Kalau sate lain daging mentah dipotong-potong, langsung ditusuk dan bakar. “Tapi sate Maranggi, setelah daging di potong dilakukan marinasi atau direndam menggunakan bumbu rempah selama 24 jam. Jadi kalau pagi ini bikin sate yang dimarinasi, dijualnya untuk besok,” bebernya. Kemudian, yang membedakan lagi yaitu dari sambelnya, kalau sate pada umumnya kecap dan bumbu kacang. Tapi, kalau Sate Maranggi hanya kecap, irisan tomat, dan cabe rawit. Untuk menikmati Sate Maranggi Kahiji khas Purwakarta ini, kalian cukup membayar Rp. 45 ribu per 10 tusuk untuk Sate Sapi dan Sate Kambing Maranggi. Sedangkan, untuk sate ayam Maranggi hanya dibandrol Rp. 20 ribu untuk 10 tusuk. Kalau sop iga Rp. 20 ribu per porsi dan ayam bakar Maranggi Rp. 12 ribu per porsi. Ada paket khusus , Nasi dan Sate Ayam Maranggi 5 tusuk hanya Rp 15 ribu. “Sate Maranggi Kahiji Purwakarta juga sudah bisa dipesan di Grabfood dan Gofood. Bisa pesan secara online,” pungkasnya. (AC212)