Bulan Februari Aston Cirebon Hotel Hadirkan Promo ‘Keribo’

Cirebon,- Bulan Februari 2020, Aston Cirebon Hotel & Convention Center kembali menghadirkan program promosi terbaru yakni “Keribo”.Tapi tunggu dulu, Promo Keribo yang dihadirkan Aston Cirebon Hotel bukan promo gaya rambut, melainkan singkatan dari “KEpengen Rice Bowl”.Promo Keribo ini merupakan makanan yang menyajikan nasi dalam sebuah mangkuk. Didalamnya ada tambahan sayuran, telur, hingga beragam topping.Assisten Public Relations Manager Hotel Aston Cirebon, Litania Utami mengatakan menu Rice Bowl yang ditawarkan ada tiga pilihan topping, yakni beef teriyaki, ayam sambal matah, dan ikan sambal penyet.“Menu yang ditawarkan ada tiga pilihan, beef teriyaki, ayam sambal matah, dan ikan sambal penyet. Dalam satu porsi sudah ada tambahan sayuran dan telur,” ujarnya kepada About Cirebon, Rabu (19/2/2020).Lanjut Lita, Promo Menu Keribo ini bisa dinikmati mulai tanggal 20 Februari 2020 di Oasis Bistro dan Oasis Poolside Aston Cirebon Hotel.“Untuk harga satu porsi Rice Bowl hanya Rp. 45 ribu/++ dan sudah termasuk free 1 gelas ice tea,” terang Lita.Menu Rice Bowl ini, menurut Lita, sangat cocok untuk menjadi pilihan makan siang maupun makan malam. Karena menu ini tersedia dari jam 11.00 sampai 24.00 WIB.“Untuk yang ngga sempat datang ke Aston Cirebon, menu ini juga bisa dipesan melalui aplikasi GrabFood dan Go-Food,” pungkasnya. (AC212)

Baso Pentol Jeletot Ambu, Cocok Untuk Para Pecinta Kuliner Pedas

Cirebon,- Bagi para pecinta pedas, tidak ada salahnya coba makanan yang satu ini. Namanya Pentol Jeletot Ambu atau baso jeletot.

Baso yang dibalut dengan sambal super pedas ini, cocok sekali untuk para pecinta kuliner pedas. Pasalnya, sambal yang digunakan seratus persen sambal asli.

Baso dengan sambal dengan resep rumahan ini, sangat pas untuk cemilan, bahkan cocok dipadukan dengan nasi hangat maupun mie goreng.

Sebelum menikmati baso pentol jeletot Ambu, jangan lupa siapkan terlebih dahulu minum, karena pedasnya benar-benar nampol dan buat mata melotot.

Putri Sesarani, pemilik Pentol Jeletot Ambu mengatakan ada lima paket yang ditawarkan, ada pentol small, medium, mie baper pentol, mie Baper ceplok, dan pentol jumbo.

“Untuk harga satu paket pentol mulai dari Rp. 18 ribu sampai Rp. 30 ribu aja. Karena bahan baso yang digunakan pakai daging asli,” ujarnya kepada About Cirebon, Minggu (16/2/2020).

Untuk paket Pentol Small, lanjut Putri, berisi 10 baso dengan harga Rp. 18 ribu, pentol medium isi 20 baso dibandrol Rp. 30 ribu, sedangkan untuk pentol jumbo Rp. 22 ribu isi satu baso urat besar satu ditambah 3 baso kecil.

Mie Baper Pentol

Sementara, untuk paket Mie Baper Pentol tambah Putri, yakni mie goreng telor ditambah dengan 6 baso pentol, cuma dibandrol dengan harga Rp. 20 ribu aja.

“Kalau paket tanpa baso pentol ada mie baper ceplok, mie goreng telur ditambah lagi telur ceplok. Ini juga sama pedesnya,” ungkap Putri.

Mengenai tempatnya, kata Putri, Pentol Jeletot Ambu baru buka dirumah dan bisa pesan melalui aplikasi Grab Food dan Fugo Express. Untuk alamatnya di Jalan Karangjalak, Gg. Silawang Komplek Bank Indonesia No. 1.

“Kami masih buka rumahan, tapi sudah bisa dipesan melalui Grab Food dan juga Fugo Express. Atau juga bisa melalui WA di 087726545483,” kata Putri.

Mulai tanggal 17 sampai 20 Februari 2020, tambah Putri, untuk paket Mie Baper Pentol sedang ada promo hanya Rp. 15 ribu dari Rp. 20 ribu.

“Promo ini tidak ada minimum order, tapi pembelian hanya bisa dipesan melalu Fugo Express,” pungkasnya. (AC212)

Lebih Dekat Dengan Pelanggan, Raa Cha Suki & BBQ Kini Hadir di Grage Mall Cirebon

Cirebon,- Restaurant Suki & BBQ khas Thailand, Raa Cha Suki & BBQ kembali hadir di Kota Cirebon. Tepatnya di lantai dasar Grage Mall Cirebon, Jalan Tentara Pelajar, Kota Cirebon.Raa Cha Suki & BBQ merupakan restoran yang menyajikan menu-menu suki sehat, enak, dan bersertifikat Halal. Selain itu, Raa Cha juga menyajikan berbagai pilihan menu lain seperti Beef BBQ, Chicken BBQ, Mix Vegetables, telur, ikan dan masih banyak lagi.Heri Zazuri, selaku General Manager Operation PT Champ Resto Indonesia mengatakan hingga awal Februari 2020, Raa Cha Suki & BBQ sudah memiliki 90 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia.“Kita sudah ada 90 outlet. Raa Cha Suki & BBQ Grage Mall Cirebon ini merupakan outel ke-90 di Indonesia dan outlet ke tiga di Kota Cirebon,” ujarnya, Jumat (14/2/2020).Heri menjelaskan, Raa Cha merupakan bahasa Thailand yang artinya Raja. Kenapa Raja, karena ketika pelanggan makan di Raa Cha mereka bebas seperti raja.“Pelanggan bebas pilih menu-menu, bebas pilih bumbunya, dan bebas tentukan cara masaknya. Karena memang pelanggan masak sendiri, sesuai selera,” ungkapnya.Selain itu, yang membedakan Raa Cha dengan restoran suki lainnya yaitu, lebih personal. Jadi, dalam satu meja sudah disediakan kompor, hot plate.“Personalnya lagi, seperti contoh ketika kita makan berdua, bisa memilih kuah yang berbeda,” terangnya.Untuk kuah Suki, kata Heri, Raa Chaa memberikan dua pilihan kuah, yakni kuah kaldu dan pelanggan yang suka rasa agak pedas dapat memilih kuah tom yam atau kaldu spicy.“Jadi ada dua pilihan kuah. Setiap pelanggan bisa memilih salah satu kuahnya atau bisa dua-duanya,” kata Heri.Di Raa Cha sendiri, tambah Heri, ada lebih dari 60 varian menu Suki dan BBQ yang dapat dipilih ketika makan di Raa Chaa dengan 6 pilihan suace.“Harga harga menu Suki kami berkisar dari Rp. 4 ribu sampai Rp. 12 ribu. Sedangkan untuk menu BBQ berkisar Rp. 21 ribu sampai Rp. 25 ribu,” terangnya.“Ada juga menu-menu paket yang isinya sudah lengkap, ada suki, sayuran, dan gorengannya itu berkisar Rp. 28 ribu sampai Rp. 33 ribu,” tambahnya.Selain menawarkan banyak variasi menu rebusan dan bakaran, kata Heri, pelanggan juga dapat menikmati pengalaman makan yang berbeda dengan penggunaan alat saji dan alat masak personal yang unik.“Setiap pelanggan Raa Cha dapat bebas berkreasi dengan menu yang diambilnya,” jelasnya.Berbeda dengan restauran Suki dan BBQ lainnya, para pecinta kuliner dapat menikmati Suki & BBQ secara hemat. Karena pelanggan hanya perlu membayar sesuai dengan menu yang diambil saja.Sementara itu, General Manager Grage Mall Cirebon, Ivan Saputra menyampaikan bahwa management Grage Mall cukup bangga dengan kehadiran Raa Cha Suki & BBQ hadir di Grage Mall Cirebon.“Kehadiran Raa Cha Suki & BBQ di Grage Mall ini bisa menambah kategori food and beverage untuk para pengunjung,” ujarnya.Kehadiran Raa Cha, kata Ivan, selain melengkapi kategori food and beverage, Raa Chaa juga menambah okupensi food and beverage Grage Mall Cirebon.Terkait tempat, tambah Ivan Raa Cha juga memiliki tempat yang strategis, dimana terletak dilantai dasar berada tepat dengan parkir mobil.“Tempat sangat strategis, Raa Cha Grage Mall memiliki area indoor dan juga outdoor,” pungkasnya. (AC212)

Suka Pedas, Coba Menu Cumi Mercon di Kedai Isoen Grage Mall

Cirebon,- Kedai Isoen kembali hadir meramaikan kuliner di Kota Cirebon. Kali ini, Kedai Isoen hadir di Foodcourt Grage Mall, tepatnya di area Food Row Grage Mall, Jalan Tentara Pelajara, Kota Cirebon.

Kedai Isoen yang menyediakan menu pedas ini, sangat cocok bagi para penikmat makanan pedas. Dengan andalan menu yakni menu cumi mercon.

Kiki Khaerunisa, pemili Kedai Isoen mengatakan menu andalan di Kedai Isoen beraneka ragam, mulai dari paket cumi mercon, seblak cilok komplit, nasi goreng katsu, hingga kwetiau Medan.

“Untuk menu paket cumi mercon hanya dibandrol Rp. 25 ribu, itu sudah termasuk nasi, krupuk dan es teh manis,” ujarnya saat ditemui About Cirebon, Senin (27/1/2020).

Untuk menu seblak cilok komplit, lanjut Kiki, hanya dibandrol Rp. 15 ribu, nasi goreng katsu Rp. 18 ribu, dan kwetiau Medan Rp. 22 ribu.

“Selain cumi mercon, kami juga sediakan menu paket sapi mercon, paket sapi capcay mercon dengan harga Rp. 25 ribu sudah termasuk dengan es teh manis,” jelasnya.

“Kedai Isoen juga menyediakan menu Ayam sambel mercon, sudah ada dadar, nasi dan minum es teh manis dengan harga Rp. 18 ribu,” tambahnya.

Kiki menjelaskan, untuk menu cumi mercon, Kedai Isoen menggunakan cumi basah atau cumi seafood yang tidak asin. Cumi tersebut identik dimasak dengan saus padang atau yang lainnya.

“Tapi di Kedai Isoen, cumi ini dibuat berbeda dengan sambal tradisional menggunakan cabe rawit hijau,” paparnya.

Untuk level pedasnya, tambah Kiki, tergantung permintaan, ada yang pedas dan sedang, serta ada juga yang meminta untuk sambal dipisah.

“Karena memang ada juga yang tidak suka pedas, jadi kita sajikan terpisah sambal denga cuminya. Tapi kalo secara penyajian, menu tersebut langsung dicampur dengan sambal,” pungkasnya. (AC212)

Warung Kopi Manis Tempat Wisata Kuliner Baru di Cirebon, Hadirkan Suasana Pedesaan

Cirebon,- Cirebon bukan cuma terkenal akan motif batiknya, seni arsitekturnya, bangunannya yang indah, seni lukisan atau tarinya, akan tetapi Cirebon juga punya budaya ngopinya.Seperti baru – baru ini, akan ada sebuah destinasi wisata kuliner baru di Cirebon yaitu bernama, Warung Kopi Manis (WKM) terletak di Jalan Soekarno Hatta, Desa Kecomberan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon.Anton Octavianto, selaku pemilik Warung Kopi Manis mengatakan Warung Kopi Manis (WKM) menjadi destinasi wisata kuliner baru bagi pelancong ketika jalan-jalan ke Kota Udang.“Warung Kopi Manis berkonsep jadul, bangunan joglo dengan kayu – kayu tua khas rumah tradisional Jawa Barat menjadi daya tarik tersendiri bagi Warung Kopi Manis,” ujar Anton kepada About Cirebon, Kamis (2/1/2020)Apalagi, lanjut Anton, letaknya berada tepat di tepi sawah hamparan padi yang hijau, ada aliran sungai kecil dengan air yang cukup jernih, suara satwa katak dan jangkrik, suasana kampung pedesaan (retro) pun langsung terasa ketika pengunjung datang ke Warung Kopi Manis.“Warung Kopi Manis buka sejak pukul 06.00 pagi, hingga pukul 22.00 WIB. Dan uniknya, jalan masuk ke Warung Kopi Manis ini melalui jembatan bambu yang di bawahnya ada aliran sungai irigasi yang jernih,” terang Anton.Saat tiba di ruangan pertama, lanjut Anton, pengunjung akan langsung menemui sebuah tempat duduk dan meja kayu, meja tersebut nanti akan berisi hidangan pisang goreng sekaligus bisa melihat proses menggorengnya yang menggunakan tungku tradisional.Kemudian, di tengah joglo berisi ruang yang lapang, dan meja panjang dengan beragam lauk masakan. Ada sayur lodeh, sayur asem, telur dadar, tempe, ikan asin, sambal ulek mentah serta menu masakan khas jawa barat lainnya. Pengunjung bisa langsung memilih. Sedangkan di sisi kanan terdapat musholah kecil.“Setelah mengambil makan ala prasmanan, pengunjung bisa memilih tempat duduk. Bisa di dalam rumah joglo, di pelataran belakang pinggir sawah maupun di samping kanan, pengunjung bisa menikmati hamparan sawah,” ungkapnya.Di dalam rumah joglo itu, kata Anton, dipajang hiasan pernak-pernik tempo dulu. Ada radio lawas, sepeda onthel. Sedangkan bangku dan meja yang digunakan tergolong perabot lawas. Model kursi set jadul jenis bemo dengan anyaman rotan, kursi besi, dan kursi kabel.“Setelah makan, pengunjung juga bisa langsung memesan kopi dan pisang goreng, maupun cemilan khas cirebon seperti gabin,ketan ulen dan lainya. Kopi ini adalah andalannya,” terang Anton.“Kopi yang disajikan ialah kopi hitam dengan menggunakan cangkir kaleng serta tambahan gula pasir dan gula aren yang bisa di atur sendiri takarannya sebab gula tersebut sudah di sediakan diatas meja. Sedangkan pisang goreng akan dihidangkan hangat-hangat,” tambah Anton.Menu-menu di Warung Kopi Manis sangat terjangkau sehingga pengunjung tidak perlu merogoh kocek dalam – dalam, harga mulai dari Rp.3.500 hingga Rp.20.000.Waktu terbaik mengunjungi Warung Kopi Manis ialah pagi hari. Menjelang siang, namun apabila pengunjung ingin menikmati suasana hening dan ketenangan maka pengunjung bisa datang di malam hari atau saat jam makan malam. (AC212)

Manjakan Pelanggan, Kedai Yamani Hadirkan Opie Kumis, Sapri dan Hasan

Cirebon,- Restauran Middle East, Kedai Yamani yang berlokasi di Jalan Dr. Cipto Mangunkusumo, Kota Cirebon menggelar acara Meet and Greet bersama Opie Kumis, Sapri Pesbukers, dan Hasan, Minggu (29/12/2019).

Acara yang berlangsung dari pukul 15.30 sampai pukul 20.00 WIB tersebut untuk menghibur para pelanggan Kedai Yamani dengan diiring kesenian Gambus Cintamu Entertaiment.

Pantauan About Cirebon di lokasi, Opie Kumis, Sapro dan Hasan begitu sampai lokasi langsung menyapa pelanggan Kedai Yamani dan bernyanyi diiring musik dari Cintamu Entertaiment.

1. Untuk Memanjakan Pelanggan

Rachmat Syuraiq, selaku pemilik Kedai Yamani mengatakan kegiatan Meet and Greet ini untuk memanjakan para pelanggan untuk bertemu Opie Kumis, Sapri dan Hasan.

“Meet and Greet ini untuk memanjakan para pelanggan Kedai Yamani. Dimana para pelanggan yang ingin bertemu cukup dengan order saja,” ujarnya kepada About Cirebon disela-sela acara.

Opie Kumis, Sapri, dan Hasan saat di Kedai Yamani, Minggu (29/12/2019)

Menurut Rachmat, kegiatan Meet and Greet seperti ini merupakan yang pertama kali diselenggarakan oleh Kedai Yamani, restoran yang menawarkan makanan Timur Tengah tersebut.

“Baru kali ini acara Meet and Greet diselenggarakan. Semenjak buka memang kami belum pernah,” terangnya.

2. Spesialis Menu Timur Tengah

Kedai Yamai merupakan restoran yang menawarkan menu spesialis Timur Tengah, seperti nasi kebuli, nasi mandhi, nasi briyani, hingga makanan Indonesia.

“Tapi disini kami lebih menonjolkan makanan Timur Tengah yah. Namun menu-menu Timur Tengah yang ditawarkan, tetap disesuaikan dengan lidah orang Indonesia,” ujar Rachmat.

Nasi Mandhi Kambing, salah satu menu di Kedai Yamani.

Untuk harga, lanjut Rahmat, Kedai Yamani sangat terjangkau dibanding dengan restoran-restoran Timur Tengah lainnya. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp. 27 ribu saja sudah lengkap.

“Insyaallah harga yang kami tawarkan sangat terjangkau,” ungkapnya.

3. Rempah Didatangkan Langsung Dari Timur Tengah

Kedai Yamani yang buka setiap hari dari pukul 10.00 sampai 22.00 WIB ini menggunakan rempah-rempah pilihan yang memang didatangkan langsung dari Timur Tengah.

“Sehingga rasa yang kita tawarkan memang benar-benar seperti makan di Timur Tengah. Cuman, kita sesuaikan dengan lidah orang Indonesia dengan ditambah emping, sambel goreng,” jelasnya.

Kedai Yamani di Jalan Dr. Cipto Mangunkusumo, Kota Cirebon (Depan Smanda).

Untuk minuman, kata Rachmat, kita juga tawakan minuman Timur Tengah seperti Arabian Sahi Aden, susu kambing rempah, ice Yamani, dan lain sebaginya.

“Makanan ringannya juga kita sediakan seperti sambosa, kebab. Artinya di Kedai Yamani ini menawarkan makanan khas Timur Tengah,” pungkasnya. (AC212)

Mellow Coffee Hadirkan Beragam Jenis Kopi Indonesia dan Minuman Kopi Yang Dipadukan Dengan Cheese

Cirebon,- Bagi pecinta kopi, kini telah hadir di Kota Cirebon tempat kopi yang menawarkan beragam jenis kopi Indonesia.Dengan mengusung konsep Garden, tempat kopi ini bernama Mellow Coffee, yang berlokasi di Jalan Wahidin Sudirohusodo No. 59 Kota Cirebon.Jenis kopi yang ditawarkan oleh Mellow Coffee Cafe & Eatery beraneka ragam, mulai dari kopi Papua, Bajawa, Manggarai, Toraja, Bali, Mandailing, Gayo, dan masih banyak lagi jenis-jenis kopi lainnya.“Kurang lebih ada 14 sampai 17 jenis kopi dari seluruh Indonesia,” ujar Novel Deviyanti, pemilik Mellow Coffee kepada About Cirebon, Jumat (20/12/2019).Menurut Tasya, pangilan akrab Novel di Mellow Coffee sendiri untuk beannya diroasting sendiri, sehingga menu varian kopi di sini selalu fresh.“Untuk jenis kopinya sendiri beraneka ragam, hampir semua jenis kopi Indonesia kami hadirkan. Bahkan, kami juga bisa menjadi supplier kopi untuk kedai-kedai kopi di Cirebon,” ungkapnya.Mengenai varian minuman kopi yang ditawarkan di Mellow Coffee, kata Tasya, sama seperti kedai kopi pada umumnya, ada expresso, capucino, dan lainnya. Namun yang menjadi pembeda di Mellow Coffee yakni menu kopi yang dipadukan dengan cheese.
Konsep Garden Mellow Coffee Cafe & Eatery
“Kita ingin menawarkan yang berbeda dan menu ini baru ada di Mellow Coffee, yakni Es Kopi Susu Cheese Mellow. Es kopi susu ini dipadukan dengan cheese serta ditambah marsmellow di atasnya,” jelasnya.Selain es kopi susu yang dipadukan dengan cheese, di Mellow Coffee juga menawarkan menu non coffee yang dipadukan dengan cheese.“Kami juga menawarkan menu non coffee seperti greentea cheese, thai tea cheese, ice lychee tea chesse, dan masih banyak lainnya,” terangnya.“Bagi yang suka jajanan pasar seperti kelepon, di Mellow Coffee menawarkan minuman kelepon yang baru ada disini,” tambahnya.Sementara itu, Arya, selaku Konseptor Mellow Coffee menambahkan konsep yang disuguhkan oleh Mellow Coffee yaitu Coffee Garden, namun kopi yang ditawarkan berbagai jenis kopi mulai dari Papua Gayo dan lainnya.“Kami juga menyediakan kopi biji mentah, matang, hingga kopi bubuk yang bisa dibawa pulang. Dan disini dari hargapun sangat terjangkau,” ujarnya.Mellow Coffee yang setiap harinya buka dari jam 07.00 sampai 23.00 WIB, menawarkan juga paket breakfast yang dimulai dari pukul 07.00-09.00 WIB.“Paket breakfast ini hanya Rp. 25 ribu/nett sudah termasuk toast dan kopi. Untuk kopinya bisa memilih mau Arabica atau Robusta,” jelasnya.Selama masa pembukaan, Mellow Coffee juga hadirkan promo diskon 20 persen selama satu bulan untuk menu minuman non coffee. (AC212)

Gorilla Ball Coffee dan Nasi Ayam Kepincut Jadi Andalan di Kepincut Coffee

Cirebon,- Kepincut Kopi yang berlokasi di Jalan Petratean No. 24 Kota Cirebon menyuguhkan berbagai jenis kopi dan makanan.

Dari berbagai jenis minuman kopi yang ditawarkan, menu special yang ditawarkan Kepincut Kopi yakni Gorilla Ball Coffee. Mulai dari bentuk hingga penyajiannya pun sangat menarik.

Doddy, pemilik Kepincut Kopi mengatakan Gorilla Ball Coffee yang ditawarkan sedikit berbeda cara penyajiannya yakni expresso yang disajikan dibekukan menjadi es seperti bola.

“Cara penyajiannya memang berbeda dari yang lain, yakni expresso yang sudah dibekukan seperti bola, kemudian disiram dengan susu panas. Dan untuk gulanya terpisah,” ujarnya saat ditemui About Cirebon, Rabu (18/12/2019).

Lanjut Doddy, selain menu kopi, Kepincut Kopi menawarkan menu non kopi seperti mojito, frapper, dan menu lainnya.

Menu Gorilla Ball Coffee

Kemudian, untuk menu makanan yang ditawarkan Kepincut Kopi yaitu ada nasi ayam kepincut, beef rice, nasi salmon, chicken salad, nasi goreng tom yam seafood, dan masih banyak lainnya.

“Specialnya ada nasi ayam kepincut. Nasi kepincut ini bahannya menggunakan ayam cincang yang dicampur dengan daun kemangi, dan diatasnya diberi telor mata sapi,” kata Doddy.

“Menu ini bisa sesuai keinginan, mau pedas, sedang atau tidak pedas,” tambahnya.

Sedangkan yang berbeda lagi, kata Doddy, menu nasi salmon kepincut. Menu ini disajikan menggunakan alumunium foil dan menggunakan nasi yang pulen, serta tanpa daun kemangi.

Nasi Ayam Kepincut

“Semua makanan yang ditawarkan, tidak menggunakan msg, menggunakan bahan berkualitas dan tentunya halal,” bebernya.

Kepincut Kopi yang setiap hari buka mulai pukul 11.30 WIB, untuk masalah harga sangat terjangkau, untuk menu kopi yang ditawarkan mulai dari harga Rp. 15 ribu sampai Rp. 28 ribu, sedangkan untuk makanan mulai dari Rp. Rp. 19 ribu sampai Rp. 29 ribu.

“Gorilla Ball Coffee kami bandrol dengan harga Rp. 28 ribu dan untuk nasi ayam kepincut hanya Rp. 29 ribu saja,” pungkasnya. (AC212)

SamWon Express Hadirkan Menu Baru di Foodalicious CSB Mall

Cirebon,- SamWon Express kini hadir di Foodalicious CSB Mall, Jalan Dr. Cipto Mangunkusumo, Kota Cirebon, sejak bulan Agustus 2019.

SamWon Express di Foodalicious merupakan salah satu cabang yang tersebar di Indonesia. Konsep yang ditawarkan SamWon Express adalah makanan Korea dengan harga terjangkau.

Nurmala, selaku Marketing Communication SamWon Group mengatakan sebelumnya SamWon Express ini hadir di TransMart Cipto, namun sejak bulan Agustus 2019 SamWon Express pindah di Foodalicious CSB Mall.

“Tujuan utama pindah, karena kami ingin mencari segment yang lebih tepat untuk SamWon Express karena temanya makan cepat saji dan biasanya harganya relatif lebih murah dibandingkan dengan SamWon House,” ujarnya kepada About Cirebon, Rabu (11/12/201).

Menu terbaru SamWon Express Teok Chicken Popcorn dan Rice Chicken Popcorn.

Sehingga, lanjut Mala, dengan pindah ke Foodalicious CSB Mall ini ingin mencari segment kepada anak-anak muda, dan kita bisa menemukan segment anak muda di sini.

“Itu inti utama kenapa kita memilih pindah disini. Kita menemukan segment tersebut disini,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya mengenalkan dua varian menu terbaru dari SamWon Express yakni Teok Chicken Popcorn dan Rice Chicken Popcorn.

Menurut Mala, beberapa tahun terakhir ini, ayam goreng Korea semakin diminati masyarakat. Karena Korea telah menjadikan menu ayam goreng yang awalnya adalah menu berat menjadi makan cemilan dengan rasa pedas manis yang gurih dan lezat.

“Karena menu jenis ini sedang digandrungi banyak pecinta kuliner, maka SamWon Express, menghadirkan juga menu potongan ayam goreng berbumbu yang sedang happening ini,” terangnya.

Menu Teok Chicken Popcorn

“Customer bisa memilih menu Chicken Popcorn ini dengan kombinasi Teokboki ataupun dengan nasi, dengan harga yang sangat terjangkau dan dibuat sesuai pesanan,” tambahnya.

Potongan bola bola ayam yang seperti popcorn ini diberi saus Gochujang sampai agak kemerahan. Citarasa Gochujang yang pedas tercampur dengan rasa manis melengkapi rasa nikmat dari ayam goreng tanpa tulang dengan kombinasi teokboki yang kenyal.

“Bagi yang suka dengan campuran nasi, konsumen tinggal memesan Rice Chicken Popcorn yang tidak kalah nikmatnya,” terang Mala.

Untuk harga yang ditawarkan, kata Mala, dijual dengan harga sangat terjangkau dibanding di Jakarta. Harga normal yang ditawarkan untuk menu terbaru ini yakni Rp. 28 ribu – Rp. 29 ribu.

“Tapi, khusus di hari Senin sampai Jumat hanya dibandrol Rp. 21 ribu untuk menu Chicken Popcorn dan Rp. 23 ribu untuk Teok Chicken Popcorn,” jelas Mala.

Menu Rice Chicken Popcorn.

Selain promo tersebut, SamWon Express Foodalicious mengahdirkan promo untuk pelajar dan mahasiswa. Dengan menunjukan kartu pelajar atau kartu mahasiswa akan mendapatkan diskon sebesar 30 persen untuk semua menu.

“Promo pelajar ini berlaku hanya di hari Senin sampai Jumat saja. Caranya cukup menunjukan kartu pelajar atau mahasiswa yang masih berlaku,” pungkasnya. (AC212)

Takebayashi Japanese & Korean Cuisine Tawarkan Paket Natal dan Tahun Baru

Cirebon,- Dalam rangka menyambut Natal tahun 2019 dan Tahun Baru 2020, Takebayashi yang berlokasi di Lobby Level Aston Cirebon Hotel, Jalan Brigdjen Darsono, Bypass Cirebon menghadirkan promo paket Holiday Season Package.Restaurant Japanese & Korean Cuisine ini menghadirkan dua paket Natal dan Tahun Baru yakni paket Snow Set dan Winter Set. Dua paket tersebut mulai bisa dipesan awal Desember 2019.Nur Intan Wulandari, selaku Digital Marketing Takebayashi mengatakan promo paket Natal dan Tahun Baru di Takebayashi bisa dipesan mulai awal Desember 2019.“Promo paket yang ditawarkan sama seperti tahun lalu, namun yang berbeda tahun ini mengusung konsep Rustic,” ujarnya kepada About Cirebon, Kamis (28/11/2019).Lanjut Intan, kedua paket makan malam di Takebayashi dibandrol Rp. 188 ribu/++/person untuk paket Snow Set dan paket Winter Set dibandrol Rp. 268 ribu/++/person.“Paket tersebut sudah termasuk set menu mulai dari appetizer sampai main course,” ungkapnya.Untuk menu Snow Set, kata Intan, Appetizer menyuguhkan menu Miso Soup, Agedashi Tofu, dan Cirebon Roll atau Crunchy Salmon Roll. Main Course ada Hot Plate (Yakiniku/Wagyu/Salmon) atau Chicken Teriyaki Rice & Vegetable Salad. Serta Dessert Slice og Cake atau Scoop of Ice Cream.Sedangkan untuk paket Winter Set, tambah Intan, menu Appetizer Miso or Mushroom Soup, Agedashi Tofu atau Cawan Mushi, Cirebon Roll atau Crunchy Salmon Roll.Untuk menu Main Course paket Winter Set ada Wagyu or Salmon Hotstone with Rice or Potatto, dan untuk menu Dessert Slice of Cake atau Scoop of Ice Cream dan Cup of Christmas Puding atau Cheese Tart.“Wagyu di paket Winter Set beratnya 250 gram, langsung disajikan di atas Hotstone,” terangnya.Untuk pemesanan minimal 8 orang, kata Intan, akan mendapatkan free dekorasi meja, berlaku untuk kedua paket tersebut.“Promo paket ini bisa dipesan mulai tanggal 1 Desember 2019. Untuk pemesanan bisa melalui Instagram @takebayashicrb atau WA di nomor 082311143727,” pungkasnya. (AC212)