Asupan Makanan Bergizi Seimbang Harus Dijaga Selama Ramadhan

Cirebon, 19 Juni 2015,- Ibadah puasa di bulan suci ramadhan, tentunya kita harus menjaga asupan makanan saat berbuka dan sahur. Makanan dengan gizi yang seimbang menjadi asupan wajib untuk tubuh kita. Seperti yang diungkapkan oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cirebon, Edy Sugiarto.

 

“Makanan dengan gizi seimbang itu ada karbohidratnya, lemak sedikit, dan sayur buah dibanyakin. Itu wajib, seharusnya ga pas puasa aja. Sehari-hari bukan puasa juga harus asupan gizi seimbang dijaga.” Tuturnya.

 

BACA YUK:  Jadwal Samsat Keliling Kabupaten Cirebon, 10 – 15 Oktober 2022

Edy menambahkan, dalam berbuka puasa, idealnya berbukalah dengan 2 buah kurma.

 

“Idealnya sih buah kurma aja, selain sunah nabi, buah itu juga kaya akan gizi.” Tambahnya.

 

Menurutnya, jangan terlalu banyak makan saat berbuka. Makanan berat boleh di konsumsi setelah waktu shalat maghrib atau seusai shalat tarawih. (AC530)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *