Oasis Bistro & Poolside Aston Cirebon Hotel Hadirkan Menu Terbaru

Cirebon,- Oasis Bistro & Poolside Aston Cirebon Hotel & Convention Center menghadirkan menu baru dengan beragam pilihan. Mulai dari menu Western, Asian, Indonesia, dan Vegetarian Food Selain menu makanan, Oasis Bistro & Poolside juga menghadirkan menu minuman yang bervariatif. Aneka pilihan minuman mulai dari, ice, hot, coffee, healthy drink dan juga menu lainnya. Baca Yuk : Aston Cirebon, Hotel Pertama di Cirebon yang Jalani Vaksinasi Executive Chef Aston Cirebon Hotel, Angga Yundhi mengatakan Oasis Bistro & Poolside kini menghadirkan menu-menu terbaru dengan beragam pilihan, mulai dari wester, Asian, Indonesia, hingga makanan sehat. “Ada beberapa menu pilihan yang menjadi andalan dan favorit di Oasis Bistro Aston Cirebon. Seperti Nasi Brengkes, Rib Eye Rendang, Pizza Carbonara, Nasi Wagyu Sambal Matah, Laksa Singapore dan Vietnamese Spring Roll,” ujar Angga kepada About Cirebon, Rabu (29/9/2021). Agung menjelaskan, Nasi Brengkes adalah nasi mentega yang dicampur dengan irisan daging sapi, ikan teri Medan. Uniknya, menu ini disajikan dengan dibungkus daun jati. Kemudian, Rib Eye Rendang yaitu daging sapi rib eye dengan bumbu Padang. Menu ini disajikan dengan kare, daun singkong dan Kentang atau nasi. Menu lainnya, Pizza Carbonara adalah Pizza dengan Saus Krim dengan irisan daging sapi dan keju mozzarella. Lalu nasi wagyu sambal matah ini menggunakan daging Wagyu panggang dipadukan dengan sambal matah. Selain itu, tambah Agung, Laksa Singapore merupakan sup udang ala Singapore dengan aroma yang lezat yang dipadukan dengan kuah santan, mie kuning, irisan bakso ikan serta tomat dan daun Ketumbar Menu favorit lainya, kata Chef yang sudah berpengalaman bekerja di hotel bintang 4 dan 5, serta di Dubai ini yaitu Vietnamese Spring Rolls atau Undang atau Sayuran. Menu spring rolls segar dan menyehatkan yang disajikan dengan isi udang atau sayuran. “Kami juga menambah menu baru nasi goreng kecombrang. Menu ini adalah nasi goreng olahan yang dipadukan dengan dengan bunga kecombrang dan irisan daging ayam,” katanya. “Kalau dulu ada sup iga, kini Oasis Bistro Aston Cirebon menawarkan menu sup buntut atau oxtail soup. ada menu sop buntut atau oxtail soup. Bahan yang digunakan dalam sup buntut ini menggunakan bahan pilihan,” sambungnya. Agung menambahkan untuk minuman Toxic De Coco adalah perpaduan antara melon madu sirup, sirup lavender, air soda, nata de cocoa, dan grenadine sirup. Lalu, Healthy Lavender perpaduan lavender sirup, jus lime, dan Infused Jahe, Sereh serta bunga Telang. Minuman sexy punch adalah perpaduan lavender sirup, jus orange, dan infused bunga Telang. Sedangkan Lady Violet perpaduan lavender sirup, jus apel dan infused bunga chamomile. Lalu Berry Grey sendiri, minuman yang memadukan strawberry sirup, jus lime, Infused tea earl grey. Dan coffee lavender adalah perpaduan espresso, sirup lavender dan es krim coklat. Pengunjung yang ingin menikmati menu-menu baru tersebut, Oasis Bistro Aston Cirebon hotel buka setiap hari dari pukul 11.00 – 21.00 WIB selama PPKM. Special performance live music akustik juga akan semakin menambah suasana hangat di Oasis setiap hari Jumat – Sabtu pukul 19.30 – 22.00 WIB. Sebagai bentuk dukungan kami terhadap program pemerintah, posisi tempat duduk pun tetap jaga jarak. Oasis Bistro membatasi kapasitas maksimal 50 persen dari kapasitas normal. Pengunjung yang ingin memasuki Oasis Bistro harus men-scan Barcode Peduli Lindungi. (AC212)

GH Kopi Cirebon Kini Tawarkan Konsep Movie Night

0
Cirebon,- Green House Kopi (GH Kopi) yang berlokasi di area Griya Hidroponik Cirebon, Jalan Sultan Ageng Tirtayasa, Kabupaten Cirebon tak henti-hentinya membuat terobosan. Kali ini, menghadirkan konsep Movie Night setiap harinya. Abizar Bagas, selaku Manager GH Kopi Cirebon mengatakan setiap harinya GH Kopi Cirebon menyuguhkan film-film pilihan. Pengunjung bisa nongkrong sambil menikmati film-film pilihan. “Kita sediakan big screen untuk pengunjung yang suka nongkrong dan nonton. Kita juga siapkan paket bundling Movie Night,” ujar Abizar kepada About Cirebon, Minggu (19/9/2021). Menu bundling yang disiapkan, lanjut Abizar, harganya mulai dari Rp. 28 ribu sampai Rp. 30 ribu saja. Pengunjung bisa pilih menu cemilan atau makan berat sudah termasuk dengan minuman. “Untuk bundling makanan berat dengan harga Rp. 30 ribu, ana menu nasi goreng, bakmi goreng atau kuah dan minumnya es teh,” sambungnya. Selain untuk nonton film, kata Abizar, fasilitas Big Screen di GH kopi juga bisa digunakan untuk nonton bola bareng. Kapasita GH Kopi bisa menampung sampai 60 pengunjung. “Kalau kapasitas bisa sampai 60 orang, tapi karena sedang PPKM kita juga tetap menerapkan protokol kesehatan dan anjuran dari pemerintah hanya bisa 50 persen dari total kapasitas,” jelasnya. Selama bulan September ini, GH Kopi sedang menyelenggarakan lomba foto dengan hadiah masing-masing voucher makan senilai Rp. 100 ribu untuk 10 orang pemenang. Abizar menjelaskan syarat mengikuti photo competition ini, pengunjung cukup follow Instagram @gh_kopi kemudian posting foto moment saat di Green House Kopi dan tag ke @gh_kopi dengan disertai hastag #GHISHAPPINESS. “Posting foto terbaru, bisa selfie atau group foto dengan menampilkan suasana Green House Kopi dan tag @gh_kopi dengan hastag #GHISHAPPINESS. Kita siapkan voucher makan senilai Rp. 100 ribu untuk 10 orang pemenang,” pungkasnya. (AC212)

Grand Opening Meetime Rasain Cabang Ketiga di Majasem

0
Cirebon,- Meetime Rasain Cirebon membuka cabang ketiganya di Jalan Perjuangan – Majasem No. A2 Kota Cirebon (tepatnya di depan halaman Sempoa SIP) pada Jum’at, (17/9/21). Sebelumnya, Meetime Rasain sudah memiliki dua cabang yaitu di Jalan Tuparev dan Jalan Kartini Kota Cirebon. Rencananya untuk bulan depan akan membuka cabang keempat yang berada di Kuningan. Dengan mengusung konsep tema makanan rasa Indonesia yang biasa dijumpai di pedagang kaki lima, Meetime Rasain mengemas makanan menjadi lebih fresh dengan packaging yang lebih bagus dan menarik. “Meetime Rasain sebenarnya singkatan dari ‘Rasa Indonesia’. Kita menggunakan konsep ATM atau Amati, Tiru, Modifikasi yang hasilnya produk ini disukai banyak orang dengan memperbarui konsep yang sudah ada sebelumnya,” ujar Ronald Siahaan, selaku Founder Meetime Rasain Cirebon saat ditemui About Cirebon. Memiliki tagline “Lupa Nama Ingat Rasa”, Meetime Rasain mempunyai berbagai macam menu makanan diantaranya nasi goreng tek-tek, ayam geprek, pecel ayam, nasi gila, dan mie goreng jawa. Untuk harganya berkisar mulai Rp. 15 ribu sampai Rp. 20 ribu. “Menu andalan disini kita punya ayam geprek dan nasi goreng tek-tek. Ada juga menu lauk tambahan seperti tahu, tempe, jamur krispi, cah kangkung, cah toge, dan telur dadar,” lanjut Ronald. Selama PPKM, Meetime Rasain buka mulai pukul 11 siang hingga 9 malam. Jika mau order pesanan bisa langsung datang ke tempat atau takeaway menggunakan jasa pesan antar dari Meetime Rasain yaitu ‘Anterin’ ke Whatsapp 08112019038 dan juga layanan Grabfood atau Gofood. (AC500)

Makan Kambing Bakar di Taaj Cairo, Jika Bau Prengus Tidak Usah Bayar

0
Cirebon,- Rumah Makan Taaj Cairo yang berlokasi di Jalan Moh. Toha, Kota Cirebon menawarkan menu olahan kambing. Mulai dari Kambing Bakar, Kambing Ungkep, Kambing Geprek, hingga Gule Kambing. Memiliki tagline Jagonya Kambing Bakar, RM Taaj Cairo memberikan garansi kepada pengunjung. Jika dagingnya alot atau bau prengus pengunjung tidak usah bayar. Muhammad, pemilik Taaj Cairo mengatakan menu utama yang menjadi andalan di Taaj Cairo yaitu menu warisan Ummi yaitu kambing bakar. “Menu andalan di sini kambing bakarnya. Ada menu kambing bakar hotplate,” ujar Muhammad saat ditemui About Cirebon. Muhammad menjelaskan kambing bakar hotplate di Taaj Cairo memiliki banyak khasiat. Selain itu, daging kambing yang digunakan adalah kambing muda berusia 5 bulan. “Kambing muda ini banyak khasiatnya, salah satunya low kolesterol. Di sini juga ada proses penyaringan lemak hingga 7 kali. Kita juga kasih garansi, kalau kambingnya alot atau bau prengus tidak usah bayar,” ungkapnya. “Insyaallah kambing kita aman, karena daging kambing yang kita gunakan langsung dari peternak dan ekoran, bukan daging pasar,” tambahnya. Selain menu kambing bakar, menurut Muhammad, ada menu gule kambing, kambing ungkep, kambing geprek, hingga juga menu sate. Setiap menu juga tanpa menggunakan santan dan MSG. “Bahan-bahan yang kita pakai, tidak menggunakan santan dan juga MSG. Jadi, kita pakai rempah-rempah alam. Insyaallah aman, makan disini tidak prengus, karena orang takut makan kambing karena prengus,” katanya. Selain menu olahan kambing, Taaj Cairo juga menawarkan menu ayam kari ala Madinah. Menurut Muhammad, menu ini sangat cocok dipadukan dengan Nasi Kebuli. “Menu ini sangat cocok bagi yang tidak suka dengan kambing, ada menu kari ayam. Snack nya ada roti Maryam beraneka rasa dan ada juga menu-menu paket nampan,” jelasnya. Soal harga, menu Kambing di Taaj Cairo berkisar dari Rp. 20 ribu saja. Sedangkan untuk menu paket kambing bakar hanya Rp. 39 ribu sudah termasuk nasi, es teh dan lalap. Untuk porsi kambing bakar hotplate dengan berat 250 gram dibandrol dengan harga Rp. 65 ribu per porsi. Menu kambing bakar ini tersedia dari iga, paha dan punggung. Setiap harinya, Taaj Cairo beroperasi mulai pukul 10.00 sampai dengan pukul 21.00 WIB selama PPKM. (AC212)

Kopi Manao Hadirkan Seasonal Menu Vegan

0
Cirebon,- Untuk memenuhi keinginan dari para customernya, Kopi Manao yang berlokasi di Jalan Tuparev No. 64 Cirebon ini meluncurkan ‘Seasonal Menu Vegan’ yang rendah kalori. Tentunya, kehadiran menu ini menjadi alternatif bagi yang ingin tetap ngopi ataupun nyemil, meski dalam program diet. Etika Dewi selaku Pemilik Kopi Manao mengatakan, menu baru ini merupakan kolaborasi antara Kopi Manao bersama La Risin Cakery & Miss Petite Patisserie. Para customer bisa menikmatinya mulai hari ini, tanggal 6 September 2021 hingga 6 November 2021. “Latar belakang kenapa buat seasonal menu vegan ini, karena adanya permintaan dari konsumen untuk pilihan susunya,” ungkapnya kepada About Cirebon, Senin (6/9/2021). Selain itu, Etika mengatakan ada juga beberapa konsumen yang tidak bisa mengkonsumsi protein hewani, ada juga konsumen yang sedang menjalankan program diet, sehingga mencari alternatif bahan yang lebih rendah kalori. Untuk seasonal menu ini, ada 4 produk yang tawarkan yaitu Ice Coffee latte dengan harga Rp22 ribu, Ice Chocolate Rp22 ribu, Banana Bread Rp10 ribu, dan Classic Chocolate Cookies Rp14 ribu. “Semua menu ini vegan friendly dan gluten free, sehingga bisa tetap makan enak namun rendah kalori,” ujarnya. Etika berharap seasonal menu vegan ini bisa diterima oleh market di Cirebon dan juga oleh semua kalangan. (AC560/adv)

Pindah Lokasi, Kedai Kopi Hitam Legam Tawarkan Konsep Baru

Cirebon,- Kedai Kopi Hitam Legam kini pindah lokasi. Kedai kopi yang sebelumnya berada di Jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo ini, menempati bangunan di Jalan Majasem No. 107, Kota Cirebon. Dengan konsep baru, Kopi Hitam Legam berkolaborasi dengan menjual tembakau-tembakau Nusantara. Namun, untuk menu seduh dengan teknik Turki, masih menjadi andalan di Kedai Kopi Hitam Legam ini.   Choy Miracle, pemilik Kopi Hitam Legam mengatakan konsep kedai kopi rumahan ini memanfaatkan ruang kosong yang jarang sekali menjual rempah-rempah Nusantara, salah satunya tembakau. “Jadi makanya Kopi Hitam Legam saat ini konsepnya Kopi X tembakau. Targetnya, di sisi ekonomi saat pandemi ini kita harus menghemat, jadi kalau tembakau beli Rp. 10 ribu bisa untuk satu Minggu,” ujar Choy saat ditemui About Cirebon, Rabu (1/9/2021). Menurut Choy, jarang sekali kedai kopi yang mengkolaborasikan kopi dengan tembakau. Ibarat tembakau ini, lanjut Choy, seperti sebuah gimmick yang eksentrik. “Untuk menu kopi, tetap di menu Hitam Legam seduh Turkinya yang menjadi andalan. Tapi disini akan mencoba menawarkan sesuatu yang baru di dunia mocktail menjadi menu signature selain menu kopinya,” ungkap Choy. “Jenis-jenis kopinya kita tetap menggunakan kopi Nusantara,” tambahnya. Dengan konsep baru dan tempat baru, Kedai Kopi Hitam Legam juga menawarkan paket menarik dan paling murah. Hanya dengan Rp. 10 ribu saja, pengunjung sudah bisa menikmati kopi dan tembakau. “Disini ada paket Sripit Ces Buel namanya. Paketnya unik ini artinya, sambil nyirip kopi sambil hisap tembakau itu hanya Rp. 10 ribu. Jadi bisa ngopi, bisa nikmatin tembakau sepuasnya,” kata Choy. Jam operasional Kedai Kopi Legam bisa dibilang hampir 24 jam. Karena, menurut Choy, Kedai Kopi Hitam Legam ini buka dari pagi sampai larut pagi. “Karena kita konsepnya kopi rumahan, jadi saya sekalian tinggal disini. Kalau misalkan teman-teman mau ngopi tapi pintunya tertutup, tinggal ketok saja,” katanya. Jenis tembakau yang ditawarkan di Kedai Kopi Hitam Legam, selain tembakau pabrikan tersedia juga tembakau masih natural. Ada enak jenis tembakau natural, seperti jenis tembakau Darmawangi, Aceh Gayo, dan lainnya. “Kita baru ada enam jenis tembakau, mudah-mudahan akan terus menambah jenis-jenis lainnya. Harganya untuk natural kita jual per-gram, minimal pembelian 20 gram dengan harga Rp. 15 ribu, sedangkan tembakau kemasan paling murah Rp 10 ribu dan paling mahal Rp. 20 ribu,” jelasnya. Choy berharap dengan dibukanya kembali Kedai Kopi Hitam Legam dengan konsep baru bisa terus fight dengan kondisi gas rem dari pemerintah. (AC212)

Complete Me Ciledug – Cirebon Tawarkan Konsep Cafe Industrial Minimalis

0
Cirebon,- Complete Me Cafe & Resto hadir di Jalan Merdeka Barat No. 36, Ciledug, Kabupaten Cirebon. Cafe berkonsep industrial minimalis pertama di Ciledug ini menawarkan berbagai macam sajian menu, mulai dari ramen, rice box, hingga coffee. “Complete Me hadir ingin dikenal bukan dari sekedar cafe, namun ingin memberikan pengalaman yang berbeda kepada pengunjung. Dengan konsep industrial minimalis, kita juga ingin menawarkan tempat yang cozy,” ujar Yuke Santoso, Owner dari Complete Me kepada About Cirebon, Senin (30/8/2021). Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, Complete Me juga sangat mendukung dijadikan tempat berkumpul di tengah pandemi ini. Pasalnya, hampir 60 persen ruangan yang ada di Complete Me ini menyuguhkan konsep outdoor. “Di sini juga bisa dijadikan tempat hangout, foto-foto. Apalagi di situasi sekarang ini menyediakan tempat outdoor yang cukup sesuai dengan protokol kesehatan,” ungkapnya. “Jadi kita bukan saja menawarkan makanan, tapi tempat dan pengalaman serta ide. Mulai dari sedotan, kita tidak menggunakan sedotan sekali pakai. Sehingga harapannya, semua pelanggan kita bisa ter-upgrade gaya hidupnya kearah yang lebih baik,” tamabhnya. Soal menu, Complete Me menawarkan beragam menu ramen, salah satunya yang menjadi andalan yakni Milki Ramen. Sedangkan untuk minumannya ada es kopi susu komplit, dan minuman non coffee seperti Milkshake. “Range harga, kita mulai dari Rp. 10 ribu untuk makanan. Minumannya juga ada yang mulai dari Rp. 5 ribu saja. Jadi yang sedang mikirin gajian, disini bisa milih menu dari harga Rp. 10 ribu,” katanya. Selain menu ramen dan coffee, Complete Me juga menawarkan menu rice bowd dan pengunjung bisa memilih berbagai menu Rice Bowl.
Foto : IG @completeme.official
“Menu kita bisa di lihat juga di www.completeme.co.id/menu. Jadi pengunjung sebelum datang atau dalam perjalanan bisa memilih menu terlebih dahulu, pas datang bisa langsung pesan tanpa harus lihat-lihat daftar menu terlebih dahulu,” bebernya. Setiap harinya, Complete Me buka dari pukul 10.00 sampai 20.00 WIB selama PPKM. Namun, untuk jam operasional normal, Complete Me bisa buka hingga pukul 23.00 WIB ketika akhir pekan. Selain menjadi tempat nongkrong, Complete Me bisa dijadikan tempat berbagai acara. Mulai dari acara ulang tahun, meeting, atau kegiatan lainnya. “Karena disini kita punya meeting point dan ruang VIP. Kapasitasnya juga bisa cukup banyak, mungkin bisa sampai 30 orang, untuk outdoor juga bisa sampai 30 meja,” jelasnya.
Foto IG @completeme.official
Complete Me yang baru saja grand opening ini menawarkan promo menarik dan lomba foto dengan hadiah makan gratis seharian senilai Rp. 200 ribu. Kemudian ada promo setiap pembelian mendapatkan voucher senilai Rp. 10 ribu. “Untuk mendapatkan voucher, tidak ada minimal pembelian. Tapi untuk promo member, setiap pembelanjaan Rp. 50 ribu bisa menjadi member. Member kita ini kelebihannya, selanjutnya akan mendapat diskon 5 persen setiap belanja minimal Rp. 50 ribu,” katanya. “Selain mendapat potongan diskon 5 persen, menjadi member Complete Me juga akan mendapatkan poin. Nanti, Point tersebut bisa ditukar dengan souvenir dan juga akan ada undian setiap bulan untuk smartphone,” pungkasnya. (AC212/adv)

Konsep Restoran Unik, Volte Kitchen Hadirkan Indonesian Fusion Food dan Western Fusion Food

