Tren Kopi Susu Literan, Lebih Hemat dan Bisa Untuk Hampers

Cirebon,- Belum selesai dengan tren kopi susu, akhir-akhir ini berbagai Coffee Shop mulai mengembangkan produksi kopi susu dengan kemasan literan.Apalagi, di tengah situasi Pandemi Covid-19 ini, tren kopi susu literan banyak diminati oleh para penikmat kopi. Karena, dengan membeli kopi susu literan bisa untuk stok dirumah maupun untuk diminum bersama-sama.Seperti halnya produk kopi susu literan yang diproduksi oleh Kopi Manao yang terletak di Jalan Tuparev Cirebon, penjualan kopi susu literan bisa mencapai 25 sampai 30 botol perhari.Baca Yuk : Kenalkan Destinasi Wisata Belanja Rotan, Mantera Gelar Gathering Selebgram Cirebon“Alhamdulillah, penjualannya bagus mas. Rata-rata bisa terjual 25 sampai 30 botol perhari,” ujar Etika Dewi, Pemilik Kopi Manao Cirebon saat dihubungi About Cirebon, Sabtu (30/5/2020).Tren kopi susu literan, menurut Etika, didasari untuk menjawab kebutuhan pelanggan Kopi Manao, agar lebih hemat secara harga produk dan juga lebih hemat biaya pengirimannya.“Selain itu, bisa sekaligus menghemat waktu keluar rumah. Jadi, dengan membeli kopi literan bisa untuk stock di rumah,” ungkapnya.Lanjut Etika, untuk penjualan kopi susu per cup dengan kopi susu literan perbandingannya sama saja. Namun, untuk secara harga kopi literan lebih hemat dibanding dengan kopi per cup.Baca Yuk : Hadir Dengan Wajah Baru, Interior Kopi Manao Tonjolkan Kerajinan Rotan“Paling sedikit penjualan kopi susu literan hanya 15 sampai 20 botol. Tapi rata-rata dan tergantung moment, penjualan bisa mencapai 25 sampai 30 botol per harinya,” bebernya.Selain untuk stok di rumah, kata Etika, kopi susu literan atau botolan bisa juga menjadi jembatan silaturahmi untuk saling berbagi ke sesama kerabat atau keluarga.“Karena banyak juga yang order untuk dijadikan hampers dan dibagikan kepada kerabat dan keluarga,” kata Etika.Menurut Etika, Kopi Manao tidak hanya menyediakan kopi susu literan, namun juga menyediakan varian lain seperti Ice Latte dan Ice Chocolate.“Untuk ukuran juga, kami menyediakan dua varian ukuran. Ada ukuran 500ml dan 1.000 ml,” tandasnya.Sementara itu, Budi Santoso, Pengelola Mantera Corner Coffee mengaku penjualan kopi kopi literan peminatnya lumayan bagus, antara 10 sampai 15 botol perhari.“Penjualannya lumayan bagus mas, karena memang lagi tren kali yah,” ujarnya kepada About Cirebon melalui pesan singkat, Sabtu (30/5/2020).Budi mengaku, awalnya Mantera Corner tidak mau ikut-ikutan membuat kopi susu dalam bentuk kemasan botol literan, karena dirasa semua kedai kopi membuat yang sama.“Tadinya ngga mau ikut-ikutan. Tapi, karena ada banyak permintaan dari customer kita, jadi mau gak mau buat,” jelasnya.Untuk di Mantera Corner, pembuatan kopi susu literan tidak terlalu banyak dan sesuai dengan pesanan saja.“Kalau ada yang pesan, baru kita buat. Kita juga menggunakan sistem delivery, sehingga dari segi harga dan pengiriman lebih hemat,” bebernya.Trend Kopi Susu literan ini, kata Budi, mungkin karena adanya Work From Home, sehingga banyak orang memilih untuk membeli kopi dalam bentuk botol literan.“Daripada mereka membeli kopi dalam bentuk cup berkali-kali, mending mereka beli stok sekali banyak,” tandasnya. (AC212)

Street Boba Kembali Membuka Gerai Keduanya Di Kota Cirebon, Ada Promo Buy 1 Get 1

Cirebon,- Setelah sukses membuka gerai pertamanya di Kota Cirebon, minuman kekinian Street Boba kembali membuka gerai keduanya di Kota Cirebon, Minggu (10/5/2020).Berlokasi di Jalan Kesambi No. 137 Kota Cirebon, dalam grand opening Street Boba gerai kedua ini menghadirkan promo Buy 1 Get 1 untuk pembelian Shibuya Fresh Milk selama dua hari (10-11 Mei 2020).“Promo Buy 1 Get 1 ini berlaku untuk pembelian Take away dan Online melalui Grab atau Gojek di jam operasional mulai jam 10.00 sampai 22.00 WIB,” ujar Jovi Adhiguna Hunter, Owner Street Boba kepada About Cirebon.Jovi mengatakan Street Boba Kesambi ini merupakan gerai kedua yang ada di Kota Cirebon dan gerai kedua ini untuk melengkapi store yang pertama.“Karena kita tahu, store yang pertama antusiasnya sangat besar dan kita ingin Street Boba juga gampang dibeli di sekitar Cirebon,” ungkapnya.“Bahkan antusias masyarakat Cirebon saat awal buka di Jakarta saja sudah ada yang request buka di Cirebon,” tambah Jovi.Untuk pembelian Street Boba ini, lanjut Jovi, pelanggan tidak perlu repot-repot harus datang ke store, karena sudah bisa pesan melalui aplikasi Grab Food dan juga Go Food.Mengenai keunggulan dari Street Boba, Jovi memaparkan bahwa saat ini Boba sedang booming, banyak jenis brand Boba yang sudah ada sebelumnya.“Tetapi, kita percaya lewat USP kami dari segi Rasa yang Enak dan Harga yang terjangkau ingin memanjakan lidah dan kantong para customer. Selain itu, Fans Opita yang biasa kita sebut Bobita juga ingin membuat keberadaan Jovi bisa lebih dekat dengan Fans nya melalui Bobita,” katanya.Terkait pemilihan Cirebon untuk membuka gerai Street Boba, Jovi menjelaskan, karena sebenarnya dari awal kita bikin Street Boba, kita ingin Street Boba menjadi brand yang dikenal banyak orang.“ Maksudnya adalah, ketika orang mau minum boba ya ingetkan street boba, belinya Street Boba. jadi sebisa mungkin kita ingin Street Boba merata diseluruh Indonesia, itu salah satu cita-cita kita,” ujar Jovi.Jovi yang memiliki latar belakang fashion design ini sudah belajar bisnis dan sudah terjun di dunia bisnis dari dulu, seperti menjual sepatu dan lain-lain.
Jovi & Bobita
“Jadi aku udah ngerti kurang lebihnya here and there. Aku udah lama banget kepingin banget buat bisnis, tapi don’t know where to start, dan akhirnya aku menemukan partner yang tepat, yang memang sudah biasa di dunia F&B (Food and Beverage),” kata Jovi.Jovi yang memang sudah terjun ke dunia F&B sejak setengah tahun yang lalu ini, kata Jovi, karena orang-orang suka ngeliat aku makan, seneng ngeliat aku minum, dari situlah aku sudah bercita-cita aku pengen create something yang different.Baca Yuk : Kedai Kopi Lain Hati Hadir di Kota Cirebon dengan 21 Varian“Karna orang itu kalau inget aku, ingetnya fashion, makeup.. jadi saat aku mengeluarkan Boba, orang-orang bertanya-tanya “hah? Jovi kok ngeluarin Boba” kurang lebih seperti itu,” terangnya.“Tapi yang pasti aku memang mau masuk ke dunia F&B bener-bener sudah lama, tapi belum menemukan partner yang tepat until today,” tandasnya.Street Boba merupakan bisnis franchise dan bagian keluarga dari Nikmat Group Indonesia yang diantaranya adalah Kopi Lain Hati dan King Mango Indonesia. (AC400)

Kedai Raja Es Buah dan Ratu Mie Ramen Tawarkan Puluhan Menu Es Buah dan Mie Ramen

Cirebon,- Setelah sukses membuka rumah makan spesial ramen dan es buah, kini Kedai Raja Es Buah dan Ratu Mie Ramen kembali membuka cabang di Kota Cirebon, Minggu (15/3/2020).Bertempat di Gunung Sari Trade Center (GTC) Kota Cirebon, Kedai Raja Es Buah dan Ratu Mie Ramen menawarkan puluhan menu es buah dan juga mie ramen.Pemilik Kedai Raja Es Buah dan Ratu Mie Ramen, Freddy Heryanto mengatakan kedai di GTC merupakan cabang kedua, sebelumnya sudah buka di Sumber, Kabupaten Cirebon.“Kedai Raja es buah dan Ratu mie ramen ini merupakan kedai kedua, cabang dari kedai yang ada di Sumber,” ujarnya kepada About Cirebon, Minggu (15/3/2020).Lanjut Freddy, konsep yang yang diusung untuk semua kalangan. Menu yang ditawarkan ada sebanyak 30 menu es buah dan berbagai varian mie ramen.“Untuk mie ramen ada tiga pilihan kuah, yakni kuah ramen original, tom yam, dan juga kuah creamy. Untuk topping lebih dari 30 macam,” terangnya.“Selain es buah dan mie ramen, disini juga menyediakan menu pilihan nasi, aneka cemilan, dan juga menu steak,” tambahnya.Untuk menu andalan di kedai raja es buah dan Ratu mie rame, ada es bubur durian, es bubur alpukat, dan lebih dari 30 macam rasa. Sedangkan untuk ramen sendiri andalannya adalah tiga kuah tersebut.“Harga ramen disini sangat terjangkau, bahkan di bawah harga standar mie ramen. Harganya sendiri mulai dari Rp. 17 ribu saja,” terangnya.Kedai yang buka setia hari dari pukul 10.00 sampai 22.00 WIB ini, pada acara opening pembukaan kedai memberikan promo menarik untuk satu minggu ke depan yakni, beli dua macam mie ramen, gratis satu es buah.“Syaratnya cukup mudah, pelanggan cukup upload ke media sosial kemudian tunjukan kepada kasir baru mendapatkan promo tersebut,” katanya. (AC212)

Rumah Makan Mung Karimangan Tawarkan Menu Rumahan Dengan Konsep Modern

Cirebon,- Kota Cirebon terkenal dengan kulinernya menawarkan berbagai makanan yang nikmat. Salah satunya makanan tradisional yang jarang ditemui di daerah lain.

Selain makanannya, berbagai konsep rumah makan yang menarik pun ditawarkan di Kota Cirebon. Salah satunya tempat rumah makan Mung Karimangan.

Tempat makan Mung Karimangan yang berlokasi di Jalan Tuparev No. 64, Cirebon ini menawarkan makanan tradisional rumahan dengan konsep yang modern.

Karimangan berasal dari bahasa Cirebon yang artinya ‘Tinggal Makan’ ini menawarkan puluhan menu masakan rumahan.

Solehudin, pemilik Rumah Makan Mung Karimangan mengatakan konsep Mung Karimangan menawarkan penyajian masakan rumahan, namun dengan konsep modern.

“Masakan-masakan yang biasa di rumah kita sajikan disini lebih rapih dan modern, serta mengedepankan higienis,” ujarnya saat ditemui About Cirebon pada acara Soft Opening, Jumat (13/3/2020).

Menu yang disajikan di rumah makan Mung Karimangan, lanjut Solehudin, rencananya akan ada 50 pilihan macam menu rutin setiap hari.

“Adapun setiap harinya, akan ada menu special yang berbeda-beda. Seperti hari tertentu akan ada empal, tulang jambal, Sate Padang. Jadi nanti di hari-hari tertentu akan ada menu special,” jelasnya.

Menu-menu rumahan yang setiap hari ditawarkan, kata Solehudin, seperti menu oreg, sambel goreng, mie goreng, sayur tahu, blekutak dan lain sebaginya.

“Kita ingin mencoba menawarkan menu-menu masakan rumahan yang khas Cirebon,” terangnya.

Rumah makan Mung Karimangan yang buka setiap hari dari pukul 10.00 sampai 20.00 WIB, tambahnya mengusung konsep prasmanan dan dihitung sesuai menu yang diinginkan. Konsep ini sama halnya dengan makan. asi Jamblang.

“Yang berbeda disini, menu yang diinginkan diambilkan oleh pelayan kami dan membayar sesuai dengan yang diambil,” katanya.

“Untuk harga, menu yang ditawarkan dibandrol mulai dari harga Rp. 2 ribu,” tambahnya.

