Sabtu, 4 April 2020

Archipelago Internasional Gelar F&B Camp 2020 di Aston Cirebon

Populer

Pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Cirebon Jadi Dua Orang

Cirebon,- Pasien positif terinfeksi virus Corona atau Covid-19 bertambah satu orang di Kabupaten Cirebon. Hal tersebut disampaikan Gugus Tugas...

Mulai 1 April sampai 1 Mei 2020, Daop 3 Cirebon Batalkan 15 Perjalanan KA Argo Cheribon, Ini Daftarnya

Cirebon,- Untuk meningkatkan kewaspadaan terkait penyebaran virus Corona atau Covid-19, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasional (Daop) 3...

Grage Mall dan Grage City Mall Akan Tutup Sementara Selama Dua Pekan

Cirebon,- Mendukung upaya pemerintah dalam pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19, Grage Group akan menutup sementara Grage Mall dan...

Kota Cirebon Tidak Terapkan Lockdown, Warga Datang dari Wilayah Epicentrum Akan Dipantau

Cirebon,- Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon tidak akan menerapkan lockdown wilayah. Hal tersebut disampaikan Wali Kota Cirebon usai kegiatan...

Dua Mobil Water Canon Dikerahkan Semprot Cairan Disinfektan di Jalanan Kota Cirebon

Cirebon,- Sat Brimob Batalyon C Pelopor Polda Jawa Barat bersama dengan Polres Cirebon Kota, unsur TNI, serta Satpol PP...

Cirebon,- Archipelago Internasional kembali menggelar Food & Beverage (F&B) Camp 2020 yang berlangsung di Aston Cirebon Hotel & Convention Center dari tanggal 12 sampai 14 Maret 2020.

Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 48 hotel se-Jabodetabek dan Jabar yang bernaung di Archipelago Internasional mengikuti kegiatan F&B Camp 2020.

Kegiatan yang mengusung tema “Being an Innovative Leader” ini, setiap masing-masing hotel mengirimkan satu F&B Leader dan satu Executive Chef untuk mengikuti workshop bersama Winston Hanes yang merupakan Vice President of Operations.

Corporate Food and Beverage Manager , Made Sumardika mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap dua tahun ini untuk F&B forum dalam jumlah yang besar, namun untuk tahun ini dibagi menjadi beberapa region.

Loading...

“Biasanya kegiatan ini dilakukan bersamaan seluruh Archipelago Indonesia, Namun sekarang kita perkecil skupnya untuk lebih terfokus dengan materi,” ujarnya saat ditemui About Cirebon, Jumat (13/3/2020).

Lanjut Made, kegiatan ini sebagai salah satu pembekalan bagi para pemimpin pemimpin bisnis Food & Beverage agar siap menghadapi revolusi industry 4.0.

“Jadi semua yang mengikuti kegiatan ini mendapatkan informasi yang sama dari apa yang kita sampaikan,” ungkapnya.

Menurut Made, dengan menginformasikan secara langsung kepada tim intinya, berharap tim ini termotivasi untuk melakukan hal yang inovatif. Kedepannya adalah untuk bersiap menghadapi revolusi indusri 4.0.

“Kita mengharapkan tim kita termotivasi membuat sesuatu yang baru di masing-masing unit, karena untuk menarik para calon pembeli dan menciptakan kepercayaan mereka untuk menjadikan produk yang kita sajikan,” terangnya.

Sementara, Corporate Executive Chef Archipelago Internasional, Denny Frederick menambahkan kegiatan F&B Camp 2020 misinya adalah untuk menyatukan semua knowledge para chef Archipelago Internasional bagiamana mereka selalu update dan berkembang.

“Jadi apa yang ada di luaran sekarang kita update ke mereka, agar mereka selalu dalam posisi teratas,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini, kata Denny, peserta diberikan materi didalam ruangan, kemudian diberikan informasi terkait komputerais menghadapai 4.0, hingga praktek memasak.

Pihaknya berharap dengan diselenggarakannya F&B Camp 2020, tim Archipelago Internasional selalu tetap terbaik, tim terupdate, dan tetap menjadi tim terbaik dalam menyatukan visi semua agar standarisasi jalan.

“Jadi Chef dari Sabang sampai Merauke semua berjalan dengan baik,” tandasnya.

Selain itu, A.S Windoe, Corporate Executive Chef yang akrab disapa Chef Windoe ini memanfaatkan forum F&B camp ini untuk mengajak para chef-chef hotel yang lain untuk mempraktekan contoh-contoh produk yang dapat menarik calon pembeli.

Menurut Chef Window, salah satunya adalah Mie Tarik yang disajikan oleh Chef Pardi yang merupakan Executive Chef Hotel Aston Cirebon.

“Ini merupakan produk yang inovatif karena ada atraksi yang ditampilkan dalam penyajian Mie Tarik tersebut,” singkatnya. (AC212)

Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest News

Anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina Serahkan Bantuan Ratusan APD untuk Dinkes Kabupaten Cirebon

Cirebon,- Anggota Komisi VII DPR RI, Hi. Selly Andriany Gantina menyerahkan bantuan berupa ratusan alat pelindung diri (APD) kepada...

KAI Perpanjang Pengembalian 100 Persen Pembatalan Tiket Hingga 4 Juni 2020

Cirebon,- PT Kereta Api Indonesia (Persero) memperpanjang kebijakan pengembalian 100 persen untuk pembatalan tiket kereta api menjadi hingga keberangkatan 4 Juni 2020 atau H+10...

Dampak Covid-19, Pedagang Pasar Keluhkan Penurunan Omset dan Sepi Pembeli

Cirebon,- Sejak mewabahnya virus Corona atau Covid-19, sejumlah pedagang pasar mengeluhkan penurunan omset dan sepi pembeli.Seperti yang dialami Tini, pedagang Pasar Pagi Kota Cirebon...

Mulai Senin, Pemda Kota Cirebon Berlakukan Pembatasan Jam Operasional Untuk Swalayan dan Pasar Tradisional

Cirebon,- Menindaklanjuti Keputusan Presiden Nomor 7 tahun 2020 tentang gugus tugas percepatan penanganan Corona atau Covid-19 dan memperhatikan Keputusan Presiden Momor 11 tahun 2020...

Setelah Salurkan Bantuan Pangan, Cirebon Rerewang Donasikan APD Untuk RSD Gunung Jati

Cirebon,- Setelah menyalurkan bantuan pangan kepada pekerja harian, Yayasan Cirebon Rerewang kembali menyalurkan alat pelindung diri (APD) untuk tim medis di Rumah Sakit Daerah...

More Articles Like This