Morregan Coffee Friendship Tawarkan Menu Kopi dan Non Kopi

0
Cirebon,- Kedai Morregan Coffee Friendship yang berlokasi di Jalan R.A Kartini (ex Suzuki), Kota Cirebon menghadirkan berbagai varian menu kopi dan juga non kopi.1. Arti Nama MorreganSebelumnya, Morregan Coffee Friendship yang hadir sejak bulan Februari 2019 ini berlokasi di Jalan Evakuasi, kemudian pada bulan Juli 2019 berpindah di Jalan R.A Kartini, Kota Cirebon.Yahya Zakaria (22), selaku pemilik Morregan Coffee Friendship mengatakan diambil nama Morregan ini karena tidak asing lagi didengar oleh warga Cirebon.“Morregan kan nama bahasa Cirebon yang artinya bercanda. Jadi, biar gampang diingat oleh masyarakat juga,” ujarnya kepada About Cirebon, Senin (30/9/2019).2. Perbedaan Morregan CoffeeYahya menjelaskan, yang membedakan Morregan Coffee dengan coffee shop lainnya yaitu dari proses biji kopi hingga penyajiannya dilakukan sendiri.“Semua kita produksi sendiri, mulai dari roastingnya hingga penyeduhan,” ungkapnya.Sedangkan untuk jenis kopinya, lanjut Yahya, sama seperti coffee shop pada umumnya, yakni robusta dan juga arabica.“Kalau robusta kita menggunakan kopi dari Lampung, dan arabicanya menggunakan jenis kopi dari Ethiopia, Nikaragua, serta lokalnya menggunakan kopi Ijen,” bebernya.
Morregan Coffee Friendship.
Kemudian, tambah Yahya, yang membedakan lagi yaitu dari cara penyajiannya, di Morregan Coffee Friendship menggunakan jar untuk minum di tempat, dan diberi hangtag nama.“Kalau untuk take away, kita menggunakan ovalcup dan Xcup yang bisa digunakan hingga lima kali pemakaian,” jelasnya.3. Signature MenuMorregan Coffee Friendship yang buka dari pukul 15.00 sampai pukul 01.00 WIB dini hari ini, memiliki signature menu, salah satunya menu kopi susu yang saat ini sedang menjamur.“Kopi susu, kita ada menu Morregan Coffee. Basicnya dari kopi espresso kemudian dipadukan dengan vanila dan biskuit regal untuk toppingnya,” kata Yahya.“Menu kopi susu kita bandrol harga Rp. 23 ribu untuk minum ditempat, dan kalau ingin dibawa pulang tinggal tambah seribu menggunakan ovalcup atau tambah Rp. 3 ribu untuk menggunakan Xcup,” tambahnya.4. Minuman Non Kopi
Menu Non Kopi di Morregan Coffee Friendship
Selain menu kopi, kata Yahya, untuk signature non kopi di Morregan Coffee ada menu Infuse Tea. Infuse Tea ini menggunakan bahan dasar green tea yang dipadukan dengan ekstrak buah atau dengan buah asli.“Variannya bermacam-macam, ada mango greentea, pappermint green tea, dan pineapple green tea,” terang Yahya.Soal harga, tidak usah khawatir, pasalnya Morregan Coffee Friendship membandrol mulai dari Rp. 19 ribu sampai Rp. 31 ribu.“Tapi untuk minum di tempat sama di bawa pulang harganya berbeda, karena menggunakan cup yang ramah lingkungan,” pungkasnya. (AC212)

Dukung Program Pemerintah, CSB Mall Gelar Food Asyik CSB Culinary

Cirebon,- Dalam rangka mendukung program pemerintah, CSB Mall menggelar event yang bertajuk “Food Asyik” yang berlangsung di halaman Parkir Selatan CSB Mall, Jalan Dr. Cipto Mangunkusumo, Kota Cirebon.Event Food Asyik yang dimulai 26 September hingga 6 Oktober 2019 ini menawarkan berbagai pilihan kuliner nusantara.Gunadi Iksan, selaku General Manager CSB Mall mengatakan event ini merupakan salah satu bentuk untuk mendukung program Pemerintah dari Kementrian Pariwisata yang dinamakan Wonderful Culinary Nusantara.“Program tersebut menghimbau kepada seluruh shopping center atau mall untuk mengadakan kuliner nusantara. Disini harus ada makanan-makanan tradisional,” ujar Gunadi kepada About Cirebon, Jumat (27/9/2019).Dalam event Food Asyik, lanjut Gunadi, sudah menghadirkan lebih dari 20 stand makanan tradisional, yang diluar dari menu-menu yang sudah ada di mall.“Jadi sebetulnya ini support dari program pemerintah, tapi kita buat tema sendiri yang namanya Food Asyik ini,” terangnya.“Kenapa namanya Food Asyik, karena kita semuanya menawarkan food-food yang asyik, entertainment yang asyik, dan tempat yang asyik,” imbuhnya.Gunadi berharap, dengan adanya Food Asyik ini bisa menambah acara-acara di Kota Cirebon.1. Kegiatan Acara Food AsyikSelain menawarkan makanan-makanan tradisional, dalam event Food Asyik juga menawarkan berbagai kegiatan yang asyik bagi pengunjung.“Kita hadirikan live musik, pesta durian, dan juga stand up comedy ada,” bebernya.2. Kemungkinan Menjadi Event RegulerMelihat Animo pengunjung dalam event Food Asyik yang cukup bagus, bisa jadi event seperti ini akan menjadi agenda rutin yang ada di CSB Mall.“Tapi, kita akan seleksi dulu nih makanan-makanan yang akan masuk. Kalau menu bisa menunjang kegiatan mall, saya akan bikin reguler, kalau kurang baik saya akan ganti yang lebih baik,” jelasnya.“Namun untuk kearah reguler, kemungkinan ada,” tambah Gunadi.3. Sejalan Dengan Program PemerintahSementara itu, Kepala BKD Kota Cirebon, Agus Mulyadi yang membuka secara resmi event Food Asyik menyambut baik dengan diselenggarakannya event Food Asyik CSB Culinary.“Kami Pemerintah Daerah menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan Food Asyik. Karena, sejalan dengan program pemerintah untuk menyediakan ruang untuk para pelaku usaha kecil di area mall,” ujarnya kepada About Cirebon.Apalagi, kata Agus, kami sudah lama merintis bersama CSB Mall untuk penyediaan kawasan-kawasan kuliner untuk para pelaku usah kecil, seperti yang sudah ada di area pintu masuk motor.“Kemudian disatu sisi, kalau dilihat kontribusi dari CSB Mall terhadap perekonomian sangat tinggi. Kalau dilihat dari sisi pengelola pendapatan yah,” terangnya.“Jadi, saya melihat CSB Mall adalah sebuah pusat perbelanjaan yang memang punya kontribusi dan pengaruh positif, serta komitmen terhadap pembangunan kota Cirebon. Terbukti dengan diadakannya acara Food Asyik,” tandasnya.Agus berharap, walau diselenggarakan hanya dua minggu, setidak-tidaknya dapat memberikan andil para pelaku usaha yang ada di acara ini. (AC212)

Setiap Jumat, Kedai Kopi Memori Hadirkan Promo Jumat Berkah Buy One Get One

0

Cirebon,- Kedai Coffee Shop kini semakin menjamur dimana-mana. Pasalnya, untuk menikmati secangkir kopi sudah menjadi gaya hidup masyarakat urban.

Menjamurnya kedai kopi di berbagai wilayah di Indonesia, seperti di Kota Cirebon ini juga tengah digandrungi anak muda untuk berkumpul bersama teman maupun keluarga.

Namun, untuk memberikan kenyamanan bagi para penikmati kopi, kedai kopi harus terus berinovasi menyajikan menu-menu kopi dan juga menghadirkan fasilitas yang bisa mengakomodir para tamunya.

1. Konsep Industrial

Seperti di Kedai Kopi Memori yang berlokasi di Jalan Pasuketan No. 17, Kota Cirebon ini menyuguhkan tempat dengan konsep industrial, yang tentunya homie dan nyaman.

Tak hanya tempat yang nyaman, menu-menu yang ditawarkan di Kedai Kopi Memori juga sangat bervariatif, bahkan ada juga menu yang kini sedang menjamur seperti kopi susu.

Kedai yang didirikan oleh Dhitta Bayu & Lukman Pratin bekerja sama dengan investor WPS pada 7 September 2019 lalu ini menyuguhkan kopi susu yang dinamakan Es Kopi Susu Memori Mantan.

“Es kopi susu memori mantan ini basik kopinya menggunakan kopi arabica dari Ethiopia dan Brazil, yang dipadukan dengan gula aren, fresh milk, creamer dan susu kental manis,” ujar Dhitta Bayu kepada About Cirebon, Kamis (26/9/2019).

Selain itu, Kedai Kopi Memori ini bisa menampung pengunjung hingga 43 seat dan memilik ruangan khusus merokok dan ruangan tidak merokok yang dingin.

2. Menu Selain Kopi

Selain menu es kopi susu memori mantan, Bayu menjelaskan, ada juga menu kopi lainnya seperti Manual brewnya ada vietnam drip, v60c aeropress, dan tubruk. Sedangkan untuk coffee signature ada Memoccino, Memolatte, Lattenya Indonesia, Remem-brew, killer white, dan Memocube.

“Selain menu kopi, kami juga menawarkan menu teh dan juga mocktail signature, seperti A kiss in Casablanca, A Night Budapest, Bohemian Hangover,” bebernya.

“Kedai kopi Memori juga menawarkan menu pendamping kopi, seperti kentang dan sosis goreng, Waffle, roti bakar dan juga croissant,” imbuhnya.

3. Harga Terjangkau

Terkait harga, menurut Bayu masih terbilang terjangkau, harga yang ditawarkan mulai dari harga Rp. 12 ribu saja, sehingga bisa masuk kesemua kalangan.

“Kita juga merekrut Barista Profesional, salah satunya Owner Kedai Kopi Memori, Lukman Pratin,” terang Bayu.

4. Arti Nama Kedai Kopi Memori

Mengenai nama Kedai Kopi Memori, Bayu menjelaskan bahwa nama Memori memiliki kepanjangan dari Melu Mbangun Cirebon (Ikut Bangun Cirebon).

“Dengan dibukannya Kedai Kopi Memori ini, kita bisa berkontribusi untuk sama-sama membangun Cirebon,” kata Bayu.

5. Promo Menarik

Kedai Kopi Memori yang memiliki tagline Days Come and Go Memories Stay, buka dari pukul 09.00 WIB sampai 23.00 WIB.

Selama masa opening, Kedai Kopi Memori menghadirkan promo menarik yakni diskon 25 persen untuk semua menu.

“Promo ini berlaku sejak tanggal 16 sampai 30 September 2019,” ujar Bayu.

Selain promo tersebut, Bayu menambahkan, Kedai Memori hadirkan program promo Jumat Berkah, yaitu setiap pembelian es kopi susu memori mantan dapat satu menu yang sama sampai dua bulan kedepan.

“Promo ini berlaku setiap hari Jumat sampai dua bulan kedepan, mulai pukul 11.00 WIB sampai 18.00 WIB S&K (Syarat & Ketentuan) Berlaku,” tandasnya. (AC212)

Ichiban Sushi Kini Hadir di Grage Mall dan Grage City Mall, Dapatkan Promo Free Sushi Roll

Cirebon,- Rumah makan Jepang Ichiban Sushi, setelah sukses membuka di berbagai daerah di Indonesia, kini kembali membuka outletnya di Kota Cirebon, Jumat (20/9/2019).Kali ini, Ichiban Sushi langsung membuka outletnya di dua tempat, yakni di Grage Mall Jalan Tentara Pelajar dan Grage City Mall Jalan Jend. A. Yani, Kota Cirebon.1. Ichiban Grage Mall Outlet ke-107Rambayat, selaku Store Manager Ichiban Sushi Grage Mall Cirebon mengatakan outlet Ichiban Sushi Grage Mall merupakan outlet yang ke- 107 dari seluruh Indonesia.“Untuk konsep tempatnya sendiri, tidak jauh berbeda dengan outlet-outlet Ichiban Sushi yang sudah ada yah, easy going tapi ada unsur-unsur Jepangnya dan modern juga,” ujarnya kepada About Cirebon, Jumat (20/9/2019).2. Promo Grand OpeningLanjut Rambayat, pada grand Opening Ichiban Sushi Grage Mall dan Grage City Mall memberikan promo menarik, yakni setiap pembelian satu mangkuk Spicy Ramen atau Chiken Teriyaki Ramen, konsumen bisa mendapatkan gratis 1 porsi roll sushi.“Ada tiga macam pilihan roll sushi yang bisa dipilih, yaitu katsu roll sushi, fish cake roll sushi, atau fish roll sushi,” bebernya.3. Dipilihnya Grage MallDipilihnya Grage Mall Cirebon untuk kembali membuka Ichiban Sushi, kata Rambayat, karena melihat trafic pengunjung disini lumayan tinggi.“Apalagi Cirebon kotanya sudah semakin ramai dan berkembang,” tuturnya.Pihaknya berharap, dengan ditambahnya outlet Ichiban Sushi di Kota Cirebon ini bisa menambah trafic pengunjung di mall dan bisa lebih mendekatkan kepada pelanggan.Ichiban Sushi sendiri menawarkan berbagai menu sushi roll dengan berbagai varian, mulai dari ayam, daging, hingga ikan. Namun, selain menu sushi, ada juga menu-menu hidangan Jepang lainnya.4. Memiliki Area OutdoorSementara itu, Ade Kurniawan, selaku Store Manager Ichiban Sushi Grage City Mall menambahkan Ichiban Sushi Grage City Mall merupakan outlet yang ke-108.“Untuk promo pada grand opening hari ini, sama dengan promo yang diadakan di Ichiban Sushi Grage Mall,” ujarnya.Namun, kata Ade, yang berbeda dari Ichiban Sushi City Mall dengan Grage Mall yaitu di Grage City Mall memiliki area outdoor atau smoking area.“Untuk area outdoornya kita menyediakan sebanyak 30 seat. Kalo ditotal keseluruhannya ada 68 seat,” ungkapnya.5. Menambah Pilihan KulinerSelain itu, Ratu Sukmayani, selaku Staf Khusus Direksi Grage Group mengatakan bahwa kehadiran Ichiban Sushi di Grage Mall dan Grage City Mall bisa menambah pilihan kuliner bagi pengunjung.“Ini memberi warna baru tentunya yah untuk pilihan kuliner di Grage Mall maupun di Grage City Mall,” singkatnya. (AC212)

Sempolan, Jajanan Murah Kekinian

Cirebon, – Sempolan merupakan salah satu jajanan khas Brebes, Jawa Tengah yang kini sedang digandrungi oleh kaum milenial khususnya mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon.Jajanan ini memiliki rasa kenyal karena berbahan dasar tepung tapioka (aci) yang berbentuk lonjong dan ditusuk dengan tusuk sate. Dibandrol dengan harga Rp.1000 kita bisa mendapatkan satu tusuk sempolan berukuran mini. Warung sempolan terletak di Jalan Perjuangan, persis di depan kampus utama IAIN Syekh Nurjati Cirebon berderet dengan pedagang kaki lima (PKL) yang lain. Biasanya, pedagang sempolan berjualan setiap hari Senin sampai dengan hari Sabtu mulai pukul 9 pagi hingga pukul 3 sore.Menurut penuturan Mang Jono, penjual sempolan, ia mulai berjualan di depan Kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebon sejak tahun 2016. Kala itu, belum ada orang yang berjualan sempolan di daerah kampus. Kemudian, dia memutuskan untuk berjualan sempolan sebagai ciri khas jajanan kekinian berbeda dari yang lain.“Saya sih jualan sempolan meneruskan usaha punya orang. Salah satu cara supaya rasa sempolan ini enak, kita harus berani dalam meracik bumbunya. Cara membuat sempolan juga sederhana seperti membuat bakso saja”, ungkap Mang Jono.Bahan baku untuk membuat sempolan antara lain adonan yang terbuat dari tepung tapioka (aci) dan bumbu halus. Bumbu halus terdiri dari bawang putih, daging ikan atau ayam yang sudah dihaluskan, garam, dan penyedap rasa. Adonan ini kemudian dililitkan pada tusuk sate hingga bentuknya lonjong, lalu direbus hingga matang dan digoreng. Saat digoreng, sempolan dicampur dengan kocokan telur agar teksturnya garing dan renyah.Untuk bumbu penyedap rasa saus bumbu kacang bahan bakunya yaitu kacang tanah goreng, cabe rawit, gula merah, bawang putih, garam, dan air yang nantinya dicampur menjadi satu. Biasanya, sempolan dimakan dengan saus bumbu kacang dan kecap.Salah satu tips dari Mang Jono supaya sempolan tetap menjadi daya tarik jajanan mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon ialah dengan menyajikan sempolan dengan rapih, bersih, harga murah serta menciptakan rasa sempolan yang enak berbeda dari jajanan kekinian yang lain. (Vianisa Atifah/ Mahasiswi IAIN Syekh Nurjati Cirebon)

650 Porsi Empal Gentong Gratis Habis Kurang Dari 30 Menit

Cirebon,- Peringatan Hari Jadi Cirebon ke-650 yang jatuh pada 1 Muharam 1441 Hijriah atau bertepatan dengan 1 September 2019 Masehi diawali dengan upacara dan rapat paripurna di Gedung DPRD, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Minggu (1/9/2019).

Dalam rapat paripurna tersebut turut hadir Menteri Perdagangan, Wakil Gubernur Jawa Barat, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cirebon, Sultan Kasepuhan, Sultan Kanoman, para stakeholder, dan masyarakat.

Pantauan About Cirebon, usai melaksanakan Rapat Paripurna dalam rangka hari Jadi Kota Cirebon ke-650, Wali Kota Cirebon langsung membuka acara pembagian empal gentong gratis sebanyak 650 porsi untuk masyarakat yang berlangsung di Halaman Gedung DPRD Kota Cirebon.

Masyarakat begitu antusias dengan adanya pembagian empal gentong gratis yang digagas oleh Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) dan Badan Pengusaha Pemuda Pancasila (BPPP) Kota Cirebon. Bahkan ada masyarakat yang sudah menunggu sejak pagi hari di depan gedung DPRD Kota Cirebon.

Saat dibukanya pembagian Empal Gentong sekitar pukul 12.00 WIB, sebanyak 650 porsi empal gentong langsung habis dalam waktu kurang dari 30 menit.

Reza Mansyur, selaku Ketua HIPMI Kota Cirebon mengatakan pembagian empal gentong gratis ini terselenggara berkat kerja sama dengan para pedagang empal gentong yang mengikuti Festival Empal Gentong 2019.

“Jadi, ada 650 porsi empal gentong gratis itu sumbangan dari pedagang yang mengikuti Festival Empal Gentong,” ujarnya saat ditemui About Cirebon, Minggu (1/9/2019).

Lanjut Reza, setiap pedangan secara sukarela memberikan empal gentong gratis untuk masyarakat Cirebon yang hadir di acara Festival Empal Gentong 2019.

“Setiap pedagang ada yang memberik 40 porsi, ada yang ngasih 30 porsi, dan kita terima berapa pun itu,” jelasnya.

Menurut Reza, Empal Gentong merupakan kuliner khas Cirebon yang belum pernah diangkat dalam sebuah event seperti festival yang khusus empal gentong.

“Kita buat festival khusus empal gentong, agar orang lain tidak mengklaim. Dan kita buat pertama ini, supaya orang tahu empal gentong asli Cirebon,” bebernya.

Menurut Reza, antusias masyarakat sangat tinggi di acara Festival Empal Gentong ini, ternyata 650 porsi empal gentong gratis ini sangat kurang.

“Karena memang temanya Hari Jadi Cirebon ke-650 tahun, jadi kita menyediakan sesuai tema Hari Jadi ini,” tandasnya. (AC212)

Empal Gentong Hj. Dian Ikut Ramaikan Acara Festival Empal Gentong 2019

Cirebon,- Puluhan pengusaha empal gentong dari wilayah Cirebon mengikuti Festival Empal Gentong 2019 yang berlangsung di Halaman Gedung DPRD, Jalan Siliwangi, Kota Cirebon.

Kegiatan Festival Empal Gentong 2019 dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-650 Cirebon, yang digagas oleh Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) dan Badan Pengusaha Pemuda Pancasila (BPPP) bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kota Cirebon.

Acara Festival Empal Gentong ini akan berlangsung selama dua hari, yakni pada tanggal 31 Agustus sampai 1 September 2019.

Dari puluhan peserta yang mengikuti Festival Empal Gentong 2019, salah satunya yakni Empal Gentong H. Dian yang memiliki tagline Cirebon Kota Empal Gentong.

Dian mengatakan Empal Gentong Hj. Dian ini mulai berdiri pada tahun 2013. Adapun nama Hj. Dian ini diambil dari nama adik saya sendiri.

Baca Yuk : Empal Gentong Hj. Dian Ikut Ramaikan Acara Festival Empal Gentong 2019

“Selain empal gentong, kami menawarkan empal asem, sate kambing muda, sate sapi, nasi lengko, dan tahu gejrot,” ujarnya saat ditemui di acara Festival Empal Gentong 2019, Sabtu (31/8/2019).

Yang membedakan empal gentong H. Dian dengan yang lain, lanjut Bastoni, yang pertama Empal Gentong Hj. Dian sudah memiliki sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Kemudian yang kedua, kata Bastoni, konsep yang dihadirkan Empal Gentong Hj. Dian yang berlokasi di Jalan Ir. H. Juanda memilik tempat makan lesehan dan memiliki parkiran di dalam.

“Mengenai cita rasa yang ditawarkan, empal gentong kami lebih berasa bumbu dan lezatnya,” tegas Bustoni.

Empal Gentong Hj. Dian yang buka dari pukul 08.00 sampai 21.30 WIB, tidak hanya menawarkan aneka kuliner yang lezat. Tetapi, menyediakan juga oleh-oleh khas Cirebon.

Penasaran dengan cita rasa empal gentong H. Dian? Langsung datang saja di acara Festival Empal Gentong atau datang langsung di Jalan Ir. H. Juanda No. 84, Tengah Tani, Kabupaten Cirebon. (AC212)

Rayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Archipelago International Tawarkan Kuliner Khas Indonesia

Cirebon,- Untuk menyemarakkan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-74, Archipelago International, grup manajemen hotel terkemuka di Indonesia, menawarkan berbagai hidangan dan menu spesial di seluruh hotel di Indonesia, yang menggambarkan inspirasi kuliner dari seluruh nusantara.Kuliner Indonesia terkenal sebagai salah satu kuliner terbaik di dunia, dengan berbagai variasi makanan yang unik yang tersebar di berbagai wilayah yang berbeda serta mendapat pengaruh dari budaya masing-masing.Dengan lebih dari 300 kelompok etnis di seluruh negeri, masakan Indonesia memiliki variasi rasa yang beragam, mulai dari rasa manis, asin, asam, pedas hingga sedikit pahit.Dari 5.350 resep masakan tradisional yang ada di Indonesia, 30 menu ini termasuk salah satu menu yang paling penting yaitu nasi goreng yang telah melegenda, gado-gado, sate dan soto.Makanan khas tersebut telah dikenal luas di seluruh negeri, dan termasuk dalam kuliner nasional, serta tidak hanya disukai oleh warga lokal tetapi juga warga asing.Baca Yuk: Archipelago International Rayakan Ennichisai ke-10Untuk menunjukkan kecintaan dan kebanggaan terhadap Indonesia, serta dedikasi untuk memperkenalkan serta mempromosikan kuliner nusantara, lebih dari 100 hotel Archipelago International akan mempersembahkan dan menawarkan interpretasi mereka terhadap berbagai kuliner khas Indonesia di restoran hotel masing-masing.Disajikan dengan mengusung konsep food truck, seluruh hotel akan menawarkan berbagai jajanan khas nusantara serta makanan ringan Indonesia untuk seluruh tamu, diantaranya adalah sate maranggi, batagor, bubur srintil, cilok, gado-gado, pempek dan masih banyak menu lainnya.Winston Hanes, selaku Director of Operations Archipelago International mengatakan Kuliner Indonesia merupakan salah satu masakan yang penuh citarasa dan berwarna-warni di dunia, kaya akan rempah-rempah dan bumbu lainnya.“Dengan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia di depan mata, kami ingin mengatakan bahwa saat ini adalah saat yang tepat untuk mencicipi dan merayakan keanekaragaman makanan Indonesia di seluruh negeri, dengan suasana dan atmosfir yang mendukung,” ujarnya.“Dengan menyelenggarakan acara berskala nasional untuk merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia, kami berharap bahwa kami dapat menyebarkan kekayaan dan keberagaman dari kuliner Indonesia,” imbuhnya.Untuk para pecinta kuliner yang ingin mencicipi masakan khas Indonesia dari Sumatra hingga Papua di satu tempat, kata Winston, silahkan kunjungi salah satu hotel Archipelago International di kota-kota terdekat.“Nikmati citarasa yang otentik dan menggugah selera mulai dari harga Rp.17.000 hingga Rp.75.000,” ungkapnya.Promosi spesial ini, hanya tersedia pada tanggal 17 hingga 31 Agustus 2019. (Rilis)

Mie Rica 1818 Siap Beri Kejutan di Soft Opening dan Grand Opening

Cirebon,- Untuk para penggemar mie di Cirebon, kini Mie Rica 1818 hadir kembali di tempat yang lebih nyaman. Mie Rica 1818 kini berlokasi di Jalan Karang Kencana , Kalibaru Sukalila Kota Cirebon.Menurut Owner Mie Rica 1818, Resha kepada About Cirebon mengatakan Mie Rica merupakan menu favorit saat di Kedai 1818 dan banyak penggemarnya.“ Sekarang, Mie Rica 1818 ini pindah ke tempat yang lebih luas,” ujar Resha yang juga pemilik Crab 1818.
Mie Rica Baso
Mie Rica 1818 ini mempunyai menu special yakni Spesial Yamien Pedas dan menu lainnya seperti mie yamien pedas, mie ayam kecap, mie rica baso, mie ayam jamur, dan mie rica ayam ceker.‘’ Untuk mie rica ayam dipatok harga Rp. 17.500,- sedangkan untuk Mie Rica Baso di patok harga Rp. 22ribu,” tambahnya.Baca Yuk : Mau Coba Sensasi Berbeda Makan Seafood? Datang Saja ke Crab 1818Dalam waktu dekat, akan dilakukan Soft Opening pada 11 – 13 Agustus 2019 dengan memberikan harga promo hanya Rp 9.900,- per porsi.Sedangkan pada Grand Opening nanti, pada 17 – 18 Agustus 2019, akan digelar Grand Opening dengan memberikan diskon 30%. (AC400/adv)

Oasis Bistro Aston Cirebon Hotel Hadirkan Menu Baru Mie Hotplate

Cirebon,- Hotplate tidak hanya untuk hidangan steak ataupun tumisan, tetapi hotplate juga bisa untuk menyajikan menu mie agar tetap hangat saat disantap.Menu Mie Hotplate ini bisa anda temui di Oasis Bistro Aston Cirebon Hotel & Convention Center Jalan Brigjen Darsono Bypass, Kabupaten Cirebon.
Menu Baru Mie Hotplate Oasis Bistro Aston Cirebon Hotel
Asst Public Relation Aston Cirebon Hotel & Convention Center, Litania Utami mengatakan menu mie hotplate ini merupakan menu baru yang dihadirkan Oasis Bisto, salah satu outlet di Aston Cirebon Hotel.Baca Yuk Menjawab Permintaan Pelanggan, Osmosis Aston Cirebon Hadirkan Menu Baru, Ini Menunya“Kami memiliki empat varian menu baru mie hotplate atau Noodle Hotplate Tempation yang tidak biasa,” ujarnya kepada About Cirebon, Kamis (1/8/2019).
Menu Baru Mie Hotplate Oasis Bistro Aston Cirebon Hotel
“Empat menu varian mie hotplate baru tersebut memiliki topping yang berbeda-beda yaitu Chicken with Mushroom, Beef with Oyster Sauce, Seafood, dan Laksa Singapore,” imbuh Lita.Lita menjelaskan, untuk topping Chicken with Mushroom merupakan mie yang disajikan dengan ayam dan jamur. Topping Beef with Oyster Sauce merupakan potongan daging sapi yang disajikan dengan saus tiram.
Menu Baru Mie Hotplate Oasis Bistro Aston Cirebon Hotel
Kemudian untuk topping Seafood disajikan lengkap dengan udang, cumi, dan daging ikan fillet, Lalu varian Laksa Singapore.“Menu aneka mie hotplate ini sudah bisa dinikmati setiap harinya dari pukul 11.00 sampai 23.00 WIB selama bulan Agustus dan September 2019,” ungkapnya.“Untuk satu porsi mie hotplate ini dibandrol Rp. 55 ribu/++,” pungkas Lita. (AC212)