Rumah makan Mung Karimangan ini menyediakan kurang lebih 80 tempat duduk dan memiliki ruangan non AC dan AC. Bahkan ruangannya bisa nyambung dengan area Kopi Manao.

“Kami juga bisa menerima untuk acara arisan ataupun meeting dengan harga perpaket mulai dari Rp. 25 ribu sampai Rp. 40 ribu,” jelas Solehudin.

Rencananya, Jumat depan rumah makan Mung Karimangan akan menghadirkan promo menarik yakni makan sepuasnya dengan bayar seikhlasnya.

“Promo makan sepuasnya dengan bayar seikhlasnya akan berlangsung setiap hari Jumat,” ungkapnya.

Pihaknya berharap, dengan dibukanya rumah makan Mung Karimangan ini bisa menambah pilihan kuliner di Cirebon, selain nasi Jamblang dan empal gentong. (AC212)

Laela Baso Tawarkan Aneka Baso dan Hadirkan Program Bayar Suka-Suka

Cirebon,- Bagi pecinta makanan baso tidak ada salahnya mencoba berbagai pilihan menu baso yang ditawarkan Laela Baso yang berlokasi di Jalan Raya Pilang, Kota Cirebon (depan SDN Sukapura).Laela Baso dengan tagline Princessnya Baso Daging ini menawarkan beragam menu baso mulai baso pedas hingga baso isi keju.Nurlaela, selaku pemilik Laela Baso mengatakan yang berbeda dari Laela Baso yaitu tanpa bahan pengawet dan bakso full daging sapi tanpa campuran daging ayam.“Yang berbeda lagi, di Laela Baso banyak pilihan basonya. Cocok buat yang suka pedas kami menghadirkan baso jangar dan jeletot,” ujarnya saat ditemui About Cirebon, Senin (9/3/2020).Untuk menu baso yang ditawarkan di Laela Baso yakni baso paket janggar dengan harga Rp. 19 ribu, paket jeletot Rp. 19 ribu, paket saraf Rp. 16 ribu, paket culametan Rp. 15 ribu, paket standar Rp. 15 ribu, paket move on Rp. 15 ribu, paket Babuk Rp. 15 ribu, paket 1/2 Rp. 10 ribu, baso bakar Rp. 10 ribu, dan sosis bakar Rp. 10 ribu.Nurlaela menjelaskan untuk paket Jangar merupakan baso besar yang di dalamnya berisi cabe dan daging cincang. Baso Jeletot merupakan baso yang digoreng dengan cabai.“Untuk menu baso Jangar dan Jeletot ini cocok untuk yang suka pedas,” terangnya.Bagi yang tidak suka pedas, menurut Nurlaela ada Baso Saraf, baso urat besar. Kemudian ada paket Culametan yaitu baso isi keju. Sedangkan bagi yang suka dengan mie, di Laela Baso juga ada paket Move On.“Paket Move On adalah menu Mie Yamin dipadukan dengan baso goreng, pangsit, dan ditaburi dengan ayam kecap diatasnya,” jelas Nurlaela.Sedangkan, tambah Nurlaela, untuk baso standar isi baso biasa, lalu ada paket Babuk, yakni baso dilapisi tepung lalu goreng, seperti ayam goreng tepung.“Paket Babuk ini disajikan dengan bumbu kacang dan mayonise,” bebernya.Selain itu, kelebihan Laela Baso sendiri tambah Nurlaela mengutamakan kebersihan dan harga terjangkau dengan rasa istimewa. Serta kuah baso menggunakan rempah, sehingga sehat.“Untuk mie yang digunakan dibuat sendiri dan tidak menggunakan bahan pengawet. Jadi setiap hari fresh untuk mie nya,” katanya.Sementara untuk minuman yang ditawarkan ada menu minuman anti Corona, minuman jahe, sereh, dan lemon dengan harga Rp. 16 ribu. Kemudian ada menu Mi-Kul atau Minuman Yakul yang dibandrol dengan harga Rp. 13 ribu.Laela Baso yang buka dari jam 10.00 sampai 17.30 WIB ini menghadirkan promo menarik yakni beli dua paket baso dapat menu paket move on dengan bayar suka-suka.“Promo ini berlaku setiap hari Jumat dari jam 10.00 sampai 14.00 WIB. Hasil dari bayar suka-suka akan disumbangkan ke Aksi Cepat Tanggap (ACT) untuk disumbangkan kepada saudara muslim di India,” ungkapnya.Nurlaela menjelaskan, promo seperti ini juga sudah dilakukan pada saat Grand Opening pada hari Sabtu (7/3) kemarin untuk 50 porsi baso bayar suka-suka.“Selama dua jam 50 porsi habis. Alhamdulillah kemarin uang terkumpul langsung disumbangkan ke ACT Cirebon,” ujarnya.Nurlaela berharap, kedepannya bisa membuka lebih banyak cabang Laela Baso, sehingga dapat membantu pemerintah dalam membuka lapangan pekerjaan.“Kami juga ingin mengajak beramal dan saling membantu kepada sesama dengan program bayar suka-suka. Beli Baso sambil beramal,” pungkasnya. (AC212)

Crab 1818 Kini Hadir di Foodalicious CSB Mall

Cirebon,- Restoran Pelopor Bancakan Seafood pertama di Kota Cirebon, Crab 1818 kembali membuka outletnya di Kota Cirebon, tepatnya di Foodalicious CSB Mall, Senin (24/2/2020).Sebelumnya, Crab 1818 yang pertama buka pada tahun 2017 yang lalu di GTC Cirebon terus melebarkan sayapnya di beberapa kota, seperti Yogyakarta, Bali, Jakarta, Bandung, Yogya Junction, dan yang terbaru di Foodalicious CSB Mall.“Outlet Crab 1818 di Foodalicious CSB Mall merupakan outlet yang ke-7,” ujar Resha, pemilik Crab 1818 kepada About Cirebon, Senin (24/2/2020).Lanjut Resha, outlet Crab 1818 di Foodalicious berbeda dengan outlet-outlet besar lainnya seperti di GTC Cirebon, outlet di Foodalicious CSB Mall tidak selengkap di outlet besar.“Untuk menu tidak selengkap yang ada di outlet besar yah. Disini kita menyesuaikan pangsa pasar dengan harga mulai dari Rp. 25 ribu,” terangnya.Menu yang ditawarkan di Crab 1818 Foodalicious CSB Mall, tambah Resha, yakni mengeluarkan menu Seafood Hot Plate yang belum ada di outlet-outlet Crab 1818 lainnya.
Menu seafood hotplate
“Kami mengeluarkan menu baru yakni Seafood Hot Plate. Kami mengeluarkan enam pilihan menu seafood hot plate dan empat pilihan sauce,” bebernya.“Enam menu hot plate yang ditawarkan yakni menu nasi kerang hijau, nasi kerang dara, nasi cumi, nasi baby lobster, nasi kepiting, dan nasi udang,” imbuhnya.Untuk empat pilihan saucenya, tambah Resha, ada sauce asam manis, sauce padang, sauce rica-rica, dan sauce blackpapper. Dengan harga mulai dari Rp. 25 ribu.“Rencananya, menu seafood hot plate ini akan ada di seluruh outlet Crab 1818,” jelasnya.Selain menu seafood hot plate, kata Resha, outlet Crab 1818 Foodalicious CSB Mall juga tidak lepas dengan menu bancakan seafood, namun menu tersebut hanya untuk 2-4 orang.“Kalau menu bancakan seafood tetap ada yah, tapi disini hanya untuk 2-4 orang aja,” kata Resha.Untuk promo opening Crab 1818 Foodalicious CSB Mall, pihaknya memberikan promo menarik berupa diskon 20 persen untuk semua menu.“Promo opening hanya 3 hari, mulai dari tanggal 24-25 Februari 2020 dengan diskon 20 persen untuk semua menu,” jelasnya.Kedepan, Crab 1818 menargetkan pada tahun ini akan memperluas outletnya di Bandung dan rencananya akan ada outlet di setiap mall di Cirebon. (AC212)

McDonald’s Kembali Membuka Gerainya di Kota Cirebon, Ini Kelebihannya

Cirebon,- McDonald’s Indonesia kembali membuka gerainya kembali yang bertempat di Jalan Brigjen Darsono, Bypass, Kota Cirebon dan akan resmi dibuka pada hari Selasa (25/2/2020).

Mila Novita, selaku Operation Manager McDonald’s Indonesia mengatakan restoran McDonald’s di Brigjen Darsono Cirebon merupakan gerai yang ke-226 di Indonesia dan gerai ke-2 di Kota Cirebon.

“Pembukaan gerai McDonald’s di Cirebon ini dilakukan atas dasar kebutuhan masyarakat sekitar akan keragaman tempat bersantap sekaligus untuk bersantai bersama teman atau keluarga,” ujarnya saat press conference, Senin (24/2/2020).

Lanjut Mila, pembukaan gerai baru ini juga sebagai bukti komitmen untuk memberikan kontribusi ke pasar daerah. Apalagi, Cirebon memiliki potensi yang sangat tinggi, dengan didukungnya tempat yang strategis.

“Tidak hanya menambah pendapatan daerah dari pajak, kehadiran McDonald’s di setiap kota juga terbukanya lapangan kerja baru. Sebab, McDonald’s selalu merekrut masyarakat setempat untuk menjadi crew dan trainee manager di McDonald’s,” terangnya.

“Selain itu, kehadiran McDonald’s juga membuka potensi untuk kehadiran investor-investor baru di Kota tersebut,” tambahnya.

Terletak di lokasi yang strategis, gerai McDonald’s Brigjen Darsono Cirebon hadir menambah pilihan bersantap. Fasilitas yang diberikan McDonald’s Brigjen Darsono ini sangat lengkap, seperti Drive Thru, Party Room, Play Land, serta akses WiFi bebas biaya.

Selain itu, seperti halnya McDonald’s lainnya, McDonald’s Cirebon juga menyediakan musholah yang tidak hanya dapat dimanfaatkan oleh konsumen, tapi juga masyarakat umum.

Mila menambahkan, McDonald’s Brigjen Darsono Cirebon ini dilengkapi dengan teknologi mutakhir dari McDonald’s, yaitu Self Ordering Kiosk (SOK). Kosumen bisa langsung memesan menu sendiri lewat mesin modern dan memilih untuk membayar langsung di mesin tersebut.

“Pembayarannya bisa menggunakan kartu kredit, debit, atau membayar dengan uang tunai di kasir,” bebernya.

McDonald’s Brigejn Darsono Cirebon, kata Mila, memiliki Dual Point System (DPS). Sistem pemesan mutakhir dari McDonald’s yang memisahkan konter pemesanan dan pembayaran dengan konter untuk pengambilan makanan.

“Dengan sistem ini, antrian panjang yang sering terlihat di gerai-gerai McDonald’s dapat dipangkas menjadi lebih pendek dan membuat konsumen lebih nyaman ketika menunggu pesanan,” ujarnya.

“Di Cirebon yang baru menggunakan sistem tersebut hanya di McDonald’s Brigjen Darsono. Untuk di McDonald’s Kartini belum, tapi tahun depan akan menggunakan sistem tersebut,” imbuhnya.

Gerai McDonald’s Brigjen Darsono Cirebon yang buka 24 jam ini, menyediakan sajian breakfast menu yang tersedian mulai pukul 05.00 sampai 11.00 WIB. Menu Breakfast yang ditawarkan berupa menu pilihan dengan nutrisi seimbang.

Seperti menu Hotcakes, Hash Brown, Egg McMuffin, Sausage McMuffin, serta Sausage McMuffin with egg. Menu reguler seperti Big Mac, Cheeseburger, Spicy Chicken Burger, Fish Filley Burger, Fish & Fries, dan berbagai jenis burger lainnya dapat ditemui mulai pukul 11.00 siang hingga 05.00 WIB pagi.

“Kedepan, McDonald’s Brigjen Darsono Cirebon juga akan dilengkapi dengan layanan pesan antar McDelivery Service melalui hotline 14045 atau melalui online di mcdelivery.co.id,” paparnya.

Pihaknya berharap, dengan hadirnya McDonald’s di Cirebon ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat sekitar. Tidak hanya sebagai tempat menikmati hidangan, tetapi juga sebagi area rekreasi. (AC212)

Bulan Februari Aston Cirebon Hotel Hadirkan Promo ‘Keribo’

Cirebon,- Bulan Februari 2020, Aston Cirebon Hotel & Convention Center kembali menghadirkan program promosi terbaru yakni “Keribo”.Tapi tunggu dulu, Promo Keribo yang dihadirkan Aston Cirebon Hotel bukan promo gaya rambut, melainkan singkatan dari “KEpengen Rice Bowl”.Promo Keribo ini merupakan makanan yang menyajikan nasi dalam sebuah mangkuk. Didalamnya ada tambahan sayuran, telur, hingga beragam topping.Assisten Public Relations Manager Hotel Aston Cirebon, Litania Utami mengatakan menu Rice Bowl yang ditawarkan ada tiga pilihan topping, yakni beef teriyaki, ayam sambal matah, dan ikan sambal penyet.“Menu yang ditawarkan ada tiga pilihan, beef teriyaki, ayam sambal matah, dan ikan sambal penyet. Dalam satu porsi sudah ada tambahan sayuran dan telur,” ujarnya kepada About Cirebon, Rabu (19/2/2020).Lanjut Lita, Promo Menu Keribo ini bisa dinikmati mulai tanggal 20 Februari 2020 di Oasis Bistro dan Oasis Poolside Aston Cirebon Hotel.“Untuk harga satu porsi Rice Bowl hanya Rp. 45 ribu/++ dan sudah termasuk free 1 gelas ice tea,” terang Lita.Menu Rice Bowl ini, menurut Lita, sangat cocok untuk menjadi pilihan makan siang maupun makan malam. Karena menu ini tersedia dari jam 11.00 sampai 24.00 WIB.“Untuk yang ngga sempat datang ke Aston Cirebon, menu ini juga bisa dipesan melalui aplikasi GrabFood dan Go-Food,” pungkasnya. (AC212)

Baso Pentol Jeletot Ambu, Cocok Untuk Para Pecinta Kuliner Pedas

Cirebon,- Bagi para pecinta pedas, tidak ada salahnya coba makanan yang satu ini. Namanya Pentol Jeletot Ambu atau baso jeletot.

Baso yang dibalut dengan sambal super pedas ini, cocok sekali untuk para pecinta kuliner pedas. Pasalnya, sambal yang digunakan seratus persen sambal asli.

Baso dengan sambal dengan resep rumahan ini, sangat pas untuk cemilan, bahkan cocok dipadukan dengan nasi hangat maupun mie goreng.

Sebelum menikmati baso pentol jeletot Ambu, jangan lupa siapkan terlebih dahulu minum, karena pedasnya benar-benar nampol dan buat mata melotot.

Putri Sesarani, pemilik Pentol Jeletot Ambu mengatakan ada lima paket yang ditawarkan, ada pentol small, medium, mie baper pentol, mie Baper ceplok, dan pentol jumbo.

“Untuk harga satu paket pentol mulai dari Rp. 18 ribu sampai Rp. 30 ribu aja. Karena bahan baso yang digunakan pakai daging asli,” ujarnya kepada About Cirebon, Minggu (16/2/2020).

Untuk paket Pentol Small, lanjut Putri, berisi 10 baso dengan harga Rp. 18 ribu, pentol medium isi 20 baso dibandrol Rp. 30 ribu, sedangkan untuk pentol jumbo Rp. 22 ribu isi satu baso urat besar satu ditambah 3 baso kecil.

Mie Baper Pentol

Sementara, untuk paket Mie Baper Pentol tambah Putri, yakni mie goreng telor ditambah dengan 6 baso pentol, cuma dibandrol dengan harga Rp. 20 ribu aja.

“Kalau paket tanpa baso pentol ada mie baper ceplok, mie goreng telur ditambah lagi telur ceplok. Ini juga sama pedesnya,” ungkap Putri.

Mengenai tempatnya, kata Putri, Pentol Jeletot Ambu baru buka dirumah dan bisa pesan melalui aplikasi Grab Food dan Fugo Express. Untuk alamatnya di Jalan Karangjalak, Gg. Silawang Komplek Bank Indonesia No. 1.

“Kami masih buka rumahan, tapi sudah bisa dipesan melalui Grab Food dan juga Fugo Express. Atau juga bisa melalui WA di 087726545483,” kata Putri.

Mulai tanggal 17 sampai 20 Februari 2020, tambah Putri, untuk paket Mie Baper Pentol sedang ada promo hanya Rp. 15 ribu dari Rp. 20 ribu.

“Promo ini tidak ada minimum order, tapi pembelian hanya bisa dipesan melalu Fugo Express,” pungkasnya. (AC212)

Lebih Dekat Dengan Pelanggan, Raa Cha Suki & BBQ Kini Hadir di Grage Mall Cirebon

Cirebon,- Restaurant Suki & BBQ khas Thailand, Raa Cha Suki & BBQ kembali hadir di Kota Cirebon. Tepatnya di lantai dasar Grage Mall Cirebon, Jalan Tentara Pelajar, Kota Cirebon.Raa Cha Suki & BBQ merupakan restoran yang menyajikan menu-menu suki sehat, enak, dan bersertifikat Halal. Selain itu, Raa Cha juga menyajikan berbagai pilihan menu lain seperti Beef BBQ, Chicken BBQ, Mix Vegetables, telur, ikan dan masih banyak lagi.Heri Zazuri, selaku General Manager Operation PT Champ Resto Indonesia mengatakan hingga awal Februari 2020, Raa Cha Suki & BBQ sudah memiliki 90 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia.“Kita sudah ada 90 outlet. Raa Cha Suki & BBQ Grage Mall Cirebon ini merupakan outel ke-90 di Indonesia dan outlet ke tiga di Kota Cirebon,” ujarnya, Jumat (14/2/2020).Heri menjelaskan, Raa Cha merupakan bahasa Thailand yang artinya Raja. Kenapa Raja, karena ketika pelanggan makan di Raa Cha mereka bebas seperti raja.“Pelanggan bebas pilih menu-menu, bebas pilih bumbunya, dan bebas tentukan cara masaknya. Karena memang pelanggan masak sendiri, sesuai selera,” ungkapnya.Selain itu, yang membedakan Raa Cha dengan restoran suki lainnya yaitu, lebih personal. Jadi, dalam satu meja sudah disediakan kompor, hot plate.“Personalnya lagi, seperti contoh ketika kita makan berdua, bisa memilih kuah yang berbeda,” terangnya.Untuk kuah Suki, kata Heri, Raa Chaa memberikan dua pilihan kuah, yakni kuah kaldu dan pelanggan yang suka rasa agak pedas dapat memilih kuah tom yam atau kaldu spicy.“Jadi ada dua pilihan kuah. Setiap pelanggan bisa memilih salah satu kuahnya atau bisa dua-duanya,” kata Heri.Di Raa Cha sendiri, tambah Heri, ada lebih dari 60 varian menu Suki dan BBQ yang dapat dipilih ketika makan di Raa Chaa dengan 6 pilihan suace.“Harga harga menu Suki kami berkisar dari Rp. 4 ribu sampai Rp. 12 ribu. Sedangkan untuk menu BBQ berkisar Rp. 21 ribu sampai Rp. 25 ribu,” terangnya.“Ada juga menu-menu paket yang isinya sudah lengkap, ada suki, sayuran, dan gorengannya itu berkisar Rp. 28 ribu sampai Rp. 33 ribu,” tambahnya.Selain menawarkan banyak variasi menu rebusan dan bakaran, kata Heri, pelanggan juga dapat menikmati pengalaman makan yang berbeda dengan penggunaan alat saji dan alat masak personal yang unik.“Setiap pelanggan Raa Cha dapat bebas berkreasi dengan menu yang diambilnya,” jelasnya.Berbeda dengan restauran Suki dan BBQ lainnya, para pecinta kuliner dapat menikmati Suki & BBQ secara hemat. Karena pelanggan hanya perlu membayar sesuai dengan menu yang diambil saja.Sementara itu, General Manager Grage Mall Cirebon, Ivan Saputra menyampaikan bahwa management Grage Mall cukup bangga dengan kehadiran Raa Cha Suki & BBQ hadir di Grage Mall Cirebon.“Kehadiran Raa Cha Suki & BBQ di Grage Mall ini bisa menambah kategori food and beverage untuk para pengunjung,” ujarnya.Kehadiran Raa Cha, kata Ivan, selain melengkapi kategori food and beverage, Raa Chaa juga menambah okupensi food and beverage Grage Mall Cirebon.Terkait tempat, tambah Ivan Raa Cha juga memiliki tempat yang strategis, dimana terletak dilantai dasar berada tepat dengan parkir mobil.“Tempat sangat strategis, Raa Cha Grage Mall memiliki area indoor dan juga outdoor,” pungkasnya. (AC212)