0
Cirebon,- Memiliki konsep restoran unik dan menarik bisa menjadi daya tarik bagi para pengunjung. Seperti yang ditawarkan salah satu restoran di Kota Cirebon ini, menawarkan konsep dan nama yang unik. Namanya Volte Kitchen, restoran yang berada di Jalan Kesambi Raya No. 204, Kota Cirebon ini mengambil nama dari bahasa Portugis yang artinya kembali. Volte sendiri memiliki makna yang dalam, agar pengunjung yang datang ke restorant ini bisa kembali lagi dan lagi. “Volte diambil dari bahasa Portugis yang artinya kembali. Makna dari nama ini agar pengunjung yang datang bisa kembali lagi dan lagi ke sini,” ujar Okka Purwa, selaku Perwakilan Management dari Volte Kitchen kepada About Cirebon, Selasa (24/8/2021). Soal konsep, Volte Kitchen menghadirkan konsep yang elegan. Desain bangunan Volte Kitchen ini memadukan gaya modern dan klasik. Sehingga, tempat ini sangat cocok dijadikan sebagai daftar restoran yang wajib dikunjungi di Kota Cirebon. Selain itu, Volte Kitchen memiliki dua area pilihan, ada area smoking dan non smoking area dengan fasilitas free wifi dan indoor parking. Volte Kitchen juga memiliki total kapasitas tempat duduk hingga 150 orang. “Volte Kitchen sendiri menyuguhkan berbagai menu terbaik dengan dua kategori. Yaitu Indonesian Fusion Food dan Western Fusion Food,” beber Okka. Indonesian Fusion Food, kata Okka, makanan Indonesia yang diolah, dimodifikasi dengan beberapa metode masak, serta pilihan bahan baku, tanpa menghilangkan keontetikan rasa makanan khasnya itu sendiri. Sedangkan Western Fusion Food merupakan makanan khas dari berbagai negara di dunia yang dimodifikasi dengan pilihan bahan baku, teknik memasak, serta disesuaikan dengan selera orang Indonesia. “Seperti salah satu menu di Volte Kitchen ini ada Spaghetti Bolognaise yang dipadukan dengan bumbu rendang. Menu ini perpaduan menu western dengan khas Indonesia,” kata Okka. Selain itu, yang menjadi andalan lagi di Volte Kitchen adalah Nasi Campur Bali. Menu khas Nusantara ini menyuguhkan komposisi yang pas, seperti sate lilit, chicken wings, telor mata sapi, sambal matah, lawar Bali, dan nasi. Ada juga Corn Nachoz Meatlovers. Okka menambahkan, Volte Kitchen tak lama lagi akan merilis beragam menu terbaru dari Volte Nusantara. Menu Volte Nusantara ini akan menawarkan menu-menu sajian khas Nusantara dengan sentuhan terbaik ala chef dari Volte Kitchen. Untuk minuman, tambah Okka, Volte Kitchen menyuguhkan berbagai menu minuman dengan beraneka ragam keunikan dan tampilan yang epic serta tentunya sangat menggugah selera. “Minuman yang menjadi andalan di Volte Kitchen, salah satunya Cream de Matcha dan Blackcurrant pea tea. Kita juga masih punya menu-menu yang lainnya,” jelas Okka. Selama PPKM berlangsung, Volte Kitchen buka dari pukul 13.00 sampai 20.00 WIB. Biasanya, kalau normal Volte Kitchen buka dari pukul 11.00 sampai 01.00 WIB, dan setiap harinya menghadirkan live akustik. “Sekarang sedang PPKM kami tetap mengikuti aturan pemerintah. Kami juga sekarang sedang ada diskon PPKM hingga 30 persen untuk menu makanan dan diskon 15 persen untuk menu minuman,” kata Okka. “Dengan harga mulai dari Rp.25 ribuan aja, kamu udah bisa makan enak dan nongkrong asik di Volte Kitchen,” sambungnya. Selain menjadi tempat nongkrong yang asik, Volten Kitchen juga dapat dijadikan tempat pilihan untuk berbagai acara. Bisa menjadi tempat meeting, acara ulang tahun, reuni, dan acara musik. (AC212/adv)

Janji Kopi Menghadirkan Suasana Ngopi Ala Rumahan Tempo Dulu

0
Cirebon,- Memasuki ruangan bernuansa masa lalu di Komplek Perumahan PT. KAI , kita akan disuguhkan suasana tempo dulu karena masih banyak bangunan rumah-rumah kuno yang lokasinya tidak jauh dari Stasiun Kejaksan Cirebon. Salah satu sudut bangunan rumah di Jalan Olahraga No. 44 Kota Cirebon kini menjadi kedai kopi yang berbeda dengan memberikan janji yang pasti yaitu Kedai Janji Kopi. Kedai ini merupakan cabang ke-4 setelah sebelumnya Janji Kopi membuka cabang di Jakarta dan Tangerang. Kedai kopi ini mengusung tema rumah jaman dahulu dan menyajikan variasi menu yang membedakan Kedai Janji Kopi dengan yang lainnya, “Kita mengutamakan kenyamanan pelanggan sehingga mereka bisa datang berulang kali kesini,” ujar Dairi, selaku Owner Janji Kopi, Jum’at (20/8/2021). Janji Kopi yang baru diresmikan sejak 12 Juni 2021 lalu memiliki varian menu tidak hanya kopi saja, tetapi ada menu non kopi seperti jus, milkshake, dan berbagai cemilan serta makanan berat antara lain nasi goreng, spagetti, soto, dan ricebowl. Lebih lanjut Dairi mengatakan, “Disini kami memiliki menu kopi andalan yaitu ada Janji Suci, Janji Sejoli, Janji Manis, Janji Indah, dan Janji Sehidup Semati,”. Selama PPKM, Janji Kopi buka setiap hari mulai jam 12 siang hingga 8 malam. “Pengunjungnya dari semua kalangan mulai dari anak-anak hingga dewasa. Paling rame biasanya di atas jam 3 sore dan kita tetap menerapkan protokol kesehatan,” ungkapnya. Untuk harga varian menu disini terjangkau mulai dari Rp. 15.000 hingga Rp. 30.000. Anda juga tidak perlu khawatir bila membawa kendaraan, karena Janji Kopi memiliki tempat parkir yang luas untuk kendaraan roda empat maupun roda dua. (AC300)

Kopi Dari Hati & Toast Cirebon Tawarkan Tempat Nyaman, Indoor dan Outdoor

0
Cirebon,- Kopi Dari Hati & Toast Cirebon hadir di Hotel Green Hill Syariah Pasindangan, Jalan Raya Sunan Gunung Jati No. 89 Tangkil Kabupaten Cirebon. Tepatnya di samping SPBU Tangkil. Dengan tempat yang nyaman, Kopi Dari Hati & Toast Cirebon menghadirkan suasana yang asik dengan dua konsep outdoor dan juga indoor. Tempat ngopi ini bisa jadi pilihan untuk berkumpul bersama teman ataupun keluarga. Selain tempat yang nyaman dan asik, berbagai pilihan menu yang ditawarkan sangat variatif. Mulai dari minuman kopi, non kopi, boba, hingga pilihan menu toast. Rama Triasmara, selaku Supervisor Kopi Dari Hati & Toast Cirebon mengatakan menu pilihan kopi di Kopi Dari Hati & Toast ada dua pilihan, yakni dingin dan panas. Selain itu ada menu non coffee dan juga menu boba. “Untuk menu coffee kita punya lumayan banyak yah sekita 20an menu, ada es kopi susu gula aren, cafe latte, americano, cappucino dan masih banyak lagi. Sedangkan untuk menu boba ada 9 pilihan seperti brown sugar boba milk, strawberry tea macchiato. Kemudian untuk non coffee ada ice chocolate dan masih banyak lagi,” ujar Rama kepada About Cirebon, Selasa (17/8/2021). Soal harga, menu minuman di Kopi Dari Hati dibandrol mulai dari Rp. 12 ribu sampai Rp. 24 ribu. Sedangkan untuk menu non coffee dibandrol mulai dari Rp. 16 ribu sampai Rp. 40 ribu. “Kalau menu boba kita bandrol dari harga Rp. 15 ribu sampai Rp. 22 ribu aja. Jadi harganya sangat terjangkau,” ungkapnya. Rama menjelaskan untuk menu toast di Kopi Dari Hati & Toast Cirebon ada tiga pilihan isi. Mulai dari isi ikan, daging ayam dan juga daging sapi. “Kita ada tiga pilihan isi, seperti Hot Tuna Mental, Thai Toast Chicken, hingga Beef Mexican. Harganya juga mulai dari Rp. 16 ribu dan paling tinggi hanya Rp. 24 ribu,” jelasnya. Rama menambahkan, untuk konsep Kopi Dari Hati & Toast Cirebon ini menyediakan konsep outdoor dan indoor. Di Outdoor pihaknya tawarkan fasilitas AC dan indoor menyediakan kursi payung yang berada di halaman dan juga rooftop. “Ini untuk kenyamanan konsumen. Kita sediakan dua konsep, ada konsep outdoor dan juga indoor,” katanya. Selama PPKM Level 3, Kopi Dari Hati & Toast sudah bisa menerima dine in, namun dengan menerapkan protokol kesehatan. Selain itu, buka dari pukul 08.00 sampai 20.00 WIB. “Selama PPKM kita buka dari jam 08.00 sampai 20.00 WIB. Tapi untuk normal ke depannya tutup sampai pukul 22.00 WIB,” tandasnya. (AC212)