Archipelago Internasional Gelar F&B Camp 2020 di Aston Cirebon

Cirebon,- Archipelago Internasional kembali menggelar Food & Beverage (F&B) Camp 2020 yang berlangsung di Aston Cirebon Hotel & Convention Center dari tanggal 12 sampai 14 Maret 2020.

Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 48 hotel se-Jabodetabek dan Jabar yang bernaung di Archipelago Internasional mengikuti kegiatan F&B Camp 2020.

Kegiatan yang mengusung tema “Being an Innovative Leader” ini, setiap masing-masing hotel mengirimkan satu F&B Leader dan satu Executive Chef untuk mengikuti workshop bersama Winston Hanes yang merupakan Vice President of Operations.

Corporate Food and Beverage Manager , Made Sumardika mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap dua tahun ini untuk F&B forum dalam jumlah yang besar, namun untuk tahun ini dibagi menjadi beberapa region.

BACA YUK:  Solusi Jaga Kesegaran Makanan Lebih Lama, MODENA Luncurkan Kulkas RF 2650 TGDS di Jawa Barat

“Biasanya kegiatan ini dilakukan bersamaan seluruh Archipelago Indonesia, Namun sekarang kita perkecil skupnya untuk lebih terfokus dengan materi,” ujarnya saat ditemui About Cirebon, Jumat (13/3/2020).

Lanjut Made, kegiatan ini sebagai salah satu pembekalan bagi para pemimpin pemimpin bisnis Food & Beverage agar siap menghadapi revolusi industry 4.0.

“Jadi semua yang mengikuti kegiatan ini mendapatkan informasi yang sama dari apa yang kita sampaikan,” ungkapnya.

Menurut Made, dengan menginformasikan secara langsung kepada tim intinya, berharap tim ini termotivasi untuk melakukan hal yang inovatif. Kedepannya adalah untuk bersiap menghadapi revolusi indusri 4.0.

“Kita mengharapkan tim kita termotivasi membuat sesuatu yang baru di masing-masing unit, karena untuk menarik para calon pembeli dan menciptakan kepercayaan mereka untuk menjadikan produk yang kita sajikan,” terangnya.

BACA YUK:  Dampak Kecelakaan KA Turangga - Commuterline, 8 Perjalanan KA Dialihkan Lewat Daop 3 Cirebon

Sementara, Corporate Executive Chef Archipelago Internasional, Denny Frederick menambahkan kegiatan F&B Camp 2020 misinya adalah untuk menyatukan semua knowledge para chef Archipelago Internasional bagiamana mereka selalu update dan berkembang.

“Jadi apa yang ada di luaran sekarang kita update ke mereka, agar mereka selalu dalam posisi teratas,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini, kata Denny, peserta diberikan materi didalam ruangan, kemudian diberikan informasi terkait komputerais menghadapai 4.0, hingga praktek memasak.

Pihaknya berharap dengan diselenggarakannya F&B Camp 2020, tim Archipelago Internasional selalu tetap terbaik, tim terupdate, dan tetap menjadi tim terbaik dalam menyatukan visi semua agar standarisasi jalan.

BACA YUK:  Pj Wali Kota Minta Perumda Air Minum Tirta Giri Nata Fokus terhadap Penurunan Tingkat Kehilangan Air

“Jadi Chef dari Sabang sampai Merauke semua berjalan dengan baik,” tandasnya.

Selain itu, A.S Windoe, Corporate Executive Chef yang akrab disapa Chef Windoe ini memanfaatkan forum F&B camp ini untuk mengajak para chef-chef hotel yang lain untuk mempraktekan contoh-contoh produk yang dapat menarik calon pembeli.

Menurut Chef Window, salah satunya adalah Mie Tarik yang disajikan oleh Chef Pardi yang merupakan Executive Chef Hotel Aston Cirebon.

“Ini merupakan produk yang inovatif karena ada atraksi yang ditampilkan dalam penyajian Mie Tarik tersebut,” singkatnya. (AC212)

Bagikan:

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *